被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
たくさん返信あるとうれしいです! 保育園で給食の時間になると給食を全部食べれない決まった子が ポロポロないてたり ひくひくしながらないていま…
推しがいてよくライブに行く方に質問です! 以下の状況でライブに行きますか? ライブがある時に1歳2ヶ月になる子がいます。 2日間夜にライブがあり…
皆さんは卒乳、断乳の時どんな気持ちになりましたか? 1歳になって計画通り卒乳した方、母乳の出が悪く早いうちに卒乳した方、保育園デビューで卒乳…
友達は二人の子供がいます 最近二人目が生まれました 私は結婚してるけど、子供がいません 会っても子供の話ばかりするので誘いを断ってます でも…
埋没一点だけやり直しした方いませんか? 3点留めの1番目尻側が黒く点になっていて やり直したいんですが、 腫れやダウンタイムどんな感じでしたか?…
みなさん、我が子が発達障害とやんわりとでも疑われたらどんな気持ちになりますか(あまり会わない教育関連の仕事してる親戚など我が子とほぼ関わっ…
大分県歯科衛生士さんで歯科医師国保の免除は産休中の4ヶ月だけですか?育休中は職場に払うんですかね?
子供を産んでから、義母に違和感を持つようになりました。 これが育った環境の違いってやつでしょうか… ・子供の頃、夫がテストで満点をとっても1度…
3ヶ月前に帝王切開をしました。 今アトファインをまだ貼っているのですが、帝王切開を経験した方、いつまでつけていましたか? 逆に貼り続けてダメ…
旦那がタイに海外赴任する可能性が出てきました。 可能性があるのは子供が小1と小3の冬くらいから3年くらいです。 帯同する場合、子供、私はバンコク…
地域によって、色々あるのかな?と思うのですが これってアリですか? 小2の娘です。最近は学校終わりに友達と遊ぶことも増えてきました。 明日も友…
パパも一年育休取る家庭ってそれなりにお金持ちの家庭ですかね??? うちは1ヶ月しか無理でした😂 お金が。。。。 どう思いますか?
不眠症です。眠剤を処方されましたが飲むのが怖いです。シングルで同居家族はいません。子供はまだ夜通しねらずたまに泣いて起きて2.3分で寝付くこと…
今日アカチャンホンポでレジ待ちをしていました! なんとなく分かりづらいけど『ここから並んでください』みたいな表示のところにちゃんと並んでいま…
すごくくだらないですが、、笑 夢に出てきた芸能人(だいたいアプローチされる)を好きになるってあるあるですか? 元カレだったのかな?というくらい…
生理日移動の為、ピルを処方してもらいました。 旅行までに2ヶ月あるので遅らせるか早めるかはよく考えて飲んでください。といった感じでまだ飲ん…
ファミリアって品質いいと思いますか? 初孫フィーバーの義母がファミリア大好きでたくさん買ってくれるのですが、色落ちや色あせ、ほつれや毛玉な…
クレジットカードの請求で毎月赤字続きです 食費だけ現金なのですがクレジットカード使いすぎて毎月足りません💦 やっぱり買うものを節約するとかしか…
今の時期、子供と外で遊ぶ!ってなったら昼の一番暑くなる時間はなるべく避けませんか?!😟
水曜日休みのお仕事ってなにかありますか? 今パチンコ屋バイトで育休中(といっても籍をおいてるだけで手当とかはなし)なんですが、復帰したら今の…
来年の2月に車検を控えています。 来年で10年になるダイハツキャストに乗っていますが 車検を通すにはタイヤを変えないといけない 子どもがいるので…
校長先生とお話ししてもなにも解決しないので、 そうなるとその上は教育委員会とかですか?? どこにお話したら話は進みますか? もう私も息子もだい…
インスタでよく見るアズマ工業の浴室ブラシ使ってる方いますか? よく取れますか?めっちゃステマっぽくて…でも床擦るの大変なので気になります🥺 ニ…
車選び、色で悩んでいます。 皆さんはどうやって決めましたか? もしよければ 色と理由と今も気に入ってるかも聞きたいです!
帝王切開2週間ぐらいなんですけど赤ちゃんのお世話ってどこまでしていいのでしょうか??
軟便が5日間続いています。 少ないのも合わせて1日8〜9回ほどです。 整腸剤内服していますが、ちょっとずつ回数減ってきました。 仕事休んだりしてて…
群馬県の建売で、性能がいい会社ってどこですかね? いまは飯田グループさんとファイブイズホームさんと横尾材木店さんを見ています。
息子に卵、豆乳、乳アレルギーが発覚💦ひたすら落ち込む😭妊娠中、何かがいけなかった?自分責めてしまうよ😭😭
約6年前に元旦那の不倫が原因で離婚しました。 子ども2人います。 公正証書を作成して養育費を決めてます! 離婚してこの6年の間に元旦那は、養育費…
名前について質問です🙋♀️ 先輩ママさんたち、助けてください😭 お子さんの名前を考える際に、名前の意味も一緒に考えましたか? 漢字1文字1文字に…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…