※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普通に朝ごはん食べてたら、急に旦那が「早く準備して!温泉行くぞ」って…

普通に朝ごはん食べてたら、急に旦那が「早く準備して!温泉行くぞ」って。私は赤ちゃんいるから行けないと断りました。すると長女は女風呂1人で入りたくないから行かない。長男は昨日シャワー浴びたから行かないと。次男は温泉好きなので行くと言って準備し始めました。
そしたら旦那が「じゃあ温泉行かない人はバッティングセンター行かないんだな」と。
長女と長男は野球をやっていてバッティングセンターに行きたいと日頃から言っていたので「え、バッティングセンターは行きたい」と言っていたので、私が連れて行くと言ったら旦那が納得いかない顔をして「温泉行くの?」と。長男が「いかない」と言ったら旦那は「じゃあ留守番だろ」と。

私は理解できず。
温泉行かないとバッティングセンター行けないの?と言ったら凄く嫌な顔をされました。

説得した訳でもないですが、温泉組とバッティングセンター組に分かれることになり、旦那は納得いかない顔をしながら只今運転中です。

しかも9時から始まるバッティングセンターで家から1時間。午後は12時に集合して練習試合です。

8:00家を出発
9:00-10:00バッティングセンター
11:00には家に着いて昼ごはん、準備
11:45家を出発
11:50集合場所到着
これは私の頭の中です。

旦那の頭の中は
10:00-11:00バッティングセンター
12:00家に着いてご飯、準備
12:05集合場所到着
みたいです。

ありえないんですが、普通ですか?

コメント

りりり

突然行こうというのうちの旦那みたいなです
迷惑
しかも練習試合あるのに?
ありえないです
1人で温泉行けと思います😅

• りりり

りりり

え😅あと2時間でバッティングセンター行って温泉行って帰ってくるんですか😅
    普通に無理だし
    それならどっちかだけにすれば良いのに..
    旦那さん連れてったということに自己満足してますよね

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男は野球やってないので
    旦那と次男だけで行けよと思いました。
    しかも自宅から近いバッティングセンターあるんです。
    私、近いとこだと思っていたのに出発してから遠い方に行くと言われてブチギレです。
    まだ着きません。
    間に合うの?と聞きましたが、どこからその自信が湧いてくるのか…間に合うでしょ!と、しかも温泉も入るそうです。
    バカなんですかね…
    間に合うとは思えません。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で、着いたら着いたで上から目線で喋るからこどもたちのご機嫌斜め。それにキレる旦那。
    近いとこは10:00からですが、近いとこに行った方が良かったんじゃない?と言いたい。
    初めてくるところだからやり方も分からない、そりゃグダグダになりますよね💦
    あー無理矢理知らないところに連れてこられて怒られてるこどもが可哀想💔

• 39分前
ママリ

家族構成、状況的に突然温泉に行く選択肢はないですね。
何言ってるの、行けないよ
で終わらせます。笑

大変ですが振り回されるくらいだったら自分でバッティングセンターだけ連れて行って12時に遅刻せず練習試合ですね。
てかバッティングセンターをエサに釣ろうとしてますど、それもそもそも今日じゃないといけないですかね?明日以降連れて行ってあげるでおしまいですね。

とりあえずその旦那の言う事は全無視です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもわざわざ遠い方のバッティングセンター…
    頭どうなってんでしょうね…
    温泉行きたい人だけで行けば?って思います。
    しかも出発してから遠い方のバッティングセンターだって言われてキレました。
    温泉に置いたら私は長女と長男連れて帰宅します。

• 49分前