※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴ですこちらから頼まないと歯磨きやってくれない寝かしつけさ…

旦那の愚痴です
こちらから頼まないと歯磨きやってくれない
寝かしつけさせてくれない
ご飯食べさせてくれない
ご飯は私が作ってただ温めたらいいだけなのに
それすらやらない
何度か言えばやっとやる寝させる、ご飯食べる、歯磨きするたり前のこと=ママの言うことって置き換えて言うのめちゃくちゃ腹立つ甘えて育てられたからなの?
いつも旦那の夜勤帰りのご飯だって用意してる
弁当だって毎回言われなくても作ってるのに本当呆れてます
反抗してくるのも意味わからない
自分の時間たくさんあるのにあたしにこれやって
あれやって言うの多過ぎるし
毎日言い合って子供たちにも申し訳なさすぎる
本当旦那のこと嫌になってきてます
体触られんのも嫌だし嫌だっつってもありがたく思えとか何様よ
それを子供たちの前で..もう最悪な親です

ちなみに旦那はご飯作れません
練習すれば誰でもできんのに米も研がない、味噌汁も作らない、料理全くやらないです
唯一私が妊娠中つわりの時いくらかやってくれたくらいです

コメント

ウミガメ

父親の自覚どころか自立した生活すらできていない旦那さんですね💦
お財布事情によりますが、旦那さんのご飯とお弁当作んなくていいんじゃないでしょうか?😅
私だったら多少お金かかるのは目を瞑って作るのやめてその分の時間を子どもに向けます。

なんで?と聞いてきたらこうしてほしいからだよと伝えればいいと思います。

そして触られたくなくて嫌だって言ってるのにあれ伝わらないの何でなんでしょうね😂
うちの旦那も私が嫌がるとこっちが悪いみたいな言い方してきます