被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
はぁーご飯食べない子供って何でこんなうざいんだろう。 上の子に続いて下の子も嫌いになりそう。
生後6か月前後のお子さまはどんなサイズ、セパレートかカバーオールなどどんな服を着てますか? お腹の子の性別がわかって嬉しくてさっそく冬のセー…
こんにちは。最悪です。 電動自転車に1歳と3歳を乗せたまま、発進時にバランスを崩し倒れてしまいました。幸い2人ともヘルメットをしていて、最後ま…
妊娠6w6dです。 5週あたりから甘いものが嫌になり、6週に入ってからは食べられるものがどんどん減っていきトマト、いちご、飴、炭酸水、グミなど少量…
営業職って残業ありきだと思いますか皆さんの旦那さんは残業代でますか?みなし残業ですか? うちは毎日3時間残業あるのに、ちょっとしかないみなし…
生後9日目の赤ちゃんがいます。 産後メンタルが辛過ぎます😞 赤ちゃんを育てるにあたっては不安はそこまでないんですが、可愛くて愛おしくて辛いと…
解熱剤って自宅にはどのくらい持っていますか?予備で子どものためのものです、、、座薬の予備などどのくらいもつべきでしょうか?
扶養内パートでガスと水道代と英語代払っています。 旦那がお金くれるわけではないのでそのほかのお金は払ってもらってます 自分のものは自分で払い…
東京の家賃って高いなー!!!!! お給料100万位稼いでるなんてザラなんだろなーーー いいなぁぁあああ!!!!!
前日胃腸炎だからって休んだ同僚がもう治ったからって翌日出勤してきたら嫌ですか…?
未経験で動画編集されてる方いますか?
介護タクシー、自営業でやられてる方いますか? お話お聞きしたいです!
彼氏が昨日泊まりに来たんですが、タバコを吸う人で基本換気扇の下で吸ってくれるんですが昨日子供もいるところでiQOS吸ってて、「〇〇くんー!ここで…
嘘つく人ってなんなんでしょうか? 旦那が口を開けば嘘をつく人で、 私もダメなんですけど詮索しちゃうタイプだし 勘も無駄に鋭いし… 心がすり減っ…
「おくすり飲めたね」のスティックタイプは開封後に保存不可と書いてありますが、残った場合も捨てていますか? 朝開封して、残りを冷蔵庫に入れて…
助けてください。どうしたらいいのか分かりません。 今のアパートはかなり手狭な2階なのでもう引っ越さないといけないと思ってます。 来年の2月まで…
転んだだけでも肘内障になりますか? 先月、わたしの実父と遊んでるうちになってしまい、救急受診して治してもらったのですが… 今、ご飯だよーって呼…
歯が生え揃って来たり、毎日の新しいことの刺激からか 寝付くまで泣いて暴れます😭 顔を殴られ、お腹を蹴られ(帝王切開の傷痛い)耳元0距離で泣き声…
ピルを飲んでいて、その後妊活した方教えて下さい! 今は家庭の都合で2人目は考えておらず、 生理も酷いのでピルの服用を考えています。 病院では、…
シングルマザーになった方 別れた方が良かったって思えた方いますか? 離婚を決めてからほんとに今お金貯めてる最中で
お聞きしたいのですが、吐き戻しってどのくらいまで続くんですかね?
妊娠初期。 めちゃくちゃどうしようもないくらい イライラします😖😖!! 怒りの沸点がかなり低くて ちょっとしたことでブチギレてしまいます😭 コン…
保育士さんおられますか?2歳の子の噛みつきについて相談したいです。 2歳5ヶ月の子がいるんですが、発達が遅めでほとんど単語でのやり取りです。 …
保育園でのモヤモヤ聞いて下さい🙇♀️ 田舎の保育園で、保育園をでて駐車場までに、大きな畑があります。春〜秋はお米をしてて、今は耕してるだけの…
ウォッシャブルのスーツ。 お洗濯の手間や、安っぽさなど、いかがでしょうか? たまにしかスーツを着ない主人用に考えてます。 よければ、どこのス…
明日で12wになります! つわりが少しずつ良くはなってきてますが今日1日ゲップが凄くて💦 気持ち悪くてトイレで吐こうとしても嗚咽とゲップだけ出てき…
保育園にお迎え行って家に着くと大体18時前なんですが近所の小学生の子供たちが時々外で遊んでいます💦 保護者はその場にはおらず子供だけです。 娘は…
夫のお小遣い3万(手取り26〜28万くらい) 含めるものは仕事着以外の個人的に欲しい服、靴、子供2人と遊びに行った時のゲーセンやガチャガチャ、日々…
幼稚園の転園について。 幼稚園入園前に転園した方っていませんか?? 今年4月より年少入園予定の息子がいます。幼稚園探しを始めるのが出遅れ、昨…
今、妊娠8ヶ月目で、アラフォー、田舎に移住して1年が経とうとしているのですが、田舎暮らしに慣れません。 私は東京から旦那さんの都合で東北に移…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲