被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘にイライラしてしまう自分が嫌です。やめてほしいことをやめてくれない。 4歳の娘と、生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 赤ちゃんがベビーベッドで…
3人以上お子さんいらっしゃる方、お子さんのお顔ってバラバラですか?? 家は兄妹なのですが、どちらかというと息子は私似、娘は夫似で、 私と夫は系…
名古屋アンパンマンミュージアムに行ったことがある方いませんか?? 1歳5ヶ月でも楽しめますか?
みなさん言語訓練月何回ぐらいしてますか?? うち、1軒月1から入れなかったら2ヶ月1回なります😭😭 少ないような気がするのですがそんなもんなので…
保育園 今日違う子の着替えた洗濯物が間違って入ってました。 洗濯したので月曜日に渡そうと思ってるのですが 朝から直接先生に渡しますか? 直接…
旦那と喧嘩中です! もう会話しなくなって2週間です! 1週間の時点で私からここが嫌だったと伝えたが 旦那から謝罪もないです。 なのに旦那は子供に…
ご意見聞かせてください! 明日私は土曜出勤、夫は休みで終日ワンオペ予定なのですが 今夫が39度発熱しています。 こういった場合、互いの両親の力…
RSウイルスで入院3日目です 入院前2.3日で退院できるからねと言われたが? 早くて火曜日かなーって😭うそじゃん。 熱下がったのに😭血中酸素濃度が寝る…
4歳です。 ガチャガチャやお子様ランチのおまけや100均のおもちゃみたいな、細かいおもちゃ達ってどうしてますか🫠 本人に聞いたら要る!っていうか…
同い年のフルタイム共働きです。 旦那が全然仕事調整できなくてめちゃくちゃ苛つきます。 旦那:年収1000万円 残業代込(21-23時帰宅)・住宅手当・…
自治体の赤ちゃん訪問、ただただ疲れました🥲 今日保健師さんがこられました。些細なことでも悩み事や不安なこと教えてくださいと言ってはくれるもの…
同居の義母に子供の前髪を勝手に切られました。 先週ヘアカットしたばかりの息子。 前髪は眉ラインで、サイドの長さに合わせてちょうどいい長さでし…
彼氏が基本ちゃんと報連相できるタイプなんですが 友達と会う時は写真付きで会ってるよ〜とか 連絡も基本マメです 一つだけちょっと直して欲しいの…
出産祝いについて 3月に私が出産して友達から9000円くらいのカタログギフトをいただきました。 もうすぐその友達が出産するので出産祝いを渡したい…
マウントとかではないです。 気になり質問させていただきます。 もうすぐ11ヶ月の赤ちゃん 積み木がつめたのですが、 早いほうでしょうか? この時…
新築マンション オートロックで最初にはカメラあるけど、玄関扉前のカメラはオプションです。 子供が入居の時小1と年中ですが、小1がもしもお留守番…
完母で哺乳瓶拒否だったけど完母から完ミにした方いますか⁉️
前置胎盤で福岡大学病院へ転院が決まりました。 ①面会の時間(2歳の娘がいるのですが入院中は会えないですよね?) ②立ち会いなど産まれてすぐに夫は…
生後7ヶ月の赤ちゃん いままでまったく上のお兄ちゃんに懐きません 上に兄弟がいる赤ちゃんは、どのくらい懐くのでしょうか?
第一子死産歴あり、本日第二子出産予定の総合病院2回目の妊婦健診 前回死産を伝えたので健診はその内容に沿って今後の方針の話がありましたが、その…
今胃腸炎って流行ってますか? 謎にこんな時期に初めての胃腸炎に息子スタートの、私もなりました。 なんでこんな時期に、、
ショートとかボブ派のママさんだった方 産後ってどうしてますか?😭 ウルフショート、ボブ、マッシュ系が好きでずっとやってたんですけど 産前に切っ…
子連れ韓国行ったことある方 おすすめホテルありますか? インスパイアホテル気になってるけど、そこだけで楽しむ感じで観光には遠いですかね?🤔
子供3人4人いる人ってどうなってるんですか? 特に0〜2歳の子いる時とか。 保育園で送り迎えで会う保護者は、 子沢山のママの方が楽しそうだったり…
新車買ってから車の買い替えってどのくらいでしましたか?? 夫の車そろそろ10年経つし軽だからもう少し大きい車に買い替えようか、でもまだ大きく…
小1娘、学童でお友達に筆箱に油性ペンでいたずら書きされる。数日後、学童で同じ子に本にクーピーで一本線書かれる その子とは友達みたいでよく一緒…
まだ先の話しになるのですが、11月ごろ妊娠8ヶ月ころにイベントに参加を検討しています。 今は11週目なのですが、 移動が車だと8時間… 新幹線だと5…
来月35歳、2人目どうしよう… お金に余裕があるわけではないので悩む…
男性助産師問題知ってますか? その記事見て何一つ共感は出来ず あー無理かもって思っています。 では介護ではどうなんでしょうか? 介護士は男性もい…
鈴虫寺、子連れで行かれたことある方いますか? 5歳と0歳ですが比較的静かにできるんですがどうなのかなと、、
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…