被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎月生活費が赤字で本当にやばいです…。 2人とも自宅保育で、4月から保育園なんですが本当に焦ってきました。。 貯金は300万円ほどです。 毎月10万…
気に入った財布が現れたら、今の財布をどのくらい使ってたら買い替えますか?汚れや使用期間などなんとなく決めている方は教えて下さい!😊
開封したコスメ、使用期限があるのは承知の上で聞くのですがどれくらいの期間使ったら捨てますか? 使い切れなくても劣化してるだろうし捨てなきゃな…
初めてママ友のお家にお邪魔させてもらったので、 手土産を持って行きました。 そしたら、手土産は次から要らないから、気遣わないでねー!って言わ…
避妊方法についてです! ミレーナ入れてる方いませんか? 毎回中出しですか?🤔💦 昔ピル飲んでいたことがあるのですが、性欲減退しまして、、、。 子…
ワンオペで来年辺り6歳と12歳の子供とハワイに行きたいのですが、全く英語が話せません。ペーパーなので車運転もできません。飛行機なんてほとんど乗…
カルティエ、ティファニーなど、ジュエリーショップに行く方、教えてください😭節目に、リングか、ピアスが欲しいのですが、予算は決まっていますが、…
7?年前の携帯を使ってます。 一応使えてます。 でももう買い換えた方がいいのかな。 でもイヤホンも壊れちゃったから 携帯を変えるか、イヤホンを買…
久しぶりにメガネ買ったら試着の時は良かったのにいざ度が入ってつけてみると全然似合ってなくて終わった🤣 試着の時は度が入ってなくて目が小さくな…
毎年インフルの予防接種雨の時期になると迷う子供のこと。 フルミスト? 注射? 小2の娘と、年少の息子。 【去年の出来事】 ・注射2回を希望 ・…
女の敵は女って良く聞くけど、皆さんもそう思いますか? 私は全く思いません。 女の敵は男だと思ってます。 痴漢やハラスメントなど、特に性的な部…
夫が妊娠や育児について勉強し始めるのはいつ頃が多いんでしょうか? 現在妊娠9週で、食べれるものを買ってきてくれたり体調を心配する声掛けはして…
このようなシートベルト固定のチャイルドシート 何歳ごろまで使えて 使用感などはどうでしょうか? 車がISOFIX対応じゃないもので💦💦 ほんとは回転…
人気アイドルの傷害事件で、容疑者の方は手が当たったと言っていたみたいですね。 それで思い出しました。 先週娘が腕を男子につねられたと、、、 そ…
2歳半と生後9ヶ月の子がいます。 上の子は寝室に行くまでが歯磨きやらおむつ変えやら逃げまくって大変です。 下の子は寝室に行った後が起き上がって…
ビタミンDサプリは1日どのくらい摂取して大丈夫なのでしょうか? ベルタプレリズムを今飲んでいるのですが、血液検査でビタミンDが少なかったのでネ…
新生児から使える回転式のチャイルドシート 使われてる方、お子さんが何歳くらいまで 使えましたか❓ 友達に聞くとみんな 大きくなってくると窮屈に…
鎮静薬を使ってMRI撮ったお子さんいますか? 医師から年齢的に鎮静が必須と説明がありましたが、呼吸まで止まることがあるや鎮静が解けるまで時間が…
義実家から出産のお祝い金もらわなかった人いますか? 義姉にはあげてそうで、なんだかモヤモヤ🙄 実母にはもらってるし、気持ちだけでも嬉しいのです…
朝も書いたんだけどまた言わせてください。 今朝マットレスから息子が落下してしまって。 添い乳しながら寝落ちしてしまい。 対策しようとしていた…
旦那の愚痴です こちらから頼まないと歯磨きやってくれない 寝かしつけさせてくれない ご飯食べさせてくれない ご飯は私が作ってただ温めたらいいだ…
チャットGPTをログインして使う方が便利って本当ですか? 今はログインしてない状態で使っていますけど、アドレスからログインしようか迷い中です …
歯科衛生士さんいらっしゃいますか😭 私自身、めちゃくちゃ歯科が苦手なのですが、歯のメンテナンスをしたいと思っています。 しかし、下の前歯の裏…
下ネタです⚠️ 彼氏や旦那さんに開発されて潮吹き出来るようになった方いませんか? 今まで一度も無く、どうやったら出来るのか謎です🤷♀️
最近中学受験ブームですが、子供がやりたくないなら無理にやらせなくて良いですよね?😂 首都圏在住ですが、娘の通う学校は中受率が10%と少ないです…
結婚生活が心から幸せな人って何割くらいいると思いますか🤔? 子供がいて幸せとかじゃなくて、 この旦那さんとの夫婦生活が幸せのパターンです!
『ペットの排泄物を掃除スルーする旦那について』 まずはじめに我が家は、 〇旦那 結構な激務。休みは少なく、朝早く夜遅い。仕事の疲れは確かにあ…
夏休みだけ子どもの髪を染めることってそんなにいけないことですか? 子どもが染めたいと言ったので、夏休み期間だけ染めました。ですが義父母はママ…
寝かしつけってした方がいいのか、、、 分からなくてなってきました💦 生後8ヶ月の子がいます。 今までは、授乳ですんなり寝てたので、 授乳しても …
スタジオアリスで7歳の七五三、和装洋装でお出かけあり、アルバム購入でどのくらいかかりますか? 今日、7歳次女、洋装和装、姉の洋装ヘアセットあ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…