※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新卒で幼稚園教諭を5年結婚と3人出産ブランク7年復帰するなら(時短)保育…

新卒で幼稚園教諭を5年
結婚と3人出産ブランク7年

復帰するなら(時短)
保育園?幼稚園?どう思いますか?🥹🥹

まだ子どもは6.4.1です

コメント

mrjk

私が保育士で子どもは公立幼稚園に通ってましたが、幼稚園の先生の時間に余裕がある感じが羨ましすぎて幼稚園で働きたいと思ってました😇
実際お子さんいて働いてる先生ばかりでちらっと話したことありますが、14時で子供達が帰るからその後集中してやらないといけないことが出来るのが良いとは言ってました!

まこ

園の規模にもよるので何とも言えませんが保育園の方が急なお休みでも人員的にカバーし合えるかなあと思いました。
でも幼稚園も春夏冬休みあるところならがっつり長期休暇取れるし悩みますね🥹

はじめてのママリ🔰

我が子の離乳食イヤイヤ期トイトレ相手にしながらよそのお子さんの離乳食イヤイヤ期トイトレ反抗期相手にできるなら保育園ですが、私は無理なので幼稚園ですかね😇

はじめてのママリ🔰

保育園ですかね
幼稚園は担任持てないし急な欠勤困ると思うので。