旦那がチャットGPTに手紙を書かせていました。いつも誕生日や記念日に手…
旦那がチャットGPTに手紙を書かせていました。
いつも誕生日や記念日に手紙をくれる旦那ですが
3月の私の誕生日、そして先日の記念日にもらった手紙の文章がやけに上手いというかこれまでの旦那の書き方と少し違う気がしたので問いただすとチャットGPTに文章を考えてもらっていたことが判明しました。
文章を考えるのが面倒くさくなったんでしょうね。
そんなんならもう手紙はいらないよと伝えました。
色々調べていると文章は考えてもらっていても手紙を書こうという思いや気持ちがあってこその手紙を送るという行動なので嬉しいという意見もあり、、わたしは嬉しくない派なのですがみなさんはAIが考えた旦那からの手紙はもらって嬉しいものですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
嬉しくないです😂
根本的な内容は時分で考えてるのかもだけど、些細な表現の仕方や文章の癖に、フフッこの人っぽいなってなるのも手紙の醍醐味だと思うので🥺✨️
きっかけもだけど、やはり過程も大事だなって思います🙌🏻
子どもの手紙だって、拙くても、意味がわからなくても、字が汚くても、子どもが一生懸命書いたことが凄く嬉しいですし☺️ (大人と一緒にするのもちがうかもですけど笑)
はじめてのママリ🔰
時代ですね…
私は嬉しくないですー
手紙に整った文章とか求めてないですもん。プレゼン資料じゃないんで。
その人の気持ちや人となりの伝わる文章が嬉しいので、AI通した時点で興醒めですね…
コメント