被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10ヶ月👶のシンママです。 実家で実父(71)と暮らしています。 この間から私が風邪をひいてしまい(インフルは陰性)、1週間マスクと消毒を徹底してワン…
ママ友付き合い、どの程度ありますか? 保育園の同級生がそのまま小学校に上がる、田舎に住んでます。 それなりにLINEの交換とかはしてますが、頻繁…
田舎700-800万、子供3人 きつくもなく普通に生活できてるって方いますか? 年間どのくらい貯金できてますか?
2人目 帝王切開の出産日について 1人目帝王切開で、2人目も帝王切開の方に質問です。 2人目の出産日が38w予定になったのですが、その前に陣痛が始ま…
旦那の携帯で、設定のとこにある非表示の購入済みアイテムの中に、有料とか課金してたアプリがでてきて、その中にひまつぶしチャットとかマッチング…
妊娠中期です。 みなさんストレス発散や暇な時なにしてましたか?? 出来ること思い浮かばなくて途方にくれてます🥲 買い物で物欲満たしたい気持ち…
結婚10年目なのでアクセサリーどうかな?と話してくれたんですが、アクセサリーを買うのがとっても久々なのでアドバイスください😭 予算10万前後、20…
汚い話かもです😭 未就学児の子供の靴って洗ってますか…?特に2.3歳のお子さんお持ちの方! まだ子供の靴を一度も洗ったことがなく泥まみれにされるこ…
シルバーウィーク初日、夫を怒らせてしまいました。 これから5連休、憂鬱です… 原因は本当に些細でしょうもないことなんですが、6歳次女が熱があり…
トイトレ、補助便座買わずに始めた方っていますか? 2歳過ぎたのですがトイレに座らせることすらまだしてません💦補助便座あった方がスムーズなんでし…
今日で10w3d!!吐きづわりでここまでよく頑張った自分😭👏🏼 まだまだ気持ち悪いし昨日も今日も吐いてるけど、なんとなくピークは超えた気がする😭✨ 今…
私の地域は診断書無くても支援学級や通級通える 今日WISC結果出て診断書いるかと聞かれて いらないと答えました 診断書が無いと通えないのがほとんど…
10歳息子の、あーいえばこう言う、、、 機嫌悪いときってなにいっても聞かないくせに こっちに求めてくるんですよね。 無視すればもっと機嫌悪くな…
子供の視力低下について質問です。 息子が、よく実家に行くのですが 行くと一日中ゲームやタブレッドで動画を見ています。 実母が「勝手にしなさい…
北海道の皆さん、または10月末ごろに北海道へ行かれたことのある方にお聞きしたいです🙇♂️ 11/1に九州から北海道へ行きます🥺 10月末から11月頭にかけ…
あまり出せる金額がなくても家って建てられるものですか? 数百万はかかるという遁ほとんどだと思うのですが…
Gについてです😭😭 ここ数ヶ月で3匹出ました😭何年も出たことなかったのに😭茶色いすばしっこいやつなので、おそらくチャバネ?とかいうのだと思います😭 …
アパレルの方に質問です。 服を素早くきれいに畳む、ハンガーを素早くきれいにはずす、大量購入時にスキャン漏れをしないコツ… 教えていただけません…
妊娠初期に定期的に生理痛のような下腹部痛が起こった方いらっしゃいますか?大丈夫なのかと不安で。 来週受診予定なのですが、おそらく現在妊娠5週…
結局、妊娠出産、子育てで1番辛くて大変なのって女なんだよね。
子どもの人数、理想は何人現実は何人ですか?? 年齢が40に近づいてきて、もう一人欲しいけど多分今できたら大変だなと思って今の人数で終わりかな…
横倒しになって、少しだけ生えている親知らずの隣の歯が虫歯であることがわかり、先生に、虫歯治療と合わせて、親知らずを抜くことも検討するよう言…
プリキュアって小学生でも見ますか?何歳ぐらいで卒業しますか?
免疫上げ方や感染対策教えてください😭✨ 一人目の産後から、本当に毎回子どもの病気がうつります😭 二人とも保育園に通ってます! 手洗いうがい、マス…
1歳1ヶ月、不機嫌になりやすいお子さんいらっしゃいますか? 息子は1日のうち、3割ニコニコご機嫌だったら、7割はギャン泣き、不機嫌です。 泣く理…
うなぎデビューは何歳何ヶ月でしたか? わりとなんでも食べる子ですが、 初めてでお子様用ひつまぶし一人前はやめておいたほうがいいですか? 骨も…
吐き出しです。 ご飯食べたらすぐ寝転がって 子供のことお願いすると 不機嫌になるのやめてほしい。 旦那がご飯終わったら 下の子はいれるよっ…
海外旅行に詳しい方教えてください。 大人2人、6歳、2歳の4人でグアム旅行を考えています。 成田か羽田発、3泊か4泊、ホテルはPICを考えています。 …
自宅で鼻水吸引を行う際、前後に鼻へスプレーしたりしていますか? うちの子はいやがってなかなかさせてくれません。 みなさん嫌がれたり暴れたりさ…
iPhone18proがをauの2年返却で機種変更しようと思うのですが(回線は乗り換えてて今はUQです)、MNPで他のキャリアにした方がいいのか悩んでいます。…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…