※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷい
妊娠・出産

現在妊娠6ヶ月・22週2日妊婦です。2人目を妊娠中なのですが、検診で少し…

現在妊娠6ヶ月・22週2日妊婦です。
2人目を妊娠中なのですが、検診で少し小さめと指摘されました、、
特に異常があるわけではないらしく、ただ小さいだけのようで、、
1人目の時大きいくらいだったので逆に小さいと言われ心配で心配でたまりません
なにか私に異常があるのかなとか頭がぐるぐるしてます
同じような経験をしたことあるママさんいらっしゃいますか(T T)お話聞かせてください

コメント

✿ままり

3人とも小さめと言われましたが、元気に生まれてきていますよ😌
なんなら私は小さめで親孝行だなぁなんて思っていました笑
他にトラブルなく生まれています。
ただ、小さく生まれると哺乳力が少し弱く母乳を吸うのが下手だったりします…
うちは完ミだったので、小さく産んで大きく育っていますが😅

• ぷい

ぷい

標準な小さめなら有難いに限りますよね😭笑
    あまり心配しすぎず過ごしたいと思います(T_T)

• 21分前
エビフライ🍤

大腿骨や頭囲腹囲など、全体的に少し小さめってことですか?🤫

1人目2人目ともに小さめで、それぞれ2,700、2,800gほどで産まれました👶特に2人目はずーーーっと頭囲が週数よりは小さめで、生まれるまで言われてました!

誤差もありますし、ちょっと気になるね、様子見ていこうねとかじゃなければ大丈夫そうかな?と思いました😌

• ぷい

ぷい

頭囲が小さめみたいで、20週相当の大きさで全体的には378㌘でした😣
    特に異常はないし、今の所ちょっとずつだけど増えてるから大丈夫だけど
    成長止まっちゃう子も居るとか、大きくならなそうなら違う病院に通うとか色々話聞いて恐ろしくなってしまって😭😭

• 19分前