被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
世帯年収800万程度で住宅ローン組まれてる方、 いくらローン組みましたか?また生活に余裕はありますか?
子宮頸管が18ミリで切迫早産と診断され入院することになりました…。現在妊娠27週です😭最短でも1ヶ月、長いと2ヶ月は入院になりそうです😇 元々19週…
【夜沢山寝てくれる赤ちゃんのママに質問です】 もうすぐで生後2ヶ月の息子がいます。 夜寝つきはすごくいいのですが 3時間おきもしくは2時間おきに…
娘が4月から保育園に行く予定です。 4月時点で1歳5ヶ月になります。 産休に入った時から1歳になるくらいまでずっと、社会とも関わりたいし、ずっと…
人生に迷ってます。電話でそんなにお金かからない、いい占い師知ってたら教えてください🙏
今日で結婚して7年目🦍 これからもよろしく🙋🏻♀️ ティラミス買ってきてくれた🐷♡
今、2歳5ヶ月の女の子の母です。 一歳の頃小規模園入園(2024、8月) それからこども園転園(2025、4月) 校区内ではない保育園に入園しています。…
子どもに何回言ってもやめてくれません 箸や歯ブラシを持ったまま歩き回ると危ないよとか食器をテーブルの端に置いていると手が当たった時にこぼれち…
柔軟剤使ってない方どうですか?
みなさん、男性の身長って気になりますか? 私、あんまり気にならないんですが、少数派なんですかね? 私は163センチです。 自分と同じ位はあった方…
妊活を始めると決めてから、やたら妊娠ワードについて検索してしまいます。 3番目のときはかなり敏感になりすぎて妊娠するまでかなり苦しみました。…
幼稚園で月イチお弁当の日があります。 毎日お弁当とかではないので、その日はなるべく好きそうなものをいれています。 おにぎりとフルーツの他に …
連日のワンオペがしんどくなってきました。どなたか元気をください... 今までそんなことなかったのに、ここ2日間くらい泣かれると自分が責められて…
お聞きしたいのですが、喃語って一ヶ月終わりくらいからあーとかうーとかいうんですが、今からもっとあーとかうーとかいうようになるんですかね? 逆…
幼稚園、制服採寸のみの所要時間ってどれくらいでしたか??
頭の形について これはかなり歪んでますか?治療するべきレベルでしょうか?これからマシになっていくでしょうか?
生後48日ですが、微笑んでも微笑み返してきません、 むしろ近くに行くと目を逸らされます 自閉症が怖いです。
フレドリックパッカーズのリュックを使ってる方 使い心地はどうですか? マザーズリュックとして使いたくて🫣 肩の負担とかここが便利だよ! っていう…
土地と建物諸費用 総額3500万で抑えた方! 内訳どんな感じですか? 建物 諸費用 土地
ザキッズについて ザキッズ利用しようと思ってるんですが、年齢確認ってされますか?!母子手帳とか持って行ったほうがいいですか?
いまからコンビニもしくはスーパーで お酒とつまみ買いに行こうかなと みなさん何のんで なにつまみますか?
パートで働いてる方で、 正社員みたく無期雇用で長期的に安心して 働ける訳ではないのでそこらへんの不安は ありますか😭?? パートに転職したいけど…
赤ちゃんの保湿って1日どのくらい塗ってますか? なかなか、ガサガサが治らなくて😥 きれいな肌に早く戻したいなと思う反面、保湿が足りないのか…とか…
2人目妊娠中です。35wに入りました! 35wって1時間に何回くらい張りますか?? 1人目切迫になり入院。 2人目絶対入院したくないと 思い、妊婦整…
保育園からパパと子供が帰宅。 見覚えの全くない毛糸のトトロの帽子をかぶってニコニコしている息子・・。 先生が被せてくれたから気にしてなかっ…
切迫早産になりリトドリンの薬を1週間分もらったのですが 副作用がひどいし、赤ちゃんにも影響があるとネットで書いてあり飲むのを辞めた方がいいの…
皆さんいつ頃から、子供が良くないことをした時に、しっかり注意したり叱るようになりましたか? 最近、わざとご飯や飲み物をこぼしたり、面白がっ…
完母と完ミと混合のメリットデメリット教えて欲しいです!!!😭🙏🏻
こんばんは☺️ 私は病院の方針で 和痛分娩で赤ちゃんを産みます。 子宮口3〜5センチって どれ位の痛みなのでしょうか?? それと最近生理痛程度の…
私が夜ご飯食べてるとき、兄2人が妹と遊んでくれてる。 ありがたい、ものすごくありがたいんだけど… その激しいチェンソーマンごっこに巻き込むのや…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲