はじめてのママリ🔰
年長さんくらいの子が多い気がします。
小学校は数回しかプールないので、1年生はほぼ遊びみたいな感じでした。顔つけ、潜ってみたり、など⋯
咲や
低学年は水遊び
小5の長男は3年ぐらいから泳ぎの練習になったようなことを言っていました
(クラスの半数はスイミングでほぼ泳げる)
今中学生ぐらいの子達は逆にコロナで泳げなかったので、中学校から水遊び的な底に沈んだ宝石を拾ってくるやつ「残りあと1個!」という音声が隣を通った時にマイクから聞こえてきました😅
あーちゃん
オムツ取れたら早ければ早いほど良いかなと思います!うちの子は3〜4歳からみんなはじめて、小1の子はクロールの練習はじめてます!
体験もやってますよー☺️
はじめてのママリ
小一の娘が春からはじめましたが今クロールの前段階のクラスです。
小学校の授業は怖がらずに入水出来れば問題ない感じでした!
今からでも入学してからでも問題ないと思います!
今やっておけば入学のタイミングではじめる子よりちょっとできて良いかもです🤣
はじめてのママリ
今2年生いますが、学校のプールも泳ぐとかでなく水遊びに近い感じみたいです!
大きくなると水への恐怖感が増すので、小学校からより今かなとも思いますが、年長ならそんなに変わらないような気もします!
はじめてのママリ🔰
学校にもよりますが、小1のプール授業は水の中でひたすら歩くのと、おもちゃを使い水遊びだけでした。
最近の学校はそこまで厳しくないのかも!
うちの子も小1になり、スイミングに通わせましたがもう3ヶ月になるのに顔付けしかできません😭
でもすごく楽しそうにしてるから良いかと思ってます。
はじめてのママ🔰
小学生になって体験から始めました🤗
私も妊娠が分かるまでスイミングコーチをしていましたが、我が子に教えると厳しくなりそうでお任せしてます🙋♀
小1は水遊びでしたし期間も短かったです🍉
スイミングスクールごとに練習項目は違いますが、うちの子は「けのび」や「ボビング」をアームヘルパーなしで今はやってます🌊
本格的に泳ぎを教えてもらうのはまだ先になりそうです🥹
コメント