被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ピアノってとても難しくて弾けない人だけどほいくえんやようちえんの職員になれますか?その他に絵書きとかなんかできることがなければ無理なのか分…
次の職について皆さんの意見聞かせてください<(_ _)> A 長く経験してきた介護業界パート メリット ▶経験あり、土曜出勤あるため平日での自分のリ…
男性で運転免許持ってない人ってどう思いますか? 結婚相手にはあり?なし? 東京住みです。結婚していて子どもが2人いますが、旦那は運転免許を持…
男の子、胎動が激しい… あるあるですか? 妊娠中で性別は男の子です👦 上の子の時は、胎動があってもポコポコ~ポコン!って感じでたまに激しい時も…
1人目は吐きつわり、匂いつわり割と重めでずっと吐いてました🐘 今お腹にいる子は食べつわりで1人目よりかは軽いです🙂 性別違うと思いますか?🙂
妊娠中のせいにしていいのか… 異様にイライラする人いませんか😣? そこまで怒らなくていい事で怒っちゃうし 本当に反省… なんとかしたい…
一年生の下校の話です。近所の子と帰ってきてますが4人いるのでやっぱりケンカにもなって毎日いろいろあります。 今日は1人の子が何か嫌やったみたい…
生後7ヶ月 夕寝、お風呂、就寝前のミルク 就寝、起床時間を教えてください👶🏻 上の子と合わせて寝る・起きる以外でお願いします🙇♀️
伊丹市民病院で出産された方どうでしたか?? 家族との面会どうだったか教えていただきたいです!
不安障害持ちです。今泣きたくなってます😢💦 夕方に発作みたいに不安や怖さが出て身動きとれない状態になって、近所の人がちょうど通りかかって助けて…
七五三二人一緒にしようと思っています。 上の子来年の3月で5歳 下の子今年の12月で3歳 この場合、みなさんならいつしますか? 前撮り、お参り、お…
産後2日目入院中です。 こんなにも小さくて儚くて未知の生物、赤ちゃんを退院後いきなり初心者同士のパパママで育てていけるでしょうか? 嫌な言葉を…
この靴下ってドンキに売ってますか? いつも見忘れてしまい💦
7月にお宮参りをするのですが、 子供になんの肌着を着せて、服は何枚着せるか悩んでいます💦 ベビーカーや抱っこ紐は必要ですか?💦 日焼け止めとかは…
⭐️産後のプロテイン1食置き換えについて 授乳中でもokでおすすめの商品があれば教えてほしいです! ちなみに置き換えするなら朝か夜かなと思うので…
高温期12日目です。 フライング検査をしたところ 妊娠検査薬に反応が😭💓 フライングなので仕方ないですが 少し薄いでしょうか…?? 前周期は化学流産…
食いしばりの癖 私のことです。 もともと食いしばりの癖があり、そこから頭痛につながったりしてたのですが、また今ひどいです。 とくに眠っている…
基本庭の所はカーテン開けて過ごしてるのですが、隣の方が最近窓全開で家の中丸見えになるのでカーテン開けれなくなった💦 私は平屋で隣は2階建てです…
私が悪いのかな。ショックなのは私なのに。 旦那が数年、この仕事を続けてきて、やっての思いで前から行きたかった海外への出張に行けなくて相当落…
明日息子が学校の校外学習で近くの公園に遊びに行きます。 そこでボランティアで子供達の見守りをしてくれる保護者を募集していて、最初は特に希望出…
保育園に通っている3歳4ヶ月になった娘の事で相談させて下さい。 先日3歳児健診があり何もひっかからなかったのですが、元々繊細な方で慎重な方。 …
高校時代からの友人が、お下がりがあれば欲しい、何でも不要になったものあれば頂戴ね!と言われていて、 過去何度か娘の昔よく遊んでいたおもちゃ、…
マイホーム建てられた方、世帯年収とマイホームにかかった総額と住宅ローンの額教えていただけませんか?
二年生の子なのですが だんだん勉強が難しくなっていて 理解できてないような感じです。 もともと癇癪とかもすごくて 学校で力を使い切って帰ってく…
くだらない質問ですが聞いてください😂 来月からの保育園入園の準備中です。 ミッフィーが個人的に私が好きなので揃えようかと思ってましたが全部そろ…
七月末に退職予定で、書類選考が通り来週に希望の会社へ面接に行きます。 初出勤日をお盆明けの8月18日から働きたいのですが、 退職してから2週間何…
第一子の産前休暇中です。もともとフルタイムで働いていたので、日中に家事や通院をしたとしても体力が余っています。地元を離れているので気軽に話…
ベビーインカーとキッズインカーの違いって文言以外何かありますか? 赤ちゃんがいたらベビーインカーに変えたりしないといけないのでしょうか? 0歳…
生後5ヶ月から離乳食を始めましたが、未だにペーストでしか食べてくれません。 どうやったら粒の大きなものを食べてくれますか? おえーっと吐き出…
夫と性格の不一致、モラハラで離婚された方に聞きたいのですが、我慢できる&許容できるところと、できない(離婚しようと思うほどのこと)ところはどこ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…