初マタで、現在妊娠16週です。尿意についてです。安定期に入りましたが…
初マタで、現在妊娠16週です。尿意についてです。
安定期に入りましたが
日中は30分に1回くらいトイレに行きたくなり、夜も寝ている間に4~5回ほど尿意で目が覚めます。
もともと妊娠前から頻尿気味ではあり、これまで膀胱炎などを指摘されたことはありません。
ただ、最近は尿が少し濁っていることもあり、気になっています。
妊娠中は頻尿になりやすいと聞きますが、これはよくある範囲なのでしょうか?
同じように、妊娠16週頃でもかなり頻尿だった方はいらっしゃいますか?
また、これから赤ちゃんや子宮がさらに大きくなると、膀胱が圧迫されてもっと頻尿になるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
しんちゃん
頻尿になると、夜中寝れなかったり数回トイレ〜ってなりますよね💦
私も安定期あたりからトイレに行く回数増えました!トイレ行ってから出掛けようと車に乗り10分後に「トイレ行きたい😭」って常にです…。今臨月ですが、後期に入ると尚更です…
尿が濁るのは、水分不足かと思います💦とにかく水分補給してねって言われるし、1日500mlの麦茶4本とか飲みまくってます…。
コメント