被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が今年小学校1年生で、入学式のときとか登校班がうまくいかず結構悩んで区の発達支援センターを予約しました。混んでいて、来月がやっと相談日で…
ADHD不注意優勢タイプの方が近くにいらっしゃる方、教えてください。 どのような職業に就かれてますか? 息子が、ADHD疑惑です。発達相談に予約して…
既読無視と未読無視どっちの方が精神的に焦るというか されてモヤモヤしますか??
月8万円で平日の食費まかなえますか😭😭 土日お酒代は別です
専業主婦の方に質問です。 後半は愚痴なので読まなくても大丈夫です🤣 仕事が元々ストレスすぎたのもあって、上の子4歳になってから専業主婦になりは…
高温期7日目です。 2段上がりしてなくて、、 排卵検査薬は排卵後、陰性からの2日後から陽性そして すぐ強陽性がずっと続いてます(ワンダフォーの排…
昨日保育園から帰ってきてすごい足が噛まれていました。 一昨日はそんな事なく、余りにもひどくて、 保育園だけで噛まれた訳ではないかも知れないけ…
大人で溶連菌にかかったことのある方いらっしゃいますか😭? 赤い発疹は出ましたか?(子どもに出ることがあると見たので大人も出るのか…薬疹なのか悩…
前歯セラミックのひといますか?
ジエノゲスト(ディナゲスト)を服用している、または過去に服用していたことがある方にお聞きしたいです。 今婦人科系の病気治療のため服用して、3ヶ…
花屋で働いてる方いますか?? 働いてみたいのですが、植物が好きってだけで知識はゼロに近いのですが働けるのでしょうか🌿??
下の子がヘルパンギーナの診断され、昨日まで保育園休んでます。熱はもうなく食欲がないだけだったのでお休みしてました。少しずつ食べれるようにな…
微熱だったり、38度越えの発熱を繰り返しています。 1歳の子供で、保育園に4月から通っています。 4月から体調が悪くなっています。 5月に入院し、退…
うっすら線が出るのって 何週くらいなんですかね? 生理予定日から5日すぎてやっと うっっっっすら線が出てきました 排卵はかなり遅れたのだと思…
プールバッグって割とすぐ持ち手壊れたり破れて使えなくなったりしますか⁇ 100均のじゃなくてもワンシーズンで買い替えって感じですかね⁇ 子どもが…
同じマンションの階違いに住んでいる実母とどれくらいの頻度で会うのが普通ですか? 実母は週3パートで私は専業主婦です。 パートがある日は出勤す…
保育士さんに質問です😌 現在5歳、年中の娘です。 この年代だと作り話というか嘘をつくというか、、、 そういうのをすることがまだ多いのでしょうか…
今日午前だけでも保育園行くか悩みます、、 よく知恵熱をだす息子で一昨日昼から熱があると保育園から電話があり迎えにいくと体も熱くなく元気でし…
生理について同じ経験のある方いたら 教えてください。 普段生理不順でもないのに生理が遅れた 経験のある方いますか?何日遅れて病院 受診されまし…
この症状は小児科でいいのでしょうか? ・発熱38度 ・鼻水 ・咳 ・右耳ら辺痛がる 上手く鼻かめないから中耳炎に近い症状?なのかと思う 耳鼻咽…
子供って親の性格に似ますか?😭 私が人見知りコミュ症なんですが、子供もわりと人見知りな方で、、🥲
生理予定日4日前ですが 待ちきれずドゥーテストしました! うっすら2本線が出ました😭見えますよね😭?! ゆるめにですが2人目妊活始めて1年😭 やっと2…
子供の学費って親の名義の銀行に貯金してますか? その場合、夫か妻どちらにしてますか? 子供は2人になります。 今は児童手当は子供の名義に貯めて…
雷の影響かテレビがこうなりました。。、 WiFiは使えててYouTubeなどは見れます 大雨警報が出てるとの事で随時確認したいのに。。 どうしたらいいで…
今年の4月に、主人の転勤のため転園しました。 1号認定と、まだ私働いてないのに新2号で必要な 書類を出してしまいました😂(夫婦のマイナンバーや身…
息子が苦手な音について。 ダンボール破る方あんまりいないと思うのですが、ダンボール破る音や、トイレのジェットタオル?のブオーンという音、たま…
朝起きた時に生後3ヶ月の赤ちゃんの顔が毛布に埋もれていて急いで剥がしました。 顔色が悪く、紫?のような顔色でしたが、息していて乳を飲んで顔色…
Sheinで服買っている方いますか? 本当に安いですか? 質はそれほど気にしませんが、 ちゃんと届いて着れるのかとか、 色々気になります💦 あまり服…
ここ2〜3週間子供が早起きすぎて困っています。 5:30ベース(時には5時前)に起きてしまい、日中の保育園でお昼前に眠くなり昼ごはんをほぼ食べな…
旦那がゴミを貯める?捨てられない人いますか? どうやって一緒に過ごしてますか? 私もどちらかと言えば住めればいいと思って汚部屋だったのです…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…