被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公文って月8回ですよね? うちが行ってる公文、8月はお盆休みがあるとか言って6回なんですが、そういうもんですか? 普段も祝日があったりで7回にな…
KPOPが大好きで、韓国語を聞き取り話せるようになりたいのですが独学で覚える方法ありますか? テキストブックやYouTube、ドラマやバラエティ おす…
ミルクウォーマーを使用されたことある方教えてください! 夜間授乳を最短で終わらせるためミルクウォーマーの導入を検討しています。 予め調乳済…
行きたくない飲み会はどうしてますか? 行きたくなくても行きますか? 行かないならどう断りますか??
一歳半です。発語が30語くらいあって、パパやババなどはよくいうのに、ママは緊急事態の時しか言ってくれません。 同じような人いますか??なぜママ…
英語の勉強てどこからどう手をつけて良いかわかりません😂
ピッキングとか倉庫の仕事って どんな感じですか? 転職を考えていて興味があります!
1歳のこどもがわたしにおびえてしまったようでショックです😭 こどもがわたしの足の間?に座っている時、 夫と会話していたのですが 真面目な話でつい…
『縁切り神社』と呼ばれるところへ行って、本当に悪縁が切れたという方いますか?
子持ち歯科衛生士の方いますかー?
生後1ヶ月ですでに育てやすい子育てにくい子とかってありますか?🤔 上の子たちのときはあんまり覚えてないのですが、 覚えてないということはそんな…
弟に腹が立ちます。 弟はまだ大学1年生ですが、働きません。大学もオンラインの大学にして親には"バイトを頑張る"と言っていたのにも関わらず家に引…
生後2ヶ月、授乳や寝ぐずりが辛いです。子どもは可愛いし癒されることもたくさんあるのですが…。 いつから育児に慣れて楽しめるようになりますか?
専業主婦になり時間ができます。 おすすめの趣味教えてください。ハンドメイドなどもあれば、何作られてますか?
来月1歳半になるのでゆるくトイトレ始めようと思っています。補助便座等ではなく最初はおまるにしようかと考えているのですが、おまるでトイトレした…
正社員→正社員時短→時短パートについて。当方40代半ばで、子供は小6です。通勤片道1時間半かかります。時短でないと、子供を朝の7時から19時まで1人…
生後11ヶ月の息子の気になる行動があります。 ・よく手をグーパーしている。 ・肘から下全体をブンブン。 ・丸いものをよく触ったり、天井の電気など…
中古戸建てに引っ越しました。部屋は4つあり、リビング、和室(赤ちゃん部屋と寝室)、主人の部屋、もうひとつは私の部屋となりますが後々子供部屋とな…
正社員共働き、ジジババヘルプなし 子ども2人 そんなにきついですか…? 2人目に悩んでいます。
マックで店員さんがとてもいい対応してくれました。 本社にメールするか、いやそこまでする…?と思ったり🤔 でもそういう感謝してますとかの連絡って…
Oisix使われてる方いますか? 使われてる方で、より良い方法を教えてほしいです。 メリット、デメリットも教えてほしいです。 8月から、共働きにな…
再来年に群馬県に引っ越す予定です。 候補に上がっているのが、安中市、富岡市です。 夫の職場の位置から高崎市、前橋市は離れてしまうとのことで却…
11ヶ月になると寝る前のミルクの量減る事ありますか? ミルクの種類変えたから飲まないとかありますか?ほほえみからはいはいに変えました😂
パソコンのない生活をしています 普段から仕事やプライベートで持ち歩いてる方 かっこいいって憧れの目で見てます🫣✨ 本当に使うことが日常になさ…
最近の恐怖体験です。 1人目妊娠するまで介護施設でパート看護師をしていました。 そこに夜勤専従でお局介護士がいました。 その人は言い方がかな…
夏場は抱っこ紐とベビーカーどっちが娘にとっては楽なのでしょうか😭
悪露が急に増えたことについてお尋ねです🙇♀️ 2人目、産後9日目です。 今回は悪露が少ないな〜と思っていましたが、 退院前の診察で問題なしと言わ…
最近、ぽこぽことした胎動か分かってきて嬉しい日々なのですが 1時間以上胎動がないと異常かもというのは分かるのですが 胎動が多すぎてもNGと知りま…
ディズニーランドの優待券のQRコードで入園(入園予約済)できますか?? スマホの調子が悪いのか接続が遅いです。接続できずエラーになったりします…
エアコンにカビが生えるのは自宅にカビが多いのでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…