被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うんちが!下剤を飲まないと!出ない!! (私の話です😂😇) 昔から便秘なのですが何をしても出ません、、 ヨーグルトや味噌汁、オリゴ糖やオールブラン…
3歳児男の子。 原因不明の蕁麻疹が出てきてて、 最初はお風呂のバスボールが原因かなって思って、何も入れてないお風呂にいれた次の日のお昼すぎに少…
ストロー飲み何ヶ月でできましたか? 結構ぐびぐびのみますか?
上司に就労証明書を書いてもらったのですが 就労時間のところが132時間と書いてあります 多分、休憩時間も含めて計算してある?ようです 労働時間だ…
4歳の息子の対応について 下の子が今6ヶ月です。生まれてすぐは実感がなかったのか1ヶ月前ぐらいから上の子の赤ちゃん返りが始まりました。 今まで…
ディズニーのアトラクションに並んでいて、途中で子供がトイレー!ってなったら、同行者に並んでもらってまた戻って来れるのでしょうか。。?
やっと午前中リトドリンの点滴抜けたのに〜 結局再開したあああああ まだ24wだし、お腹の中にいてほしい気持ちももちろんだけどね、やっと退院の見…
下です⚠️ 旦那さんに母乳飲ませたことある方います? 3人目にして飲んでみたいと言われました😂
園の制服採寸本当は来月だったのですが満3で急遽入れることになり、制服採寸急いでやってくれとのことでやり、今日中に頼まないといけず頼みました …
明日、4歳の娘とズートピアの映画を観に行こうと思っているのですが、 ・ズートピア初見 ・4DX でも楽しめますか? クラスのお友達がズートピアの…
2週間で2kg増えて、 助産師さんに毎日体重計乗るようにして、 増えたら次の日で調整するようにしてねって言われたのに 今日は夕方、ご飯まえに ミス…
愛知県でおすすめの0歳児でも安全に楽しめる遊び場教えてください🎶出来れば混みすぎないところがいいです、、🥹
36週目になりますが出産が迫ってきて怖いです😰 楽しみもあり怖さもありごちゃごちゃな感情になっています、、 お腹の張りみたいなのは最近増えてきて…
パートや時短で働いてる方どのくらい貰えてますか? 答えられる方のみで大丈夫です🙆♀️ 育休手当もらってるんですがパートや時短で働いて扶養に入ら…
4から6歳クラチの男の子ママさん、おちんちんの袋?って、ダランとしてる時もタマタマぴったりサイズですか?それともかなりゆとりありますか??変…
搾乳について 搾乳機(手動)を使って搾乳しています。 左→右の順番で、左を搾乳してる時 右もポタポタ出てくるんです。 入院中は左搾乳機、右カップ…
聞いて欲しいです... 今医療脱毛行っていて10回コースで55万払いました。 まだ2回目です。 機械もいいので効果感じてます。 ですが、スタッフさん…
片側一車線の道路で、自分が走行してる車線に路駐している車がある場合、対向車が来てたら停まって対向車がすぎるのを待ちませんか? 道路が広いとか…
今度幼稚園の説明会に行くのですが、「スリッパと子供の上履き持参」と買いてあります。 スリッパも子供の上履きも持っていませんが、買うべきでし…
幼稚園制服、採寸時のサイズから2サイズ上を買うのがいいとみましたが、採寸時(秋冬くらい?)に90cmで110サイズを買った方、年長までもちましたか?…
4月から一年生になる女の子。 小学校用の春のお洋服を買いたいんですが、どんなものが良いですかねー? これあれば間違いないよ!ってアイテム教えて…
ママリのみなさんに質問です🙇♀️ 普段は ・長財布 ・ポーチ ・ハンカチ ・鍵 くらいで、荷物は少なめです。 ただ、子どもと出かけると ・500mlペッ…
お食い初めのメニューについてアドバイスお願いします。 料理が苦手です。鯛、赤飯、筑前煮、紅白かまぼこ、お吸い物は決めました。買ったり、切る…
至急お願いします。 彼氏のお弁当に 和風ハンバーグ ジャーマンポテト 和風パスタ 卵焼きでも おかしくないですか? トマトやブロッコリーなど おか…
斜視、仮性斜視について 斜視かな〜と少し気にしていましたが、検診では特に指摘なかったのですが、周囲からも言われるようになり8ヶ月で眼科を受診…
小学校のクラス役員してます。 毎年2月に参観日がありその日に 1年間お世話になった担任に メッセージカードを送ります。 1月13日~23日締切。 本日…
自分が嫌です。切り替え方法を教えて欲しいです。 娘が20日夜から初めての発熱して38度台からは翌日には脱却出来たのですが、37度前半をウロウロし…
お腹の張りについておしえてください! いま12週ですがお腹がキューっとなり張る感覚があります💦 下腹部がカチカチになる感じではなく お腹全体がパ…
妊娠後期に入ったばかりなのですが、最近右側の肋骨辺りが痛くなります。寝転がってても座ってても痛いです😭 子宮が大きくなることによって神経が圧…
小学校の授業参観って お子さんが何年生まで行きますか? または何年生まで行きましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲