エビフライ🍤
その辺り自治体によりけりみたいですね…!就労から産前産後に変更で預けられないですか?そのあとは、求職で少し通えそうかな?と。
私の住む自治体は、申請が必要ですが、出産月の前後2ヶ月は産前産後になって、その後は+求職で2.3ヶ月通えます。今まさにその状況で、産後4or5ヶ月から就労出来ればOKです!
エビフライ🍤
その辺り自治体によりけりみたいですね…!就労から産前産後に変更で預けられないですか?そのあとは、求職で少し通えそうかな?と。
私の住む自治体は、申請が必要ですが、出産月の前後2ヶ月は産前産後になって、その後は+求職で2.3ヶ月通えます。今まさにその状況で、産後4or5ヶ月から就労出来ればOKです!
「お仕事」に関する質問
働く妊婦さん、周りからの配慮が無いな〜と思ったら伝えられますか?しんどい業務減らして欲しいとか言えますか? 3人目24週になります。だんだん体がしんどくなって来ました。 正社員なので業務減らしてくれってのは変…
求人で信用組合の窓口がありました。未経験でも歓迎、研修で一から金融業務教えますってありました。 歓迎経験ではやはり金融関係とありました。 40歳、無資格、未経験、地頭悪い。 無謀ですよね?🤣客数も業務的にもゆ…
仕事に行くと先輩ママ(おばちゃま)が褒めてくれます🥹 仕事の休憩中いつも、お子さんまだ0歳なのにほんと長時間働いてすごいよっていっつも褒めてくれます フルタイムで働いてほんとすごいよ、それでワンオペ!?きつく…
お仕事人気の質問ランキング
コメント