※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

子供を抱っこすることについて悩んでいます。小1〜小2で抱っこが多いと知り、愛情表現としての抱っこをしていない自分にショックを受けました。子供から抱っこを求められた記憶も少なく、育て方に不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。

ママリのピックアップにショックを受けてしまいました……
何歳まで抱っこできる?と言うので思ってた以上に小1〜小2で抱っこが多くて…私やってないです。。。

むしろ歩けるようになってからそんな抱っこした記憶が薄くて…年長とかもうやってなかったような、、、
愛情表現て事ですよね?
寝る前のぎゅーはやりますし大好きも言ってますが(たまに忘れます)

子供からも抱っこ!と言われた記憶がぜんぜんありません。本当に。小さい頃から。たぶん10回もないです…。
私の育て方だめだったか…と…。

私もやるべきか、、、と気づかされたのとやってない自分にショック受けました…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が求めてないなら良いのではないですか?愛情表現はされてますし☺️