※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

血液型で性格決まると思いますか?うちの夫(50代)は、俺はB型だから。と…

血液型で性格決まると思いますか?

うちの夫(50代)は、俺はB型だから。とか、あの人絶対B型だ!とか言います。
私もB型なのですが、同じB型だからわかるよね?とか言われるのですが大抵わからないですw
私は血液型は関係ないと思っていて、○型はこうだとか言われてるうちに思い込んでそうなってくるのかも?って思ってます。
私はアラフォーですがわりと年上の人が言ってるイメージです。
最近はあまり聞かないけどみなさんどう思いますかー?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

昔流行りましたが、全く根拠がないみたいですね😂
日本以外の国では血液型占いってないらしいですし!
私も子どもの頃はそういうの言ってましたが、今は誰にでもちょっとは当てはまることをそれっぽく言ってるだけだと思ってます😌

🪽

めっちゃB型だな〜という人もいれば、え!B型なの?という人もいますし、関係ないと思ってます!😂

年上の人は血液型でしたけど、今はMBTIの方が合ってるなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

血液型と性格は関係ないそうですよね。
でも私は自分の経験上、関係あるとしか思えないので、関係ない説は信じられません😂

大人にもなると、最初に血液型を聞くこともほとんどありませんし、最初にん?もしや?と思って後から聞いたらこの血液型だったって事がほとんどなのですが、経験上A型とO型は似てます。なのでこの人Aかも?と思った人がO型だった等は何度もあるのですが、B型とAB型は百発百中で分かります(笑)

ℳℐℐ…‪ෆ‪.*・゚

私B型ですがやる事が細すぎてA型だと思われたり、気分の差が激しいからAB型と思われたりしますが、そういう人が多い世代は○型だから〜って言いがちなイメージあります笑笑

はじめてのママリ🔰

関係ないと思ってます!
うち夫がB型ですが優しく気配りできる仏。
私がA型ですが全然真面目でも几帳面でもない。
父がO型ですが全く大らかじゃないしモラハラ、フキハラ、マザコンで本当にキツイです😅

全く当たらんなぁ〜って思います。