※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PTAのアンケート。辞退したい場合は理由書かなくてはいけません。精神的…

PTAのアンケート。辞退したい場合は理由書かなくてはいけません。精神的な理由なのですが、理由にはならないのか?と思って。
皆さんなら何と書きますか?

コメント

ゆき☃

持病があって、通院している場合なら病名書きますかね‥
それか直接学校のほうへ相談すると、理由によっては今回は免除で大丈夫と言ってもらえることもありますよ😌

ままり

持病のため または 通院のためって書きます🥹

診断書出せとかまで言われないですし
免除されます🥹

はじめてのママリ🔰

精神疾患あり、通院中や病気療養中でいいと思います。
その年度だけ免除になる人もいましたよ。
もし仮にそれでもやれと言われたら診断書出せばいいと思います。さすがにそこまではいかないと思いますが。
会長に直接言った人もいましたよ。

ママリ

十分理由にはなると思いますが、言いにくい事だとも思うので、持病のため、とかですかね🤔💭

初めてのママリ🔰

例えばうつなどで定期通院してるなら理由になると思います。自己判断の精神的な何かなら理由にはならないと思います。

「持病で定期通院が必要なため」とかですね、書くとしたら。

正直、それくらいならPTAできるでしょって思われるかもですが、そう書かれたら無理強いはできないなってかんじです。

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとございます。