被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
引っ越しとかではなく幼稚園を転園するとき、今通っている園の先生方やママ友には何と伝えるのがよいでしょうか? 転園の理由は、子どもの成長につれ…
ワーママで子どもと一緒の時間に寝てる方、自分の時間っていつ取ってますか? ドラマ見たりとか、書類の整理とか…朝ですか? 参考にさせてください🙌
産むまで悪阻だったよーって方、性別はどちらでしたか👶🏻? 悪阻と性別は関係ないと聞きますが、気になったので教えてください〜🎶 1人目が産むまでほ…
7ヶ月、まだずり這いしません。 遊んでたおもちゃが手の届かない所にいくと泣くので、近くに置いてあげるのですが、ずり這いのきっかけを奪っていま…
家族間で共有もできて、見やすいカレンダーアプリのおすすめを教えて欲しいです🙇♀️ iPhone利用してます📱
夏休みは仕事で子供たち祖母宅にいくので 家で頑張ってバイトして遊ぶお金を作ってくださいと 子供たちに説明しました んで 子供達ができて金銭をわ…
陣痛バッグ・入院バッグでこれ以外に必要なものありましたら教えていただきたいです😣 陣痛バッグ(病院から指定のもの) ・保険証や母子手帳 ・着圧…
癇癪が酷いのみで発達障害の可能性ありますか?
妊娠中、上のお子さんが「妹がいい」「弟がいい」と言っていたけど、違う性別だった方…その後上のお子さんはかわいがってますか🥹? 2人目妊娠中で、…
4歳の壁、すごく辛い毎日です。 すぐ怒るので、地雷を踏まないように踏まないようにしてつかれます。同じ方いませんか!?
うつ病で通院し、2級になりそうなのですが、子供2人未成年がいて障害年金を申請すると毎月いくらくらいもらえるのでしょうか?
介護施設で働いているのですが、 先日事務の女性に出産祝いとして 5000円分のギフトカードを頂いたので お返しについてアドバイス願います🙏🏻 8月中…
住民税について、詳しい方いたら教えてください! 今年度分?がまだ手元に届いていません。 2023年5月に退職し、2024年2月に再就職したのですが、…
自分がダメな母親すぎて落ち込みます。2歳の男の子を自宅保育中です。怒りたくないのに怒ってばっかりで、自分の感情のセーブができません。 せっか…
保育園での水遊びの日に、指定されたもの一式をビニール袋に入れて持ってきてくださいとのことなのですが、写真のようなタイプって濡れたものを入れ…
これって脱水症状になりますか?💦 6ヶ月の娘が昨日からおしっこの回数が少ないです。 その代わりにうんちはいつもより多く出ていて緩い気もします。…
職場でおじいちゃんパートさんが、、、 毎朝、私に名前を聞いてきます😂 それがプチストレスです😂😂 なんか後で入った新人さんが私含め3人くらいいて…
コストコって2歳児が行っても退屈ですよね💦?
母子手帳をもらうまでに何回受診しましたか?
皆さんの感覚で 75万の借金を一括返済する場合 手元(口座)に、いくらぐらい残るなら 一括返済しようってなりますか??💦 ボーナスはないので💦
男の子を育てています。 習い事なしで、自力で強くなる方法は ありますか?
近隣トラブルで悩んでいます。 隣の家の車が車庫証明取った後 車の後ろに自転車を置くようになったことで 車の前輪タイヤ半分から前が道路(私道)…
2人目の退院着、普通のカバーオールにした方いますか? 10月初旬予定日で2人目男の子を妊娠中です。 1人目は女の子でしたが、産院指定の退院着があ…
生後7ヶ月 法事に行かなければならなくなりました。 服装が分かりません。 白地に黒のハートのロンパースがあります。 それでも大丈夫ですか?? 黒…
離乳食で使う包丁とまな板、消毒してますか?また、大人用と分けてますか??
今日10ヶ月健診がありました。 いつも泣いたら顔に赤い斑点ができますが、泣き止んで暫くしたら消えるのでそんなに気にしていませんでしたが、保育園…
夫がまた風邪……子供の咳や鼻水をすぐ貰ってすぐ風邪引きます。 4月から保育園に通い始めて2.3週おきに風邪ひいてます😷 ご飯も食べて夜中も寝てるくせ…
関西万博って桜島駅からか夢洲駅、どちらから行った方が良いですか?
ひとりっ子として過ごして来られた方 1人でも最高だよ!なコメントください🥺🤝🏻💕 (最後のつもりだった人工授精がだめで慰め求む!です🥺) 人工授精で1…
後追い始まった、、、 後追いの時の家事どうしてましたか??😭
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…