被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月6日(月)は、まだ春休みかな?始業式?? 学校に予定確認の電話したいけどダメかな😂
率直な意見をお聞かせください!! 生後4ヶ月の子供を常にワンオペでみている者です。 友人から、3ヶ月後の結婚式にLINEで招待されました。 常に…
ここで質問する内容ではないですが… 最近SixTONESデビュー6周年でテレビに出てるのをよく見かけますが、 SnowManも同時デビューで6周年になると思う…
子供が寄り目です。 よく6ヶ月でもそれなら斜視の可能性があるとは聞くんですが6ヶ月くらいに治った方いますか? もっと小さい頃から寄り目でした。 …
気管支炎になったことあるお子さん、どのくらいで熱下がりましたか? 熱下がれば退院と言われているのに5日経った今日も全く下がりません。 他の可能…
帯状疱疹なったことのある方いますか?
旦那は家にいると、ずっとスマホばかりさわっています。 旅行に行っても、宿先でスマホ。 あちらはそういうご家庭で育ってきたそうで、悪気はないけ…
私と旦那のなかで優先順位が違いすぎて…😇 家族みんなでお風呂入って 私→2歳→0歳→旦那の順で上がってきて 私はリビングでまだ下着インナー姿で子ど…
絶賛ミルク拒否のもうすぐ5ヶ月の娘を育ててます。 2ヶ月後半からずっと拒否は続いています、、、。 今6回ミルクをあげていてほとんどねんね飲みで…
小学生にみてねみまもりGPS持たせている方、学校に着いたか計測するためのみまもりスポットの位置ってどこにしてますか?(校門、昇降口、クラスのあ…
昨日2人目を帝王切開にて出産しました🤰🏼 1人目は普通分娩だったのですが 今回は逆子が最後まで直らなかったので 初めて帝王切開をしました🥹 産後1…
離乳食のメニューに苦戦。 毎日1口二口しかたべないので、なかなか新しい食材に手をつけられず。 新しい味とかどんどん試した方がいいですか? いつ…
大人のインフルについて 昨日長男がインフルBと診断されました。 昨日の夜くらいから私も鼻水、喉の痛み、くしゃみ、所々少し関節が痛いといった症…
子供が小学4年〜6年の転校経験ある方 お子さんはすぐ友達できて馴染めましたか? そのあたりだと固定の友達やグループがあって 孤立しないのかと…
信号のない横断歩道で、こっちが止まっても 対向車が全く止まらない事ないですか? 昨日なんですけど、子供が立ってたので止まったのですが 対向車…
1歳なりたての娘、ここ最近宇宙語が増えました。 発語はほぼありません。指差しもないです。 バイバイやはい、などをカウントして良いならそのぐら…
旦那が仕事帰り、角上寄ってきたよー、お土産って金目鯛一匹渡されました。 入るフライパンないし、何より鱗取るのに一苦労しそう。 子供のお風呂…
大和市、綾瀬市、座間市、の幼稚園に通ってる方または通っていた方いらっしゃいますか? どこの幼稚園でどんな印象か教えて欲しいです🙇♀️
将来の住まいについて相談です。 今は賃貸に住んでおり3LDK、子育て世帯も多く、エレベーターもあるので特に不自由なく暮らせています。収納は少な…
ずっとタンス預金していたのですが、 災害や空き巣はいられたときのことをふと思って 銀行に預けようと思うんですけど いきなり大金持って振り込んだ…
皆さんは排卵日お腹痛くなりますか?😭 生理痛より排卵日のほうが辛くて 生理痛とはまた違った痛みというか お腹が張るというか、パンパンでズキズキ…
2人目の出産を3月に控えています! 旦那は育休取れず 実家に里帰りもしないので 退院後すぐに 保育園の送迎などが始まる予定です! 保育園の駐車場…
生後6か月であまり目が合わない、呼んでも振り向かない ってもう自閉症ですよね お母さんの認識もしてなさそうでいてなくても1人であそんでいます。
昔から可愛い外見の人って、メンタルの病気になること少なくないですか?!(芸能人は除く、周りの一般人の話) 小さな頃から可愛い可愛い言われて…
個人のカメラマンさんに撮影していただいて、納品に1ヶ月程度って言われた場合、どのくらい経ったら催促の連絡入れますか?💦すでに今1ヶ月半経ってい…
2歳1ヶ月と半年の子供ワンオペでどのように寝かせますか? 最近半年の子が抱っこじゃ寝なくなってしまって💦 上の子は私が横にならないとねたくなきと…
楽天モバイル使われてる方いますか? 楽天モバイルに変えたいなと思ってるんですが、電波が繋がりにくいっていうのをよく見るので実際どうだろうと思…
熊本、宮崎、鹿児島旅行行きます! なんでも、どんなことでもいいのでおすすめ&情報ください🙇 よろしくお願いします🙇
舌っ足らず(言い方悪くてすみません😭) どうやって改善しますか? 4歳の娘がちょっと前まで赤ちゃんっぽい話し方で可愛いなって思ってたのですが年…
1歳児4月入園で入れて8月からほぼ毎月2.3回は熱でお迎えになったり、治って熱が下がってもまた寝起きで熱が上がったりとしています、 小児科では、こ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲