被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
やっぱり義母、苦手だなー 私が気にしすぎずもあると思うけど。 うちのの達はなんで皆立派な仕事についちゃって〜🥺💦 (電気工事士(夫、義父経営の会…
自分が制作したものを充分に愛でる暇もないまま、就寝して起きて……時間が足りなすぎる!愛でる余裕がほしい!(愛でる時間があったら次の制作をやって…
今年10月末で1歳になるの娘がいるのですが、 保育園申請をひと月あとだと勘違いしてしまっていて、 既に10月入園の募集は終わっていて(結果も出てし…
子供の発熱についてコメントお願いします。 7歳の息子です。 先々週の日曜日に鼻水鼻詰まりから発熱。 鼻も副鼻腔炎ぽい感じです。 発熱も高熱では…
流産後初生理が来ました。 流産から3週間しか経ってないのですが、流産後初生理は普段と周期変わりましたか?
母乳ジュエリー気持ち悪いと思う方いらっしゃいますか? ママリで母乳ジュエリー作りたいとか 将来子供にプレゼントするとかって意見を何度か見たん…
BRUNOのブレンダー使ってる方にお聞きしたいです! BRUNOのブレンダーを使って離乳食を作ってるのですが、たまにモーター臭い?匂いがします💧 使う…
離乳食が進まない子供の保育園入園について ほんとにご飯に手を焼いています。初めてのものをとにかく食べません。なんとか口に入れても吐き出します…
上の子の子育てやめたいです。 今まで3年間、何より最優先で子育てしてきました。 仕事も家事も育児もこなしてきました。 下の子の出産で初めて離…
兄弟でたいてい服はお下がりに残してますがパンツってお下がりで使いますか?
仕事探し中です! 履歴書や職務経歴書を手書きではなく印刷にしたいです! おすすめのサイトやアプリありますか? アプリの口コミで登録すると電話…
こんな夜中にすみません🙇♀️自宅から1時間半くらいの距離の旅館にお泊まり中なのですが...寝ている4歳の娘がよくうなされるな〜と思ったら発熱です😖…
ママリのピックアップにショックを受けてしまいました…… 何歳まで抱っこできる?と言うので思ってた以上に小1〜小2で抱っこが多くて…私やってないで…
夫が家族経営で幼稚園をやってました。 夫が先に幼稚園で働いており 園長として継ぐことになってました。 そのあと義兄がよそで仕事ができないという…
夜寝てる時に授乳ライト使って照らしながら爪切るのは勇者ですか‥覚醒怖いですよね‥😇 最近昼寝浅くて中々爪切り狙えないので起きてる時1-2本ずつとか…
インフルワクチン打ちますか?(›´-`‹ ) 毎年忘れてたり、仕事休めなかったりで 打つタイミングを失って子供達は一度も接種したことがありません💦 今…
男って怖いなぁーー 仕事終わって、彼女にバレないようにその帰りに女に会ってやって帰るんだもん 世の中の男ってそんなもんなの?笑 浮気せん人っ…
高校生に戻って高校生の時の旦那に会ってみたいなぁ😙 同じ高校だったの知ったの卒業してから😇 でも地元同じで隣の中学で同じ部活やってたから一方的…
今娘がお漏らししてました。 夜パンツにしてから2ヶ月くらいかな、一回も漏らした事なかったけど。 4日前くらいから昼間も1日1回は漏らしてる。 …
いいねでお願いします! 例えばの話です。 自分に未就学児と生後半年の兄弟がいます。 相手の家には小学3年生の女の子がいます。 自分の子供が相手…
生後3ヶ月になる男の子を育てています👦🏻 2週間ほど前から乳首のサイズをSに変えたのですが150mlを5分で飲み切ります。 飲み終わった後は吐き戻しもな…
生後7日目なんですけど結構しゃっくりします大丈夫ですか?😭
来年3歳なので七五三の撮影をしに行きたいのですが、宮城県でオススメなところ教えてください。 スタジオアリスは赤ちゃんの頃撮影しましたが、七五…
お台場の「がすてなーに」ってもうすぐ閉館ですけど、行ったことなくて、最後に行く価値ありますか?小学生の子供で普段科学館や博物館好きな子なら…
次の4月で一年生でひらがなの読み書きが一切出来ません 自分の名前の読みだけ出来ますが数字も一切読めません 私は教えるのが下手なのでこどもちゃれ…
7月に妊娠発覚し、8月末に 稽留流産の診断 9/1に手術と、、、 目まぐるしい日々を過ごしました。 しばらくは悲しみで立ち直れず 夜に涙することが連…
11歳の子供なんですが、休日になると最近もう寝るといって、12時1時まで夜中友達とゲームしてることがわかりました。 その日は、黙認したんですけど…
初マタで、現在妊娠16週です。尿意についてです。 安定期に入りましたが 日中は30分に1回くらいトイレに行きたくなり、夜も寝ている間に4~5回ほど…
子供たちへの虐待があり、長男が児相に一時保護をされたのを機に、昼逃げして、今、実家にお世話になっています。 その生活費をいくら払うべきだと思…
1歳になったばかりの子です。 1歳になった日を機に卒乳しました。 離乳食をスタートしてからゆっくり時間をかけて授乳の回数を減らしたりしていて…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…