被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんでママとぱぱはいつもお仕事に行ってるの?と年少に聞かれたらなんて答えますか?
妊娠6週後半の妊婦です🙌 おそらく食べづわりで先週あたりから何となく気持ち悪くて 今週は明らかに空腹になると気味悪さが増して来て、 常に何か食…
セルフジェルネイルしている方いますか? 自分でやってみたのですが、硬化前のジェルどこかにつけてしまっていないか、本当に固まってるか?とか色々…
3泊4日、離乳食スキップしますか? 実家に3泊4日で帰省します 離乳食初めてもうすぐ1ヶ月、まだ1回食ですが、帰省の間スキップするか迷います い…
下の子が1-3ヶ月ぐらいの時に、 上の子が感染症になったことある人 何に罹ってどちらか隔離したりしましたか? 上の子1歳10ヶ月、下の子2ヶ月で …
今年、電動自転車(ギュット)を買いましたが、最近ベルが鳴らなくなりました😇 直すには自転車屋さんに持っていくしかないですかね、、 本体などはメ…
上の子がかわいくない本当に本当にどう頑張っても今心に余裕がなくて全てに腹が立ちます 一旦疲れてるんだと思って今度産後ケアを利用するのですが …
初めての妊娠で逆子で帝王切開になりました。 あと5日で赤ちゃんに会える喜びと手術をしたことなくて すごくすごく不安です。 気にしないように笑顔…
冬に1歳半になる娘がいます! 冬の掛け布団はどんな感じになるのでしょうか? スリーパー?大人と一緒にかける?子供用毛布? 去年ほまだ生後半年だ…
悲しかった話を聞いてください…😢 今日、義母に子供をみてもらって夫婦でラーメンに行きました。 ラストオーダーの時間ギリギリだったので、夫が「ま…
ディズニーシーの ファンタジースプリングスエリアの乗り物は 小1でも怖くないですか🥹? ピーターパンが酔うと聞いたのですが‥🥹 あとソアリンも私自…
私がいない方がみんなイライラせず楽しく暮らせるらしいので、家を出て関東から関西まできました。 はぁ
旦那が使えなすぎてイライラ。 シルバーウィークなんていらない邪魔。 私は少しでも稼ぐ為に休みなしでタイミー行ってるのに。 ずーっとベッドがソフ…
電動自転車の点検って定期的にやっていますか?? ちなみに乗っているのはPanasonicのギュとです🚲
放デイ、年度途中で辞められた方質問です! ①どれぐらい前に伝えましたか? ②理由はどのように話されましたか? ③事業所の方に何か言われましたか? …
イヤイヤ期いつからありましたか? 何をもってイヤイヤ期とわかりますか? 無い子もいるのでしょうか? 1歳児を育てています!先輩ママさん教…
ふるさと納税 おすすめ教えてください! 残り30万、お米、ティッシュ系、洗剤系、お肉、果物はしました!
電動自転車、使ってますか?低身長150くらいで腕力も自信なく、でも便利そうだなーと思って。普段は車ですが駐車場とかいちいち高いし渋滞もあれだし…
母乳実感使っている方、おしゃぶりはなに使ってますか? うちはcombiのものを使っているのですが、すぐ口から出してしまいます💦 おしゃぶり自体が好…
夫が基本平日休みの人です。土日休みは運動会などの学校行事の時はとれます。たまに土日祝日やすみがあることもあります。 来年の話しですが日曜日に…
2歳後半の息子、夜寝るときはママとパパ両方いないと寝れません💦 パパが残業でそもそも家にいないというときはママだけでも大丈夫なのですが、2人家…
めっちゃ恥ずかしい思いをしました🤣 今日、夫は有給で休みを取っててショッピングモールに行くのを誘ってましたが夕方にそのショッピングモール内に…
子育てって疲れますね。まだ3歳ですが なんで毎日お風呂にすんなり入ってくれないのか。 履く靴ひとつであーだこーだ言わないといけないのか。 旦那…
小5の娘にiPhoneを持たせたいと思っています。 今日ショップに行ったら、 まず娘のみにiPhone17を契約し、端末代1円で半年後ワイモバイル変更、2年…
🙇助けてください😢発熱8日目 4歳、発熱8日目。食べない飲まない! お子様の長い発熱の経験ある方、教えてください。 総合病院に紹介状ももらって 一…
実母のことです。 子供の運動会があり、少し離れた所に住む実母も誘って一緒に行きました。 着くなり、「駐車場少ないね」、「園庭が狭いねー」、「…
無痛分娩の処置動画見たらめっちゃ怖くなった😭 でも自然分娩の痛みはもうごめんだし…最初の局所麻酔だけ我慢すれば大丈夫なはず? ってか背中にタト…
生活が苦しいのに、夫にお小遣いを渡さないといけないことに嫌になっています。 毎月家計はマイナスです。 今月は夫に3万円渡しました。 私はもち…
夫婦喧嘩ってどれくらいの頻度でします? どれくらいの規模でどうやって仲直りしますか?😂
2人目以降の子供の離乳食、量ってちゃんと計ってますか? ご飯は90gずつ分けてるけど他は適当にあげてしまってますが大丈夫でしょうか😭
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…