※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バスケを小6で習い始めたんですが.土日祝、連休がほとんどバスケで埋ま…

バスケを小6で習い始めたんですが.土日祝、連休がほとんどバスケで埋まってしまい旅行やお出かけなどできなくなって、家族で過ごす時間がありません。それに平日も週に2回あり、17時-21時ぐらいに終わります。夕飯も遅くなり今までの過ごし方も変わって戸惑っています。
母親ばかりがスケジュール把握や当番などあり、つらいです。なぜ、どこの家の方も父親はしないんでしょうか?見には来ているけど当番、連絡は母親ばかりです。
スケジュールもラインでまわってきて、時系列がバラバラなので把握しづらく、大変で…
他のお母さん達はこなしてるのに、私にはキャパオーバー過ぎて辛いです。コミニケーションもつらいです。普通だったバスケも嫌いになりそうです。
でも、子どもは楽しそうにしていて…
頑張っては欲しいんですが、私がつらくて正直辞めて欲しいです。

ただ、誰かにきいてもらいたくて投稿しました。

コメント

ママリ

子供の習い事、大変ですよね😭
分かります!我が家も小6の上の子が小2から別のスポーツですが習い事始めてから週4~5で行き、平日は夕方から9時までやるため帰宅は10時、大会と稽古で土日祝は潰れるのは日常茶飯事、遠征や大会でお金もかかるやら本当に大変で悲鳴が出ちゃいます😂
本当にお疲れ様です😭
私も何度もやめてくれ~、やめたかったらいつでも言ってね♡なんて言ってますが中学生になってもやる気満々で今から絶望です😂
送迎など本当に大変かと思いますが、お互い頑張りましょう😢

ママリ

ちょっと状況は違いますが、共感します🤝スケジュールや連絡がわかりにくいー😭

皆さん忙しい中で回してるから仕方ないと思いつつ、もっと良い形ありませんかねーってすごく思います💦

お互いがんばりましょう😭