被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の頃嬉しかった思い出教えてください! 今、親になって子供にも楽しかった、や思い出に 些細なことが残るといいなと思います☺️ 私は父がクリス…
明日で1歳3ヶ月になる息子 最近呼んでも振り向いてくれません。 前はまだ振り向いてくれてましたが、最近は気が向いた時しか振り向きません。 その他…
小1の子供です。 15時頃から頭痛がしていて、出先だったため帰宅し17時頃体温を測ったところ38.2でした。 小児科を明日の15時半に予約できたのですが…
同じ障害を持つ子供のママさんと連絡先を交換しました。 その後何度かLINEはしました。 共有できる悩みを持った数少ない方なのでお茶とか誘っても良…
生まれ変わったら結婚するけど子供は作らない人生を歩みたいです。 子供いてもいいことないし疲れるしイライラして自分なんて後回しでどんどん老い…
金曜日からだるそうで微熱あり小児科に行ったところヘルパンギーナっぽい、明日も来てと言われ今日も朝イチで小児科に行きヘルパンギーナと診断され…
2.9歳なんですけど、パパって仕事から帰ったら 子供に会えて嬉しくて抱きしめたりとかしますよね?普通。 帰ってソファでスマホいじって 子供の絡み…
妊娠中、夫の行動についてご意見ください😭 (励ましてください😭😭) 現在妊娠5ヶ月、夫とは同業で一緒に出張に来ています。 夫婦なので部屋は一緒で…
1歳になったばかりの三女なのですが離乳食を全く食べてくれなくて困っています 今までは食べてたのですが急に食べなくなりました 保育園にいる時は…
残業代稼ぎたいのは分かるけど、子どもが熱出してる時くらい早く帰ってきて欲しいと思うのはわがままでしょうか? 早く帰ってきて、の意味も込めて昼…
9月生まれ、保活と育休延長の兼ね合いがまだよくわかっていません💦 私の会社の育休は、最長1年(保育園に落ちたら半年延長可)です。 入園タイミング…
毛量の多い女の子ママに聞きたいのですが、 前髪はいつ頃切りましたか? 前髪も後ろの髪と同様伸ばしてますか? 髪の毛切ってから、髪質変わりまし…
上越市立水族博物館 うみがたり に行ったことのある方!結構混雑しますか? 双子用ベビーカーは押せますか?
ご存知の方が居たら教えてもらいたいです! 介護とか、病院、施設の話なのですが… 義母が4月から入院しているのですが、その前に自宅で介護のサポー…
子ども生まれてから新しく熱の入った趣味などできましたか? 生まれる前から好きだったものが今もそう、ではなく生まれてから新しくできたものです!…
5歳の娘とお出かけどこ行っても怒ってる気がする。 何一つ聞かないし、約束も守らない。 自己中すぎる。 疲れる。 発達は問題ないし 幼稚園ではそ…
母乳拒否ってどんな感じですか?💦
今はそろばんを習っています。(習い始めたばかりです) 計算が苦手で公文は嫌だと言われたのでそろばんにしました。 文章を読むのも遅いし、2学期…
ご近所さんで寝かしつけ終わってさくっと飲み行けるような友達欲しい🤣
アレルギー性鼻炎、おすすめの市販薬ありますか?😭 症状は、上顎の痒み、くしゃみ、鼻水、耳の穴の奥の痒み、昨日から喉の痒みも酷いです。。 アレ…
36w妊婦です🤰🏻 赤ちゃんが少し大きめと言われているので、早く産みたくて最近歩いたりスクワットしたりしたいなと思ってるんですが、腰痛と恥骨痛が…
私は愚痴を聞くために大切な時間とお金を使ったんだなと感じた事ありませんか? 2時間ずっと愚痴を聞いてました。 つまんなーい。毎日子育てしてて子…
木曜日夜39.9の発熱、翌日耳鼻科で喉の上あたりが炎症して痰が溜まってるといわれ、薬もらい帰宅、熱下がる、朝方37.5寝れん。喉が痛すぎて声がでな…
シルバーウィークは何の予定を立ててますか? 天気が悪いので、何をしようか悩んでます。
生まれてからずっと人見知り、場所見知りが全くない子いますか👀 初めての遊び場でも全然、動き回るし 周りの子にすぐ近付くし いい事なんですけど…
赤ちゃんの服、何買えばいいかわからん問題🌀 季節は変わる、体のサイズも発達も変わる 前開きか被りか、タンクトップか半袖か、 ロンパースかセパ…
18時からの習い事を入れるとしたら何曜日にしますか?🥹 ずっと金曜日18時からスイミングを入れていたんですが、金曜日17時半からしかやってない別の…
旦那と離婚したいです。 性格の不一致や、旦那のマザコンなところなど、いろいろ積み重なって、今はもう仮面夫婦のような状態です。結構限界にきて…
5年生です。タブレットから目が離せません。 どうしたらいいですか。すぐにタブレットタブレットタブレット。 バカみたいにタブレット。いらいらが…
体外受精で移植しました。 5w5d→胎嚢4.3mmでかなり小さい。 6w5d→胎嚢13.1mmまで成長してくれた。(小さいけど) 心拍微妙な感じ、胎芽見えない、卵黄…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…