※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

来月予定帝王切開でそろそろ入院の用意しようと思ってるんですけど帝王…

来月予定帝王切開でそろそろ入院の用意しようと思ってるんですけど帝王切開でこれあったらよかった!ってのあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ここにないものだとワンピースタイプのパジャマ、マタニティ用の下着(パンツ)ですかね。何回も傷口‪︎︎︎︎チェックや悪露のチェックでズボン脱ぐ為に座ったりするの辛いのでワンピースタイプめっちゃ楽です!
あとは傷口が痛いのでズボンや普通の下着はつけれないのでその面でもワンピースやマタニティ用の下着は良かったですよ〜!退院着もワンピースとかの方が良いです。

ママリ

コードの長い充電器、ホットアイマスク
これは毎回持って行きました!

帝王切開しかしたことないですが、、、

はじめてのママリ🔰

長い充電器、ペットボトルにさせる?ストローは絶対いります!!

はじめてのママリ🔰

延長コードとペットボトルにストローさして使うタイプのキャップ?ワンプッシュで開くやつ!百均にあります^_^
この2つは必須だと思います笑
ちょうど入院中ですが助かってます笑