被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もう3年近く嫌がらせをしてくる子が2人ほどいて 先生とも校長先生ともお話しして 対策やら相手の親と話したりしてますが 収まらない アホなのかなぁ…
保育園での出来事について 年少クラスで、うちは男の子なのですが、女の子の仲良いお友達の首の当たりを押してしまったと先生から聞きました。 先…
年中男の子です。 幼稚園では年少の時にフラフラしたり遊びが長続きしないなど指摘がありましたが、 年中になり、もう目立たない、問題ないです、様…
学童に預けるか預けないか、皆さんならどうしますか? 来月から私の夜勤が始まります。 だいたい19時半頃に家を出て、翌朝9時までの勤務です。 昼…
生命保険募集人登録について わかる方いれば 教えてください 🙇🏻♀️! 6/19に 一般課程試験を受けて 合格しましたが この段階で 募集人登録は されて…
ルーミーのカスタムG 新車で買われた方 総額いくらくらいになりましたか?
こどもちゃれんじぷちをやっている方に質問です! 今日、7月号が届いて思ったのですが、5月号以外はその月の絵本が届いてるのですが、5月号は、「こ…
生後10ヶ月です。 フローリングでハイハイする時に膝が痛そうなのですが膝当ては必要だと思いますか? 擦れるのが普通でしょうか?
洗濯機今年7年目 そろそろ替え時かなって 壊れてはないけど洗濯しても 柔軟剤の香りがあまりしないってのが気になる。 みなさんの洗濯機の替え時は…
熊本市北区、南区、西区あたりで 還暦のお祝いが出来るようなお店 教えてください🫶 還暦祝いと言っても、 集まってランチ出来ればなーくらいです😂 …
1歳〜3ヶ月児がいるママさん⸜☺︎⸝ 1歳になってから出来るようになったこと あれば教えてください😉🤲🏻´- 我が家の1歳1ヶ月はアンパンマンの型は…
あと1時間😍 絶対リアタイするんだから!
1歳9ヶ月ってイヤイヤ期きてますか? ごはん中も急に泣き出して嫌がるしさっきも急に泣くスイッチ入ったのかずーっとギャン泣きで💦 何しても泣き止ま…
4w5d初マタです。 先日茶おりがあり今日おりものシートに鮮血が。。。 心配で数時間おきに確認して、 お昼と夕方にしか鮮血がでておらず、 量もティ…
ADHDと自閉特性ありの発達グレーの小1女の子です。 勉強が嫌だと言い始めました。 特に帰ってきてからの宿題が毎日癇癪です。 靴を脱ぐなり早く終わ…
距離感が近い異性の方は何を思ってるのでしょうか? 手が触れるか触れないか触れることもあります 申し訳ないと思いつつ相手は何も思ってなさそうで……
おすすめお風呂の排水溝のネット?髪の毛の受け皿教えてください。 本当汚い話、受け皿の髪の毛は取っていたもののその下を触ったことがなく、今日…
2人目妊娠中のつわりってどうやって乗り切りましたか? 1人目の時はトイレ以外はベッドから降りれずご飯も食べれず1ヶ月で6kg痩せるほどつわりが重…
朝⋯きな粉黒蜜バナナヨーグルト、蒸かし芋 昼⋯納豆卵かけご飯(100g)、サラダ、作り置きおかず数種類(和食) 夜⋯ご飯(100g)、サラダ、おかず 毎日この…
38歳で体外受精に入ったばかりのものです。 低AMHで、1年前に初めて自然妊娠をしましたが、 稽留流産となりました。 今年6月に体外受精をし、 2個凍…
子供の入院についての質問です。 夏休みに小学校3年生の男の子が扁桃腺とアデノイドの摘出手術をする事になってます。 付き添い入院と決まってます…
上の子1歳9ヶ月、下の子5ヶ月の年子なのですが、電動自転車を購入するか迷っています。 ・現在は育休中で2人とも自宅保育 ・保育園が空き次第仕事復…
完璧主義だったり、不安症だったり、敏感だったり、人からどう思われてるか気にしすぎたりする性格で、仕事がとても辛いです。 苦しくならない環境…
2歳になったばかりの息子がイヤイヤ期なのか、毎日本当にイライラします。特にご飯をイヤイヤするのがしんどく、朝は夫と2人がかりなのでまだマシで…
幼稚園年少さんで水遊びがある園に通ってる方!!病気や怪我で不参加の場合って、どこで見学するのでしょうか?? 炎天下の中、水を使って外で遊ぶの…
旦那不在の中、朝起きてから寝かしつけまで未就学児3人の子育てと家事1人でやって、フルタイムで働く大変さを分かってくれるママいますか?実家どち…
お家、収納少ない方いますか? 全然大丈夫ですが?やっぱり収納は大事ですかね?? 今2つで迷っていて、、、 ①支払総額2700万 🙅♀️デザインはあまり…
10ヶ月ベビーの食事、ミルクについてお聞きしたいです⭐️ おやつは何をあげていますか?また完ミ、混合、卒乳された方はどのくらい水分をあげています…
便秘解消方法について教えてください。 3歳の息子が新生児の頃から便秘なのですが、毎日モビコールを朝1包飲んで3日に1回出るくらいの頻度です。 そ…
金沢市に住んでる方いらっしゃいますか? どこの産院がおすすめですか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…