※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

母乳育児をしています。少し前からおっぱいを飲んだ後苦しそうにしてお…

母乳育児をしています。
少し前からおっぱいを飲んだ後苦しそうにしており、
げっぷもさせていますが、後から結構な量を吐く事が多いです。
左右トータルで30分くらい吸ってる時などもあり、吐き戻しが心配なのであまりにも吸ってる時はおっぱいから離すんですが、機嫌悪そうに泣きます。しかもガホガホと今にも母乳が出そうな咳をしてます。

どうしてあげるのが正解なんでしょうか、、?
泣いてても肩に担いで?ゲップさせて、縦抱っこをしてると落ち着く事が多いです、、
前までは機嫌良かったんですけどね、、

コメント

はじめてのママリ

自分の時は1ヶ月くらい経つと母乳がクセになるのか泣いてる時間が増えました😭
余り吐く子でなかったので吸わせて紛らわせてましたが、母乳量が多いママは先にある程度絞ってから母乳あげるようなこと言ってました。
1ヶ月くらい経つと貯め乳から差し乳になって、吸わせると出るようになってた記憶です。そういう母体側の変化もあるからなんでしょうか、、、
あとは母乳以外であやす方法かと思いますが、なかなかまだ1ヶ月だと難しいですよね😭