※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

胎嚢のみで空っぽでした...自分の予測だと7/27が最終生理開始日だったの…

胎嚢のみで空っぽでした...

自分の予測だと7/27が最終生理開始日だったのですが
全ての生理予定日が基本的にズレていることが多かったのです。

9/4 5週5日予想 胎嚢4.4mm
9/18 7週5日予想 胎嚢19.1mm

7週5日の予測で病院に行ったものの画像のように
胎嚢のみで白い点?が見えるくらいで、これは赤ちゃんが育ってないかもしれないですねと稽留流産かもしれないということを指摘されました。

ただ、出血もなにもなく元気に楽しく過ごしており
なかなか気持ちの整理がつきません。
私と同じように胎嚢空っぽだったけど、8〜9週相当に見えた方や同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

コメント

はらまき

※ネガティブな経験の共有ですみません

8週で稽留流産の診断を受けた経験があります。もともと胎嚢が見えたのも遅く、その後成長速度が鈍く卵黄嚢や胎芽も見えず空っぽの状態で終わりました。
いわゆる枯死卵でした。
※実際は7週時点でほとんど絶望的だったのですが気持ちの整理のためにお医者さんが1週診断遅らせてくれたので8週での確定でした

流産の自覚症状(出血)は流産手術直前まで一切なく、11週後半に一部組織出ましたが全ては排出されなかったので2日後くらいに流産手術をしました

難しいとは思いますが少しでも心の整理がつきますように。