被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先日7ヶ月検診がありました。 そこで歯磨きの指導がありました。そろそろ生える子もいるので、歯磨きのコツを教えてくれたり、歯磨きを嫌がったりす…
どうでもいいことなのですが、ちょっとモヤっとすることがあって。 幼稚園の同じクラスのママさんで、たまに話すことがあるAママさんがいます。 そ…
お迎えの時に保育園での様子を教えてほしいと保育士さんにお願いした方いますか? また保育士さんからしたら、そういった保護者どう思いますか? 夏…
1歳半頃もしくはもう少し前からスイミングに通わせてたよって方いらっしゃいますか?🥺 メリットデメリットあれば教えていただきたいです! どんな感…
ガチャガチャ好きな方〜🙋♀️❗️ 大分市でガチャガチャ見に行くなら、どこに行くことが多いですかー?? アミュやわったん、ぱーくという商業施設が…
地域懇談会の記録が学校から配布されて、色々と気になる点があった中で特に引っかかるものがありました。 ・校内でのトラブルの際に子供の言い分を信…
【離乳食 スケジュールについて】 いつもお世話になります😊 来週で9ヶ月になるので そろそろ3回食を始めないとなと思っています! 今はほぼ母乳で…
こどもちゃれんじベビーに入会しようか悩んでます。 やっている方、やっていた方どうでしたか?? また、退会は電話でとのことですがちゃんと繋がる…
ママがいないと泣いちゃう子、ママとすぐに離れられる子、どちらがいいのでしょう、、汗 保育園に通う4歳になった娘の話です。 娘は0歳児クラスの…
7ヶ月半の息子ですが、脇を持って体を持ち上げて足を の裏を地面につかせた時に踏ん張って立とうとしないです。。膝をぐにゃっと曲げてしまいます。…
年少になってから療育を始めた方 理由はどんな感じでしたか? また、年少になる前は特にその内容に対しては ままさんは気になっていませんでしたか?…
モヤモヤしすぎですよね…? 最近口元に1箇所ニキビができました。 先端が黄色く化膿していて私はニキビだと思っています💦 保育園にいる看護師さん…
夏休み中の子どもの勉強、30分じゃ少ないですよね…小学3年生です。
子供の嘘をついている時どうしますか 3歳と4歳の子がいるのですが、 例えばですが、兄弟で喧嘩して、片方は叩いたと言って、片方は叩いてないと言…
売上金のために戻ったのか(T_T) 私だったらどうするだろう
ぎっくり腰経験者に質問です! 最初にビキィィィン!!となったのは何をしてるタイミングでしたか? またその後動けるレベルでしたか?
頭がおかしくなりそうです。 共働きです。 子供は2人。 小1、保育園。 今週月曜から旦那は風邪でダウン。 火曜から熱はないものの 咳が酷いからし…
コープ共済について 双子妊娠がわかりすぐに加入しました! 流れはこんな感じです。 レディースクリニック受診 ※妊婦健診、分娩は少し前にやめてし…
ママ友について。 近所のお互い妊娠する前からちょこちょこ遊ぶような友達がおり、同時期に妊娠しママ友になったので 子供を交えて遊んでいます。 し…
数年前に、吸引分娩しました。 (子が寝そべった状態でなかなか真っ直ぐ降りて来なかったので自分では回旋異常だと思ってました。生まれる前はもう何…
手足口病2日目です 突発の時より不機嫌やばいです 起きてる時は機嫌そこまでですが、寝起きや夜がやばいです 今も寝たと思ったら起きて15分くらい…
子どもの歯に穴が開いてしまいました🥲 歯医者に一度行ったんですが、虫歯の治療は空きがないから1ヶ月後です、、大丈夫とは言われたのですが、本当に…
再婚をするにあたり特別養子縁組を組むか悩んでます。 一般的には実父を残す普通養子縁組が一般なのは分かりきってます。 元旦那は養育費2年半払わ…
皆さんのお子さんは下の子が生まれた時とか赤ちゃん返りしましたか?噂によると上の子が下の子を叩いたりするみたいですが本当なんですか?経験され…
フリマアプリでゆうパケットポストminiを使って送る前にテープを剥がしてから貼り付けてから下にある「ご依頼主控え」を切り取る場合、タイミングに…
2月が出産予定日です。安定期に入るのは8月の終わり頃です。 今年の初めに、不妊治療により奥さんが体調を崩し大変な思いをした弟夫婦に、いつ妊娠…
ずっとチョコレート嚢腫があったのにもかかわらず、産後なくなってしまったって方いますか? また生理中、腰痛やチョコレートがある方の卵巣が痛か…
旦那さんが家計を握ってる方、ボーナスは旦那さんから貰えますか? 旦那45 私31 旦那から月7万の食費日用品代をもらってるのですが、明細を教えて…
子どもの付き添い入院した事ある方、子ども寝た後何してましたか?? いつもみたいにピッタリくっついて添い寝じゃないの辛いし、このめっちゃ長い…
明日から37週に入る妊婦です🤰 妊娠がわかってときから、夫には臨月になったら飲み会行くのはやめてほしいと定期的にお願いしていました。 「(約束)…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…