被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日から義実家帰省。2泊3日。今日から生理開始で明日が2日目。 義実家も義父母も嫌いじゃないけど、やはり住み慣れた家でもなく、ホテルでもなく、…
3歳のお子さん、水筒は何mlのものを使ってますか?
年長の娘のレベルがあって、 嫌なことや我慢、眠たいなどの生理現象が 1つだったら普通に過ごせるけど、 2つになると下の子に意地悪をする、 3つにな…
2歳の息子。 夕方、何気なく耳を見ると右だけ異様に腫れてただれているように見えました。少し前にも腫れはないものの、かぶれてる様子があったので…
香川県の森産婦人科で無痛分娩で出産した方いらっしゃいますか? その際、無痛分娩の手出しはいくらかかりましたか? 森産婦人科は人気が凄くてキャ…
ずっと後回しにしてたお道具箱の中身を確認した✨保育園の頃クレヨンとかやばかったから覚悟してたけど、意外と汚くなかった😂たぶん使う頻度が少なく…
7/23から断乳を始めて、2.3日くらいでなくても寝れたまでは良かったのですが、ここ最近からもう癇癪気味に泣き散らかして抱っこ紐しても暴れる、放置…
新生児16日目。体重あまり増えてなくて🤱5分➕60mから80mlあげたらお腹ぱんぱんになってしまって大丈夫でしょうか?いつ減っ子見ますか?焦ってます…
液体ミルクって常温で飲ませるの可哀想ですか? また使ってる方はどうされていますか? 上の子の時も液体ミルクを使用していたのですが(ほほえみ缶…
シンママさん 旅行とかって行けてますか...?🧳 元々出かけるのが大好きなんですが、 シングルになったらなかなか難しいのかな〜と思って... 両親や…
お盆前に子どもたちを連れて福岡に帰省予定でしたが、熊本地震のことがあり迷っています。余震もまだあるとのことなので。 夫は残しての帰省なので…
長さが短いお食事エプロンってありますか…? 何種類か購入しましたが、どれも長さがあり、テーブルに座らせるとポケットが潰れてしまいます💦 うま…
1人目で、今7ヶ月の息子ですが、 朝起きて、夜寝かすまでの息子との過ごし方が最近よくわからなくなってきてて、私ちゃんとコミニケーション取ってた…
祖父が亡くなり、セレモニーの控え室で 安置してもらっています 一緒に泊まれる人がおらず、 夜間は誰もいません 義母が仕事帰りにお線香あげにセ…
学校給食調理補助の仕事ってきついですか? 自宅近くで350人前後の小規模小学校で調理補助の求人があります 現在大学病院の調理師として働いていま…
福島県の会津の方に住んでるのですが、これから竹田総合病院で出産予定です。料金の事が不安なのですが、一時金50万おりるとして手出しはいくらくら…
義母との食事が憂鬱です。 現在臨月の妊婦で再来週義母、夫と3人でランチ予定です 元々同日に観劇予定でしたが思ったより座りっぱなしがしんどいので…
夏休み入ってからなにしてますか? 私は、平日3−4日パートがあるので子供は預かりですが平日休みがある日はカラオケに2回連れてって、工場見学しただ…
双子同時の黄昏泣きが辛すぎて限界です。双子ママの話を聞くとみんな余裕で乗り越えているのに、毎度鳴き声にイライラして余裕がなくなり、旦那にも…
謎の熱が5日も続いているのですが、同じ方いますか? 小2の息子がずっと熱があります。 今日やっと午前中に熱が下がって、やっと下がったと思ったら…
マイクラ何年ぶりだろう。 どうせ対したデータ入っていないし、データ移行とかせずまっさらからのスタート。 おうちを作って楽しいらしい。 うん、…
初めてディズニーオンアイスに行きます。 年長の娘と2歳の息子を連れて行くのですが、旦那も私も初めてかつ周りも行ったことがある人がいないので勝…
子どももうすぐ2歳、自宅保育なのですがしんどいです。😭 旦那が帰ってくると、私がイライラしたくないのにイライラしてしまい無意識に子どもへの当た…
ストレスからくる胸痛に何を飲んだら治りますか?
小学生の夏休みの宿題について教えてください。 学校から復習用のドリルが配られました。 漢字問題が全く書けなかったので答えを見て書かせようと思…
実母のことです。 色々あって四年前から一度も会っておらず連絡もとっていません。喧嘩したわけではなく、何十年も抱えてきた母に対する違和感という…
近々大きい規模の花火大会に行きます。2歳の子と一緒に行くのですが、靴とサンダル皆さんならどちらを履かせますか? 服装ば甚兵衛です。
室内遊び場での放置子への対応について。 夏休み、キドキドのマンスリーパスを買って 年長の娘と頻繁に行っています。 そこでよく会うRちゃん(年…
上の子自宅保育で2人目出産された方 毎日のスケジュールどんな感じですか? 旦那は育休取れません。母が手伝いに来てくれる予定です。
若い子でくくるのも違うかもしれませんが... 最近の若い子の気持ちが全く分かりません。 新卒で入ってくるような年齢の子です。 うちの会社はこう…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…