被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後6ヶ月 完母 授乳回数10回以上あります。 抱っこか授乳寝落ち以外で寝かしつけできる方、ネントレしましたか?重くて抱っこ紐でもしんどくなっ…
説明下手です🥲贅沢な悩みであることは承知なのですが 高校生の時から付き合ってた同級生と結婚し たまたま旦那が仕事できる人だったようでただの営業…
こどものうんちが固かったので年末に酸化マグネシウムが処方されました。(地元の病院) しかし家に帰ってきて小児科にいったところ、酸化マグネシウム…
AI投資やられてる方いますか?
4月の年少から療育に行く予定の息子が居ます。 普段は保育園に週5通っています。療育先でのルール、保育園でのルールの2つを覚えて過ごさなきゃいけ…
小1の男の子がいます。児童クラブでいつも4人組で遊んでるそうです(男2人女2人)です。今日も4人で遊んでたけど、うちの子が途中で違う子と少し…
こんな事思うのはどうなのかって思うんですが、なんでか今の娘が大きくなっての想像が全くつきません…😿 こんなことしたいなとか…。 とにかく、考えら…
抗生物質なにかいい飲ませ方ないですか😭 お薬のねるねるねるね、お薬飲めたねの抗生物質用、チョコ、チョコアイスは全部バレて練乳は苦手でどれも飲…
東大阪市にお住まいの方、保育園の結果ってもう届いていますか💦?妹がなかなか結果が届かないので毎日気になってるようで、、😂
子供の卒園文集を作ってます! 1歳~6歳までの写真を思い出にしようと思ってるのですが、1月生まれなので学年として見るか、年齢で見るか悩んでます…
長女が次女を押し倒したり顔にボールを当てたりして困っています。どうしたら止めさせられますか? 優しく「なんでボール当てたの?」と聞いても隣…
父が糖尿病です。祖父母どちらかも糖尿病だったそうなので2型?ですかね。詳しくはわからないですがインスリン注射を自分でお腹らへんにもう何十年…
奥二重、一重気味、一重の方🙇♀️7年ほどマツエクだったのですが、今日まつパしてみました!長さはあるけど少なめということで、おまけに瞼が重ため…
娘が溶連菌でした。初めての溶連菌です。 今はもう普段通りな感じですが夕方頃までしんどそうでした。 日曜日に いちご狩りの予定してたのですが明日…
来週から保育園で歯ブラシがいります。 歯ブラシを持ってきてくださいとだけ連絡帳に書いてありました。 保育園などで歯磨きがある方どのようにして…
現在企業主導型保育園に通わせているのですが、 知人から聞いたのですが隣の市に 保育料が月々15,000円の企業主導型保育園があるそうです。 調べて…
夫の感覚がずっと謎。 「計画分娩の予定日は決めたけど、それより早く陣痛来ちゃったらしょうがないね」と言ったら、「だいたいどのくらい?」ってい…
妊娠検査薬うつります。 判定がこの濃さ(最終月経から計算4w4d) その翌日(最終月経から計算4w5d)に病院を受診したところ まだ胎嚢が確認できま…
こんなママ友周りにいませんか? 初対面時に人を見た目で判断してロックオンして仲良くなっているようです 優しそう、良い人そうとかではなく、比較…
家の外に出ると様子が変わる生後半年の子供に困っています。何か似たような経験された方、いらっしゃいますか? 子供が生後半年になり外出も少しず…
母子手帳ケース、ちゃんと買わないとダメですかね?💦 ママリ見ると皆さんジェラピケとかファミリアとか可愛いブランドの使われてる人多いのですが …
30代後半以降で美容医療されてる方、どんなことされてますか??効果や費用など言える範囲で教えてほしいです。 美容医療、超初心者です。以前、初…
30代前半の方でブランドの ショルダーバッグ持ってる方 どこのブランドで おいくらくらいの物ですか?☺️
出産入院中に子供を主人に任せるようにしてるのですがその間はお酒はやめさせたほうがいいでしょうか。
夫がつわりが辛い私に気遣って 1歳と3歳の子供を連れて一泊実家に泊まりに行きました。 それを実母に伝えると そんなの迷惑でしかない。 1歳と3歳…
今日夜中陣痛が来た場合、皆さんはご主人を起こして上のお子さんも一緒に病院に行きますか?? 静かにタクシーで行ったがいいのか起こしてまで連れて…
敷地内同居なのですが、土地と家は義父のでリフォーム代は自分達で払ってます。 家に勝手に上がってくるのですが、これは嫌と言えない立場でしょうか…
ミルク寄りの混合で授乳してますが授乳間隔が3時間以上あきません。。なんなら2時間半くらいからモゾモゾし始めて3時間もたない時間もあります。 基…
はあ話聞いて欲しいです😭 年少の男の子います。最近女の子にハグしたりほっぺにチューしたりします。今日保育園で一瞬チューしてるの見てしまいまし…
10ヶ月の娘がいます。 なんでも離乳食を食べてくれて三回食進んでます。 2、3日前からお粥を見ると泣いてしまうようになりました。。 原因がわかり…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲