ASD3歳児です。生まれてからこの方、よく寝るな〜って思ったのは風邪で…
ASD3歳児です。
生まれてからこの方、よく寝るな〜って思ったのは風邪でお薬飲んでいる日だけです😂
2歳半くらいで夜通し寝てくれるようにはなったものの、寝るのは苦手でいまだに寝かしつけに2.3時間かかります。
早く寝かしつけても遅く寝かしつけても、早くて23時遅くて0:30に寝る状態です🥺朝は夫がお仕事行くのに大泣きするため自分で起きてこない限りは8時に夫がお仕事行った瞬間に起こします。
お昼寝は保育園では2時間、自宅では30分〜2時間早めに起こしても長めに寝かせても夜の睡眠に影響しません。
日中の運動量も特に影響しません。
私は自称ロングスリーパーなので子供を寝かしつけてから寝る、子供が起きる前に起きるので寝不足で目の下にはずっとクマができてます😂
こういうのって習慣っていうけど、早めに寝かせても寝れないのをどうやって習慣化させるのでしょうか?😭
もう我が家は夫婦共に子供が早く寝る事を諦めているんですが、私の睡眠不足と体力の限界を迎えて最近体調を長く崩しています🥲
同じような状況の方いますか??
もう毎日毎日、朝起きた瞬間からキツイな〜って思いながら起きる生活。早く寝てくれる子がたくさん寝てくれる子が羨ましい。定型発達までは望まないから、よく寝てくれるようになってくれないかな...😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
発達がゆっくりな子を育てています。
我が子は、逆に日中の刺激が疲れになって、小さい頃は夜7時には寝ちゃってましたが、同じ療育へ通っていたお子さんも夜遅くに寝るタイプだったようで、ママさんがしんどさを小児科の主治医に話して、投薬するようになってからは、夜寝かしつけでも早々に寝るようになったと話してくれました。
定形児でも、夜型やショートスリーパーはいますし、親がどう頑張って寝かせようとしても、寝れない子は寝ないて私は思っています^_^
コメント