※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

実家との関係が良くない方いらっしゃいますか?実家が少し難あります。父…

実家との関係が良くない方いらっしゃいますか?
実家が少し難あります。父方の祖父母と同居なのですが
祖母と父は異常な短期で自分のタイミングや思い通りにならないと急にキレます。
今日も3歳の娘に急にブチギレて物を投げようとしてきたので、すぐに帰ってきました。
私は父にイライラが収まらず、2度と実家に行きたくないと思っています。

最近3人目妊娠が発覚してつわりがひどく、実家に行っていたんですが、協力的な実家じゃない事にも悲しさがあります。
もちろん自分たちで出来る限りやるつもりですが、いつでもウェルカムな実家がある友達などと話すと羨ましいな、と思います。
こんな状況で協力なしで出産された方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親と縁切ってますが4人出産してます😂
多分なんとかなってます(笑)

なあぴっぴ

実母が毒親気質なので1人目も2人目も地元離れて遠方で出産、子育てしてますがやれてます!
旦那も忙しいのでほんとに誰も頼れませんが😇

ちなみに父方祖母(叔父達含め)は縁を切っていて、母方祖母は従兄弟が病気で植物状態なので祖父母宅とも特に連絡取ったりとかはしてないです💦

つわり中、上のお子さんのこともあるのは大変ですよね、、
ご飯は宅食とかOisixのキット使ったりして、最低限のことだけしてあとは寝込んでました🥲

はじめてのママリ🔰

意地でも実家には頼りたくないので、夫婦だけで乗り切りました🙆
うちは育休とれなくて、夫が在宅ワークしながらだったので新生児期は流石に大変でしたけど…それ以降は全然大丈夫でしたよ😊