※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🎀
子育て・グッズ

今娘がお漏らししてました。夜パンツにしてから2ヶ月くらいかな、一回も…

今娘がお漏らししてました。
夜パンツにしてから2ヶ月くらいかな、一回も漏らした事なかったけど。
4日前くらいから昼間も1日1回は漏らしてる。

上半身までびしょびしょだったからシャワーで流して、「もうオシッコ出ない?トイレ行く?」「出ない、大丈夫」って会話して
新しいパジャマ取りに行った瞬間「ちょっと出ちゃった」って床に少量漏らしてトイレ連れてったら結構オシッコ出て。

寝ぼけてたのはあるかもなんだけど、ベッドで漏らしたことまではよかったけどその後また漏らした事でもうめちゃくちゃイライラしてしまって。

「いつも⚪︎⚪︎ちゃんはお姉さんって言ってるけど、全然お姉さんじゃないね」
「こんなんじゃ幼稚園もオムツにするよ」
「もうお漏らししなくなるまでオムツね」
って言ってオムツ履かせてベッドに連れてきました。

絶対悪手なの分かってるのに、イライラぶつけてるだけで本当に最悪です。
ここ最近漏らしてるのも鼻風邪をひいたからそれも関係してるのかなって思ったり。
オムツ履かせた事でお漏らし酷くなるかなとか。

私も眠いし、頭ぐちゃぐちゃで最悪です。

コメント

ayman

お漏らしは生理現象だから仕方ないですよね。

眠気からのイライラも生理現象です。
後始末するのはママだからそれはもー大変ですよ。何でお漏らしするの!の気持ちもよく分かります。
過ぎてしまった事なので、今回は仕方ないです。

子供のお漏らしを叱ってしまって悪化して小学校高学年までお漏らししちゃって、泌尿器科に通院した方が職場にいました。叱らなければ良かったと後悔されてましたね。対応間違えてたと

叱ってもお互いに良い事はないと頭に刻み込んで、イライラしても、受け止めてあげるのが1番かなと思います。
調子の悪い時はオムツに頼っても良いと思いますよ✨それで安心できるなら。

娘さんは普段頑張ってて凄いんだ👏偉いんだ👏と褒めてあげて下さいね😊

choy

分かります。出来るはずのことが出来ない。確認したのに行ったそばから…みたいなことがイライラしてしまいますよね💦
文章読んだところ、1番にママも娘ちゃんも3歳半程でよく頑張ってるなと思いました☺️
うちの娘は2歳10ヶ月でパンツになったものの、夜だけは5歳でもオムツ…パンツを試しては漏らしてオムツ…何度イライラしながら防水シーツを丸剥がししたかわかりません😭
今風邪気味ということであればオムツを履かせてあげてイライラを減らして起きた時に濡れてなければ濡れてなくてすごいね!パンツになれるね!と褒める方向に戻してあげられそうですよね🥰
ママの負担を減らすことを1番に考えても良いんじゃないかなと思いましたよ💕