被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
他人の家の義理母の話を母がよくしてきて あの子の所は義理母が孫の面倒をみない、自分の予定があるだので断るだのなんだの聞かされましたが はっ…
細長く狭い脱衣所、、どうやってカゴとキッズステップ置くか悩んでます。 検討中の次の住まいが、脱衣所がめちゃくちゃ狭いです。 今の所がアパート…
子供と話してる時に〇〇って何?ってこの言葉はどういうこと?って言われるのが、めっちゃストレスなんですけどみなさんどういう対応してますか?旦…
日中のリビングの居場所として ベビーベッド かハイローチェアどちらかを購入orレンタルしようと考えています🙌 みなさんどちらを使用していますか??
死ぬまでにやりたいこと 運転です。 結婚、妊娠出産 犬を買う 海外旅行 仕事 すきなことをしていますが運転だけがこわくてできない
もうすぐ9ヶ月。 上の子と公園に行った時に持っておく食べ物でおすすめありますか?🤣 和光堂のお弁当を持っていても全然食べなくて勿体無いんです😭😭 …
ランドセルに熱をかけているママさんが なんとなく苦手です
ヘアブラシのおすすめありますか? 母の日で実母と義母にいいヘアブラシを贈りたいと思うのですが、何がいいか迷っています🥲 今のところ、ラブクロム…
小学3年生、土日に宿題以外で1日どのくらい勉強してますか? ゲームとYouTubeはそれぞれ1時間までとしています。 中学受験は考えていません。
【男の子 ランドセル】 普通の黒で工房系じゃなくて いくらまで出せますか? 長男が工房系で早割もあり去年7万弱でした 今年次男で ただの黒で正…
子供の熱があり救急外来に 行こうかって話してた時に どっちか片方が行くんじゃなくて 2人で行こうかって旦那が言ったので なんで?って言ったら 家…
大阪のハーベストの丘について質問です。 お昼過ぎから行こうと考えているのですが、お昼過ぎからなら遅いでしょうか? 駐車場満杯になっていたり…
ある漫画が読みたいのですが、 作者とタイトルが分かりません^^; 少女漫画が好きな方教えてください 主人公は高校生 確か彼氏から襲われそうになっ…
ずり這いが始まったので急遽ベビーサークルを買おうと思ってるのですが、どんなタイプのがいいんでしょうか? 上の子達の時は子供を囲うのではなく…
セカンドカーの軽自動車悩んでます!ご意見ください! 今家にはステップワゴンと軽のモコがありますが、子どもの送迎時にどちらも使うので、モコを…
32歳の養護教諭、手取りで37万円ほどです。 お金か育児か迷っています。 いまは夫の実家に2歳4歳の娘たちをみてもらい、自分は仕事と幼稚園の荷物の…
母乳の出について、教えてください。 昨日、諸事情でほとんど母乳をあげられておらず、1日経って胸が張っていたので搾乳をしました。 左右5分ずつ…
入学前の視力検査で悪かったので眼科行ったのですが問題なかったです。 入学後の視力検査も少し悪くて受診してね、とあったのですが前と同じ眼科で…
丸亀行ったらめちゃくちゃ行列で息子と並んでたのですが、立ちっぱなしで途中からめまいと息苦しさと動悸冷や汗などが出てきて倒れそうだったので途…
若々しいって何歳から使われる言葉だと思いますか? 今30前半なのですが、 一回り年上の旦那にママは若々しいね って言われてなんだかモヤッとしま…
産院のお料理が美味しすぎる… すべて美味しいんですが、中でもサラダ系が絶品… ブロッコリーが全く水っぽくなくて綺麗なグリーンで歯応え抜群。 …
日中ワンオペママさん、専業主婦の方 旦那さんどのぐらいの頻度で外食や遊びに行かれますか?? 縛るつもりはないのですが、旦那が帰ってきてやっ…
郵便物や書類など、個人情報が記載されたものを捨てる時にみなさんどのように捨ててますか? いいね!お願いします🙇♀️ ①気にせずそのまま捨てる ②…
明日初めてピューロランドに行くのですが、平日とはいえゴールデンウィークの中日なので普段の土日と同じくらい混んでいるのでしょうか、、、。 1歳…
お子さんが怖がりの方いらっしゃいますか? 2歳の息子は、怖がりというかビビりです😅 イラストでは大丈夫でも、実際見ると怖くて抱きついてきます…
現在、税理士事務所の総務兼経理として働いています。 シングルマザーになったので、少しでも手取りアップのため今年からコンサル業務にも挑戦します…
自分にモヤモヤします。 1人目の妊娠の際に悪阻が酷かったのもあり、 夫は2人目を希望してますが、 自分自身は2人目になかなか踏み切れないです。 そ…
息子1歳1ヶ月だけどまだ全然手づかみ食べも 自分でフォークやスプーン持って食べる事が 出来ない😭かろうじてパン、せんべい、芋は 自分で手で持って…
コニーフレックスサマーの抱っこ紐を購入検討しています! 帝王切開の傷口の治りが遅く、 膿んだり穴が開いたり(中は閉じていて皮膚側が開いている…
神奈川県横須賀市にある衣笠駅周辺ってどんなところでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?