※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーで走るから、歩いてといっても走る3歳児。発達特性ありですよ…

スーパーで走るから、歩いてといっても走る3歳児。発達特性ありですよね〜
保育園でもテンション上がると指示が通らないと指摘を受け、まいりました

コメント

ママリ

3歳の男の子なんてそんなもんじゃないですか!?
うちの保育園にもいますしお友だちの子どもさんもそんな感じです!

指摘されても、どうしたら?という感じですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですかね😭
    みんなうちの子より落ち着いているように見えて😱

発達検査受けた方がいいか聞いたらまだ3歳だからそこまではしなくて大丈夫と言われ😓

• 29分前
はじめてのママリ🔰

声かけが聞けない、約束が守れないなら即帰る、を繰り返してると聞くようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、帰りますよ?
    約束が守れない=楽しいこと(おでかけとか)できなくなるって本人が不利益に気づく必要があるので。

うちは自分で歩くようになった1歳1ヶ月からずっとこれだったので、いまは絶対手を繋ぐし、帰るよといえばすんなり帰るし、止まれといえば止まるしとても安全で楽ですよ

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に帰るんですよね😂?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😭見習います😭

• 2秒前