被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんがいて真夏は寝てる時朝までクーラーつけっぱなしの方、夜中の外の最低気温が何度以上だったらクーラー朝までつけっぱなしにしてますか?
子供同士の男女の距離感について うちの園は男女の派閥がなく男女とわずとても仲良い園です。 でもここ最近、園児同士の性被害の話もネットで見かけ…
全胞状奇胎の経過観察のため本日紹介状を持って 市立病院に行きました。 この紙を渡されたのですが、今日は紹介状があったため 7700円はかかりません…
太ももむちむちの生後1ヶ月の娘がいるのですが、おすすめのオムツメーカーはありますか?うんちがゆるめなので漏れないのが良いです💦 今は、はだいち…
みなさんのお子さんは産まれてから何日で目が完全に開きましたか?? うちの子は産まれてから6日になりますが、まだ薄ら開きです。 早い子はすぐに…
妊娠超初期4w頃に、 生理が来そうな下腹部がダル重い感じとか、 お股がチクチクする感じがあって、 妊娠継続できた方いますか? 妊娠検査薬は陽性で…
まだ6週目なのにつわりが辛すぎる、、、 吐き気によだれににおいに😭😭 ここからピークだなんて耐えられる気がしない😭😭
切迫と言われた方にお聞きしたいです 35週までリトドリンを服用していたののですが、それ以降動いたり運動したりなどされたりしていましたか? 安静…
寝落ちからの帰還🥺☝🏻 寝落ちしたら今まで機嫌悪かったけど 最近は機嫌直して🦍と会話できてる🥺☝🏻 私成長した🥺☝🏻☝🏻 🤣
本日出産しました。 骨盤、股関節が外れそうに痛いです。 あと尾てい骨も… 後陣痛はなんとかロキソニン飲んでますが 飲まない方が治り早いとかあり…
2人目以降ってちょっとしたお出かけとか 生後どのくらいから出てますか?🙌 ※批判不要🙅♀️ 出産予定日よりも早まりそうな感じはありますが 予定日に…
スシローでパートされてる方、働いたことがある方いらっしゃいますか?
双子4ヶ月で、双子ベビーカー。ママ一人で10キロ先の距離電車か車でショッピングいけると思います?
子供の偏食、まだ見守ってもいいでしょうか? 食べるものは白米、しらす、納豆、ヨーグルト、きなこ、マカロニサラダ、ゆかり、牛乳、たまにキウイフ…
幼稚園の個人懇談でみなさん何を先生に聞いてますか? 発達として我が子はどうなのかとか聞いても専門的なことだから質問するのは微妙でしょうか?
こういうおもちゃって何歳頃から出来るようになりますか?
働きたくないです〜 年子が続いて3年ぶりに仕事しようと思ってます! 家の時間が長すぎて次の日仕事かーとか 考えたくない🥲💔 家にいる間は在宅で仕事…
お子さんがいてフルタイムで働いている方へ質問です お子さんが何ヶ月からフルタイムで働き始めましたか? 体調不良などの時はどうされてましたか?…
二の腕痩せでおすすめとかありませんか???🥹💦
岡山県瀬戸内市邑久町に引っ越す予定です! 今は専業主婦で今後働きたいのですが、、、なかなか保育園、こども園は入れないですか😂??
友人の子が可愛い顔をしているのですが、ずっと顔が可愛いって話をしてきて聞くのも疲れてしまいます😩笑 たまに電話するのですが、二言目には(本っ…
3歳の息子が入院中です。面会できない時間帯にベッドでひとりで遊べるおすすめのおもちゃありますか?
妊娠したかどうか聞かれるのがあまり好きじゃありません。 何度か聞かれた経験のある方はいますか?👀 現在は妊娠をしていますが、変に連絡がきても…
旦那への愚痴を吐かせてください😔 用もないのに子供抱っこしながら無駄に冷蔵庫開けるの本当にやめてほしい。旦那のせいでヤクルトの場所や氷の場所…
4歳男の子です。 ひらがなが読めるようになったので、書く練習をしたいです。どうやって教えましたか?💦 鉛筆の持ち方もちゃんとできてない感じです…
5歳兄と3歳妹の七五三を今年やるつもりです。 近々スタジオで写真撮影して、秋頃にお参りでロケーション撮影してもらおうかなと考えているのですが…
6分間隔で陣痛があるものの陣痛が弱くて 子宮口3センチから全然進まず💦 経産婦だから一気に進むかもねと言われてたけど 3センチから進まなくて少し焦…
自分の為に、実母と離れるべきなのか悩んでいます 結婚してから今の旦那、義家族のことで両親と揉め事が何回もあり妊娠中に何度も怒鳴られ、いつの…
生後6か月の男の子育児中の新米ママです。 寝返りもするし、そろそろ一緒に寝ようかなーと考えているのですが、今使っているマットレスがエマスリー…
メルカリで購入してくれた方がいて、支払いを後日と言われました。 それは待てるのでいいのですが、メッセージ文等がなにかおかしく不安です。 こち…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…