被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お金について相談のってください。 育休明けで共働きしてます。 私→パート、時短勤務、6時間。 旦那→在宅ワーク 口座は旦那、私の2つあり、私は旦那…
義実家について 義実家から出産祝いや誕生日プレゼントなかった方いますか? 義実家は基本ケチで常識はずれで出産祝いはいただきましたが結婚後発覚…
分譲マンションに住んでます 手狭になってきたから住み替えしたい旦那 環境が変わるのが苦手でできればこのままでいい嫁 住み替えするならここ2、3…
同じ幼稚園だった仲良い子たちと遊ぶ約束したけど行先がディズニーランドに傾きつつある…… え?公園とかのつもりで その日行けるって言ったんだけど…
ハンバーグとサラダと味噌汁だと献立少ないですか?😭 足すとしたら何を足しますか?? 仕事しつつ1歳児見つつなのでパパっと簡単にできるものありま…
とにかく疲れやすい…すっぽん小町のCM?に出てくるまさにあんな感じ😂😂 未就学児3人を育てる共働き会社員40歳です。 仕事も子育ても大変。 ストレス…
現在妊娠検査薬で陽性反応が出て初診を控えてる初マタです。 排卵日からの日数で言うと4w4dなのですが、今日御手洗に行った際 「オリモノが出てる感…
PayPayアプリから買うYahooショッピングって安全でしょうか? ずっとPayPayの期間限定ポイントが気になっていて、初めてアプリ経由でポイント内での…
夜間断乳するにはもうひたすら抱っこがトントンしかないですよね😭トントンしてもぎゃー!となき、抱っこしようにも眠すぎて立ち上がる気力もなく1時…
幼稚園の説明会ってどんな服装で行きましたか? 普通の街の中にあるのびのび幼稚園です。
カットとカラーが別の美容室って方いらっしゃいますか? 前はカラーとカットセットで定期的に通ってたんですが、それすると2時間以上かかるのでカラ…
現在26歳、5人の子どもがいます 元々子どもは4人ほしくて双子がいたりで5人います 末っ子も幼稚園にはいりやっとひと段落、かなり若くに産んだの…
小3でもう付き合うとかあるみたいなのですが小学生って付き合って何してるのでしょうか?笑 どういう経緯でそうなるんだろ?笑
帝王切開入院中に母体が熱出た場合 入院日数も増えますか?? 現在喉痛くて傷口などの痛みもあり 身体もダルい気がします。 今のところまだ熱はな…
なんでみんな母乳がでてるか聞いてくんの笑 ほっとけよって思うのは私だけですか🫠
上の子が宿題してて、下の子はテレビ観てました。うるさいってキレられ、旦那が宿題みててくれてたので私は下の子連れて欲しいものがあったためしま…
あーもう嫌 上の子の時、退院した日に両家祖父母呼んで我が家でパーティーやって、2時間の予定だったのに4時間も帰ってくれなくて授乳時間なのに誰…
寝かしつけが必要なのは何歳まででしたか? 我が家は今子供2人と一緒に横になって私が真ん中で寝たフリをして、子供達が眠りにつくのを待つ感じです…
旦那の耳の後ろが腫れてる?骨?なのですが、なんでしょう。。へんな病気とかでしょうか?
子どもの靴は何足ありますか?(同じサイズ)
3歳児 少し前に風邪ひいてました。熱が出てたときは「抱っこ、抱っこ」でした。風邪治ったんですが、それを気にまた抱っこ魔になった😂 あるあるです…
つわりってどんな感じですか? 2人目陽性が出て、初診はまだですが、6w0dあたりです。 1人目のときは幸いにもつわりをほとんど感じないままだったの…
電車1時間40分乗り換えなしで帰るかめちゃくちゃ迷う。乗り換えしたら電車25分、新幹線20分ぐらい。 子供は乗り換えなしでも良いって言ってるけど、…
デパコスでおすすめのフェイスパウダーを教えてください! コスメデコルテの101番を使い切りそうなので、新しいものを検討中です。できればコスメデ…
魚料理どの頻度で出してますか?魚高すぎませんか😭 夫が満足するくらいの量作るとなるとかなり出費が、、🙄
2歳子育て。もーもーもーもー怒ってて、牛になりそうデス🐄家出るのに時間がかなりかかるのがストレス😇寝る支度にもめちゃ時間かかるのがストレス😇 今…
バケーションパッケージのビリーヴ鑑賞の座席について質問です。 先日、バケパにてビリーヴのリドアイル座り見を予約できました。 バケーションパッ…
妊娠初期です。 今週母子手帳を貰ったばかり 来月半ばに義母のお母さん(旦那のおばあちゃん)の100歳のお祝いに家族でお呼ばれしました。 お店がどう…
私さ、子供3人、臨月妊婦の時、ひとり親の義兄弟の子ども、毎日見てたの偉くね? 8ヶ月から、出産する前の週まで。 土日祝は仕事だから朝から夜まで…
電話した方がいいですか?妊娠7週目、出血です。 まだ赤ちゃんも見えず、胎嚢の形もおかしく、胎嚢みたいなのが複数ある(出血かもしれない)とのことで…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…