被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳、保育園の送り迎えの時に毎回泣きます💦 朝は離れるのが嫌で泣き、 帰りはまだ遊びたい、帰りたくないと泣きます。 迎えに行って早く帰りたいのに…
マグネットネイルに先端ミラーしたんですが、、、 なんだか地味とゆうか失敗ですか?
心が折れそうです 退院してきて2日目の夜です! 元々娘は眠るのが下手で少しの物音でも起きます。 1日目の夜間授乳は赤ちゃんの泣き声で毎回起きて…
子どもが産まれるのが楽しみすぎてもうベビーグッズを買い始めようか迷っています、、、 ネット、SNSで見たら8.9ヶ月頃が普通だとか🤔 まだ私は6ヶ月…
くだらないことですが、子宮頸管長が短いため、切迫早産で2ヶ月くらい入院します。 最近までひどいつわり、腰痛で外出してないため、美容院には行っ…
妊娠初期、夫との仲についてと夫の妊娠の理解についてです。 寝れなくなり、イライラも募り始めて書いてみます。 現在10w5dで食べ、吐き、匂い悪阻…
妊娠中の便秘 何日続いたら酸化マグネシウム飲みます? 妊娠前は毎日出てて、つわりの時に一週間でなくて酸化マグネシウム処方してもらいました。 …
お風呂の時全身に赤い小さいポツポツがありました 足裏にも酷く、手足口病?と思いましたが食欲はあります 汗疹かな?と思いましたが、足裏にも酷か…
わたしが出張に行く土日、夫が1人でワンオペするのが大変とのことで、義理の両親に泊まりにきてもらうことになりました お義母さんだけとかではなく…
3歳の息子が親戚に胸ぐらを掴まれて怒られました。 わたしのその時の対応も良くなかったと反省しています。どのように対応するべきだったか、また今…
これは陽性ですか? 日付回って今日生理予定日です。 朝は真っ白で陰性だったんですが、仕事から帰ってきてやっぱりいつもと違うなって思ってやって…
癖毛。 乾燥時期は縮毛矯正してショートボブにしています。 しかし、夏は縮毛矯正かかっていても湿気で膨らむので、結ぶ方が良いんですよね… 暑いし…
お、お腹空いた…🌱 この時間空いたら何食べます? 我慢😅?
来月から離乳食を始めようと思ってるのですが、 ブレンダーは必要なのでしょうか? BRUNOのブレンダーを検討中なのですが、 なかなかいいお値段で…(…
聞いて下さい! 発達障害、ADHD診断済み、ASDでの困り事の多い我が子がいます。 今週から放課後デイサービスへ通います。 夫はデイサービスの内容を…
まだ小学校送り迎えしてる方いますか?😓
末っ子親に育てられた長女は不幸ものだ、親ガチャ失敗などと見たのですがそう思いますか?💦
育休中のママです! 資格の勉強をしたいのに、やる気が出ません!!😭 20:30に子ども達を連れて夫がそのまま寝ることが多いので、そこからは1人時間…
ブランド物NGの保育園って、例えお下がりでボロボロの全然汚してもらって構わないミキハウスでもやめたほうがいいんですよね😂? ボロいミキハウスよ…
1人目自宅保育で2人目の安産祈願、 上の子も一緒に行きましたか?誰かに預けましたか? 夫も休みの日と戌の日が被りました! 3人で行くか、夫に上の…
旦那にイライラ 仕事終わり だれだれとご飯食べて帰るわって 簡単にゆうなって思う 仕事の付き合いだからとか言うけど 私もはたらいてるし。 私…
生後半年の子を連れて行くとわかっているうえで、ホテルのランチに誘われました。 4600円で90分、ビュッフェ形式自分で取りに行く、 相手は、子連れ…
家をずっと探していてやっと見つけました。 2週間後くらいに本契約で来月の月末には我が家になりそこから軽くリフォームして秋〜冬くらいには住める…
育休切りにあいそうです🥲 小さな個人院で元々は正社員で働いており、今は育休中です。 来年の4月に子供を保育園に入れて、時短で復帰したい旨を医院…
旦那さんが、年中忙しくて今の時期2週間に1度の休み 私は扶養内で月10万円程度の保育士のパートをしています。 土曜日、先生達がランチ(親睦会)に…
7月に、子連れで北海道にいきます。 6歳、4歳の兄弟と私の3人です。 札幌近郊で、遊びに行ったり買い物したり、おすすめスポット教えてもらいたいで…
旦那の育児観が全く合いません。 娘が2人いて、もぅ父親はそこまで入らない。 と言って、ほぼ育児に入ってきません。小2と年中です。 何かあっても…
つわりによる診断書って医師に言えば貰えますか?? それとも体重が何kg減ってたら貰えるとかですか?? 明日から8週目に入りますが、毎日しっかり吐…
今日ハローワークの帰りに、ワークスタッフという派遣会社の人に声をかけられ、明日登録?をしに営業所まで行くようになってしまいました。 どのよ…
2人目産んでから旦那のことが好きではなくなりました😭 旦那のいろんなところでイラッとします。 出産が痛かったと話すと、「そんなに痛そうじゃなか…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…