今朝の出来事です。上の子が起床して、眠たい〜と言ってゴロゴロしてか…
今朝の出来事です。
上の子が起床して、眠たい〜と言ってゴロゴロしてから朝食を食べました。いつもより食欲無さそうな様子だったので、
「具合悪い?」「ご飯減らす?」と言ってもイマイチ反応しなくてダラダラご飯食べてて、用意した量の半分程食べてご馳走様しました。
本人から「具合悪くない。痛いところない」と言われてたのに保育園へ出発する直前で急に「吐きそう!」と言ってリビングで盛大に嘔吐しました。
その時に私と旦那の第一声は「大丈夫??」とか子供を心配する声がけではなく、「は?何してるの?」と厳しい言葉をかけてしまいました。
親として最低だと思いました。
今思うと子供に酷いことしたと思ってます。
子供本人から私達はどう映ってたんだろう。
夫婦正社員で共働き
いつも朝は時間に追われてて、出発直前の出来事でした。
時間の余裕がなくて子供に心ない言葉をかけてしまいました。反省してます。
なんのために働いてるのから分からなくなります。
- りゅうちゃん(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
にこまる
仕方ないですよ😭余裕がなかったり忙しいときは、そうなってしまうのわかります💦
私も子供がチャイルドシートに吐いてて、ケロッとしてて何やってるの〜😭と、おこりまではしなかったですがゲンナリして冷たくしてしまったことは何度があります。まだ言葉が分からないけど、大丈夫だった?とか、本来は気づかってあげなければならなかったなと、投稿を見て私も思いました。
今、お子さんにそう思ってるなら、朝はごめんね、食べれるのある?とか、抱きしめてあげてくださいね🥲
お母さんも外でも働いて、家でもいつもお疲れ様です!
今、気づいたなら大丈夫です!今後同じことがあった時に、一旦深呼吸して、同じことをしないようにしましょう😊と、言っといて自分は出来なかったりする……😵💫
私も気をつけたいと思います!
コメント