2人目出産後、生理痛が酷くなりました😇産後2ヶ月で生理が再開し、現在…
2人目出産後、生理痛が酷くなりました😇
産後2ヶ月で生理が再開し、現在産後5ヶ月です。
もともと腰やお腹は痛くなるけどバファリン飲めば落ち着くレベルでした。
産後は生理1〜2日目に尾てい骨あたりが圧迫されるように痛く、陣痛で痛かったところが痛む感じです💦
バファリン飲んでもあまり改善されず、立ってるのもしんどいです😭
他にも強い眠気やだるさ、薄っすら気持ち悪いなど、産前は特に無かった症状も出ます。
生理周期は安定しており、経血量はそんなに多くないと思います。
1人目産んだ後の生理がどんな感じか忘れましたが、こんなに酷くは無かったような、、。
まだ骨盤が戻ってないとかホルモンのせいなのでしょうか?
今まで生理痛で病院に行ったこともなく、病院にいって改善されるのか、自然に治るのか、どれくらいの症状で行くべきなのか分からず💦(痛みは個人の感覚だと思うので難しいと思いますが💦)
産後重くなった方、もともと重めの方、アドバイスいただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります🥲私も2人目産んだ後からひどくなってしまって立ってるのも辛いことが増えました…
友達にも勧められてミレーナを先日入れたので軽減されると良いな🥺と思っているところです。
コメント