※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

お気に入りの財布が見つかった場合、現在の財布をどのくらい使用したら買い替えますか。汚れや使用期間について教えてください。

気に入った財布が現れたら、今の財布をどのくらい使ってたら買い替えますか?汚れや使用期間などなんとなく決めている方は教えて下さい!😊

コメント

はじめてのママリ🔰

3.4年ですかね〜🤔
私は革の財布使ってるので、汚れは基本気にならないので使えるだけ使っちゃいます。
でも今使ってる財布が革じゃ無かったり、汚れが目立っていたり、1万以下なら1年経ってなくてもすぐ買えちゃいます🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    革財布は使えば使うほど味がでるといいますもんね✨
    買い換えるかめちゃくちゃ迷っちゃってます🤣

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

10万円で購入したので10年使いたいと思っています!それを見越したデザインで購入しています!なんとなく1万円につき1年の感覚で思ってます😂✨

• ままり

ままり

おぉー!なるほど!
    もし10万円で買って、8年目くらいで今よりも魅力的なものを見つけたとしたら、、、どうします!?やっぱり買わないですか?

• 9月20日
  • ままり

ままり

• 9月20日
  • ままり

ままり

もう傷んできてて半年後に買い替えの時期なのですが、いつも買い替え時期何店舗も回って決めてるため、赤ちゃんもいるしちょうど時間もあるし早めに見ておこうと思って入ったお店でこれが欲しい!ってお財布に出会ったんです🤣
    あと半年あるしなぁ、、、でも壊れてる部分もあるしなぁ、、、でもなぁ、、って迷ってました。
    決心がつきました。買い替えます!笑
    ありがとうございます😆

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本財布を探す〜は買替えようと思ってからしかしないのでなさそうなシチュエーションですが、8年目でめちゃくちゃ欲しい!ってなったら買い替えるかもです😂✨8年使ったし!!って自分に言い聞かせると思います😂

• 9月20日