被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開だと手術室にカメラ持ってけないから、生まれてすぐ体重計に乗ってる姿とか、カンガルーケアの姿とか、産声録音できないの悲しすぎて😭 今日…
今更ながらスマイルゼミよりチャレンジタッチがよかったのか?と少し後悔してます。 楽しく勉強のほうがうちの子にあってたかも🥲 でもゲームばかりや…
ダイエットにおすすめな夜ご飯教えてください!! 辛いものは食べられません🤣
旦那さんの年収いくらぐらいですか? うちは450〜500万の所に転職をしようとしています。
ホテル三日月に宿泊したことがある方におうかがいします。母親の皆さんはどの程度ビュッフェを楽しまれてますか? 子どもの年齢によってビュッフェを…
仲のいいママ友の子と大きな喧嘩をして娘が相手の子を嫌いだと言い出しました 年中同士です。 喧嘩の原因は、娘が天パなのですが「髪の毛クルクル」…
コンビニでパートしてらっしゃる方いますか? 明日面接なんですが服装めちゃくちゃ迷ってます🥹笑 ベージュの半袖ブラウスに黒のパンツ 黒のスニ…
11ヶ月になる子がいるのですが、全然手づかみ食べしません👀 ハンバーグ、おにぎり、野菜スティック、おやき全部試して初めの方はおやきニギニギちゅ…
本当に友達といえる友達何人くらいいますか?
韓国人旦那が1年育休とって4月から義父母の家に同居中やけど、すでに7回も友達と遊びに行ってるわけで。そのうち4回は義父母がいない日に家に呼んで…
大きな地震がくるたびにふと後悔したことを思い出します。 私が地元に住んでいた時大きめな地震があり 数日停電がありました。 その時付き合ってい…
我が家の年少次男、幼稚園では模範生かってくらいちゃんとしてるらしく、家ではその頑張りを発散するかのようにイヤイヤ期大爆発してます😂 年長の長…
凄く贅沢したいわけではないけど、 ゆとりある暮らしをしたいと思ってます。 現在、生活水準を上げなければ年間1000万貯蓄に回せる経済状況です。 …
家の外構工事をしているとき車はどうしましたか? 隣の家の人が近くのマンションを保有しているので駐車場を借りれないか聞きに行こうと思ってます。…
皆さんのご主人、帰宅は何時ですか? うちは忙しいので毎日朝早く夜遅いです。 23時は絶対過ぎますね。 仕事なので仕方ないですが、もういい加減にし…
ショッピングモールとかにある遊び場で 6歳までと12歳までの遊び場があり 6歳までの方にボールプールがあったけど 明らかに6歳じゃない子がいてジャ…
産休前に旅行へ出かけたことありますか? またどんなことしたのか温泉とか!参考にしたくて😌
爪の保護目的でトップコートとかワンカラーで ネイルしたいなと思っているのですが 恥ずかしながら全くの無知でして……… おすすめのマニキュアを教え…
自分と性別も性格も何もかも正反対で長男が育てにくい😇 尊敬もしてるし愛情もあるけど理解できない🤷♀️ どー付き合えばいいんですかね〜本当💦 もう…
外国人の方と働いてる人いますか? 会社にベトナム人が社員で入社してきたんですが、 電話に頑張って出てみましょうと言ってて、 最初は出てたんです…
ベビーフードってどこで買うのが1番安いですかね? キューピーのベビーフードが8月末で終了なので買い溜めしたいと思っています。(幼児食の分まで) …
4月生まれの子どもを0歳4月入園させようと思っていたのですが、周りには子どもと過ごす時間を作り育休延長するため保育園に落ちるように調整してる人…
楽天のたまにある先着○名様限定半額クーポンってどうやって取るんですか?? 今カートに一応は入れてるのですが、時間になったら購入まで進んで、そ…
室内遊具のオススメあったら教えてください! 1歳6ヶ月の男の子ですが、できるだけ長く使えそうなものを探しています。 滑り台、ブランコが付いてい…
夫に面と向かって不満が伝えられません。誕生日に手紙を渡そうと思っているので、その時に感謝も伝えつつ、こうしてもらえたら嬉しいな、と書いて伝…
もともと生理不順で行為はあるけど妊娠は、陰性でしてなくてもう少しで2ヶ月遅れてます、吐き気と身体がまじで体調不良で毎日しんどいしだるい感じで…
義実家行った時、家事どれくらい手伝いますか? 洗い物しようとするといつもいいよいいよー!と言われるので、ソファでゆっくりしてたんですが、義…
こんな質問ほかでは聞けないので… 大人の玩具を使用して一人でしてる方いらっしゃいますか? 初めて購入してみようと思うのですが何がいいかわから…
前駆陣痛って生理痛のような痛みが持続的にあることもありますか? 今日の夕方からずーっと下腹部痛があります。 横になればお腹の張りはおさまった…
セカンド冷凍庫を持っていらっしゃる方の家族構成を教えてください! また、何リットルを使ってらっしゃるかもお聞きしたいです! うちは夫婦と子供…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…