はじめてのママリ🔰
2歳と1歳(1歳6ヶ月差)がいます。
上の子が中々授かれなかったので2人目は上の子が3歳までには欲しいと思い数年授かれない事も考えて生理が来た産後6ヶ月から妊活しました!
上の子が1歳くらいの時に妊娠が判ったので妊娠期間は大きいお腹で上の子はほぼ抱っこ状態、悪阻で動けない中でも上の子の相手、何よりご飯の介助が本当にしんどくてこの時期だけは年齢差あけたかったと思いました😭
でも生まれてみれば年が近い分昼寝のタイミングが一緒だったりするので楽なところも多いです!
あとは1.2歳が一緒に遊んでる姿がとっても可愛くて癒されます。
はじめてのママリ🔰
1-3歳差がよかったんですが、帝王切開なので1年あけないといけないってかんじで大丈夫になった時点で開始しました。無事産まれればまる2歳差です。
子育てのしやすさを考えると少し離した方がいい気がしますが、私も夫も30代で第一子のためリスクを考えると早めがいい、歳が近い方が遊びに行くにも同じような場所で楽しめる、育休を一気に取りたかったって感じの理由です。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
2人目の妊娠おめでとうございます!
すくすく成長されることをお祈りしてます🥺🩵
私も同じく30代で身体のことも考えてると、そんなに時間ないなぁと思ってしまってます😭
たしかに育休一気に取られればありがたいですね!!
お身体大事にお過ごしくださいね🥺- 41分前
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です!
夫と1歳を迎えたら始めようと話してるところです👶🏻
-
ママリ
コメントありがとうございます!
嬉しいです😭
そろそろ考え出す時期ですよね🥺- 43分前
ママリ
同じく10ヶ月の子を育ててますが、誕生日の兼ね合いや産後の季節とかその他諸々を考えて27年の9月に生まれるのを狙って年末くらいに2人目考えようと思ってます!
今の子は欲しいと思って1周期でしたがもちろん次はどうなるかわからないので理想ではありますが😌
コメント