コメント
ママリ🔰
うちの子も新生児期からこれくらい吐いてました!驚かれましたでしょうが吐く子はマジでそれくらい吐きます!赤ちゃんの胃の構造上の問題なので成長とともになくなります😣たらーっ程度なら正常範囲です!
肥厚性幽門狭窄症だったらかなり遠い位置に噴水状に吐くのと、胃が空っぽになるまで吐くらしいので体重が増えないとか脱水になるとか明らかに他の症状がでます💦
はじめてのママリ🔰
うちは吐き戻しかなり多いタイプだったので毎回これでした😭医者からはマーライオンのように全量吐き戻しがなければ大丈夫といわれました!
-
ままり
ほんとですか🥲安心しました😮💨
- 1時間前
MOMO
次男が生後2ヶ月までこんな感じでした💦徐々に吐き戻しの量も減ってきましたよ!
体重測ったらかなり順調に増えてて、これだけ増えてたら1回に飲む母乳量が相当多いんだろうねって言われました😂😂
-
ままり
ほんとですか🥲
体重、増えすぎなくらい増えているので大丈夫ですかね😮💨- 1時間前
-
ままり
洗い物が大量ですよね😂
肌着も1日に何回も着替えさせます😮💨- 1時間前
-
MOMO
うちの次男と同じパターンの可能性ありそうですね🥹
吐き戻しあっても体重増えてたら様子見でいいみたいですよ!とはいえ、洗濯が多くて大変ですよね💦布団+防水シーツ+バスタオル敷いて寝かせてました😇- 1時間前
ままり
わ!!調べても出てこなかった情報で、助かりました!!
吐いても、すぐ欲しがったりはしないので、胃が空っぽになっている様子は全くありませんでした。
様子見て見ます🥹