やっぱり義母、苦手だなー私が気にしすぎずもあると思うけど。うちのの…
やっぱり義母、苦手だなー
私が気にしすぎずもあると思うけど。
うちのの達はなんで皆立派な仕事についちゃって〜🥺💦
(電気工事士(夫、義父経営の会社勤務)、幼稚園教諭、看護師)
と言われると
ただの派遣社員の私が見下されてるような気になる。
まあやめるつもりもないけど。子供2人いてフルリモートできるのは環境的にとても良いし。
でも私はただの派遣社員なので、悪かったな。と思ってしまう。
そんなちょっとしたことに劣等感感じてしまう。
実母にグチグチと話したら
子供二人もいてフルで働いて、あなた頑張ってるよ!立派よ!!と褒めてくれ、内心ホロリときた未熟な私。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も義母嫌いだし同じ感じです!🤝🏻
元派遣社員でつわりがひどすぎて仕事辞めてしまって…。
今は子供1人いて無職!
派遣社員の時も嫌味言われてたけど今は働いてないってめちゃくちゃ嫌味言われてます!!
確かに嫌味言われると劣等感を感じることはあるけど、正社員なのが正解って訳でも無いので!!
無職の私にとって、子供二人もいて家事も育児もあるのにフルで働いてるのはもう凄すぎて頭上がりませんよ!😭
気にせず、何よりお身体にはお気をつけて無理せず頑張ってください🥲🥲
はじめてのママリ🔰
そんな立派なんですかね??ww
職業や年収で人の価値決まりませんからね🥺
義母の発言何か気にしちゃうの分かります😫
はじめてのママリ🔰
うちの義母も学歴・職歴大好きマウンターなのでなんとなく気持ちがわかります💦
と言っても義母は全く働いた事のない人なんですけどね…
ママリさんの義母はわかりませんが
夫や身内が凄い?と自分まで凄いと感じてしまう方が一定数いるので聞き流せたら良いですよね🥲
個人的には正規雇用だろうが非正規雇用だろうが派遣だろうが
お子さんがいて毎日ドタバタなのに働いてる人は皆頑張ってるし凄いと思います!
コメント