被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5年息子ですが、 下の子たちがうるさすぎて家にいたくないと言って いつも不機嫌で私に八つ当たりしてきます。 たしかにかなり喧嘩ばかりだしうる…
里帰り出産しない場合の、初帰省のタイミングと期間について 10月末出産の初マタです🙇♀️ 旦那が出産直後から育休予定のため、里帰りはしない予定…
USJに11月行きます。 3日目夕方伊丹空港から帰ります。 3日目何をしようか考え中です。 海遊館が候補なのですが、水族館という認識であってますか?…
福岡県春日市に住んでます。 1人目帝王切開、2人目妊娠中です。春日市から電車やバスで通える範囲(片道50分まで可能)で、2回目帝王切開おすすめ…
まだ24週なのに胎動強くて、すごく疲れます。同じような方いますか? 3人目です。 寝転んでるだけでうううとなってすごく疲れてしまいます。 仕事中…
7ヶ月です 今日初めて7倍がゆを食べました。 その1時間後にミルクを飲んでる途中にオエッとなり、噴水のように吐きました。鼻からもミルクが出てき…
すぐ後悔する性格、ああすれば良かったと考えるのを辞めたいです。 昔からしんどくなるとすぐ後悔してしまいます。 結婚式の日取りあっちにすれば良…
8歳小二の娘なのですが、昨晩から発熱してます😭 昨晩7.7ぐらいで、朝も7.4〜7.7を行き来していました。 熱以外は特に目立った症状なく本人もしんどく…
生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。 皆さん、どのくらいお出かけしてますか?してましたか? インフルも流行していて、コロナ等の感染症もとてもとても怖…
ダンスの子が着てるような服ってどこに売ってますか? ブランドだとどこでしょう? Kポ(ガルクラ系)の子が着てるようなヒップホップ系のズボンがな…
3人目妊娠中のママさんいらっしゃらないですか😭😭 もしくは3人ご出産されたママさん... つわりと周りへの妊娠報告についてアドバイスください🙇♂️ こ…
保育園って登園日にたまたま仕事が休みになったら家で見ないといけないんですか? それともリフレッシュしにいっていいのでしょうか?
滋賀県大津市の4月保育園入園について 育休復帰の場合、申し込み時に就労証明書を提出しますが 決定通知後や入園直後に再度提出が必要でしょうか?…
○○があれば幸せなのにって思うことはありますか? ○○には何が入りますか? 不幸な人はどのような状況でも不幸 幸せな人はなにがあっても幸せみ…
連休初日、みなさん今日はどこ行きました? 混雑度レポしませんか!? うちは混んでるかなと思いつつイオンモール行ったのですが、意外とすいていま…
楽天モバイルに乗り換えようと思っています。問題なく使えますか?
もともと子供は2〜3人欲しかったのですが妊娠きっかけでⅠ型糖尿病を患ったり悪阻が酷くて働けなかったりトラブルが多く、出産も覚悟はしていたものの…
3歳の息子、刺激が多いと言うことを聞けなくなることが多いです😓 初めての場所に行ったり、楽しい場所に行ったりすると😭
夫がめちゃくちゃ大食いで、食い尽くし系ではないけどそれに匹敵するくらいの大食いで 肉焼かないとダメだし、何種類かの肉を出さないといけないし、…
モヤモヤ吐き出させてください!!!! 年中の娘の運動会がありました。 かけっこで、3人で走ったのですが 1人は仲のいい女の子で、 もう1人は最近…
ソリオの色についてです! 白かベージュで悩んでいます! ベージュが圧倒的に好みなのですが今35歳、、ずっと乗りたいので年齢を重ねても変じゃない…
暇だぁー 昨日ストレス溜まりすぎて本当は今日一人カラオケにでも行こうと思ってたのに 眠過ぎて眠過ぎて、、、起きたの16時だった😞 はああああ…
根幹治療中。歯医者で日祝などの休みでも「痛かったら休みの日でも遠慮なく電話して、我慢しなくていい、診てあげるから」と言ってくれる町医者。 絶…
生後7日の新生児です👶🏻 陥没乳頭で初めからピジョンのニップルを使って授乳しています 昨日から口を離すことが増えて、口を離したら大号泣のギャン泣…
電動の鼻水吸い機って小さいうちは使わない方がいいのでしょうか? 甥っ子が1ヶ月で風邪をひいてしまった時に 使っていることを病院で伝えたら 月齢…
排卵日から計算すると7週4日での受診でした。 経膣エコーにて、胎嚢は19.1mmでしたが 胎芽や心拍が確認できませんでした。 ドクターからは稽留流産…
三歳児に手が出てしまいます。 トイトレがうまくいかないと、腹立ってお尻をたたいてしまいます。ちなみにできてたのができなくなりました。 どうす…
保育士の方、子供の熱や用事等で休んだ場合、年次で処理せず減給もせず、調整して土曜日だったりに出勤してますか? 例えば子供が立て続けに兄弟姉…
子どもたちの情緒のために自由に使える30万円があるとしたら、夫婦喧嘩の原因のひとつである洗濯干す負担を減らすためのドラム式洗濯機を買うか、デ…
自律神経乱れて、お腹がズキズキとかチクチクとかなったりする人いますか? 便に異常がある感じはないです。緩くもないし、血が出るわけでもないです…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…