※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
住まい

年収550万あって子ども3人(中1.小6.0歳)新築たてて車買ってってなった…

年収550万あって子ども3人(中1.小6.0歳)
新築たてて車買ってってなったら生活厳しいですか?夫婦2人揃ってお酒、タバコ吸います。
わたしの家庭ではありません。元夫です。
生活がカツカツならタバコやお酒をやめればいいのになと思うのですが違うのでしょうか?
ミルク代かかるのはわかるのですが、喫煙したいからに思えて謎です。タバコやめれば1〜2万余裕が生まれるの思うのですが違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その年収で子供3人は大変だと思います💦
喫煙者やお酒好きが節約のためにやめるのは無理でしょうね…😅
我慢出来ないらしいです!

はじめてのママリ🔰

夫婦でタバコやめれば月に1〜2万浮くのは間違いないですが、今の時代禁煙してる人でも生活はカツカツなので、タバコやめたところでそこまで劇的に生活が変わるわけじゃないなら無理に自分の楽しみであるタバコやお酒を禁じてイライラしながらカツカツで暮らすという選択もないのだと思います😅

はじめてのママリ🔰

いや、厳しすぎると思います…
我が家も子供3人ですけど年収倍以上です。それでもそんな余裕ないですけど…

田舎で中受なし、車2台、新築持ちです。
ちなみにお酒は夫が毎日ビール1缶だけです。タバコは吸いません。

はじめてのママリ🔰

うちも子供3人ですが厳しすぎるかと…
タバコやお酒だけでどうにかなるほどの厳しさではないような。