被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胃腸炎 ノロの嘔吐について 昨夜から咳と鼻水、今朝から発熱。 お昼頃39℃超えたので解熱剤飲ませて寝かせてました。 1時間くらい寝た後いきなり起…
名古屋の百貨店の株主優待について詳しい方教えてください! 株主優待を買おうか迷ってるのですが、栄の松坂屋、三越と名駅の高島屋を比較して、どち…
小1の長男についてです。 前までは放課時間に友達と外で遊んだりしてたのに、 暑くなって来て外で友達と遊ばず 放課時間は教室で絵を書いて過ごして…
保育園の申し込み、希望が13まで書けるそうなんですが 皆さん何ヶ所書きましたか? 住んでるところが住宅街なのに保育園少なくて そのまま仕事行く…
ジャガイモって緑になってたら食べちゃいけなかったんですね😭少し食べちゃいました😭大丈夫かなぁ😭知識不足、怖いです😭
学校内の学童に行っています。 帰りにはトイレに行けないから 我慢して急いで帰ってきた!といいます。 学童でトイレに行けないってあるのでしょうか…
毎日名前聞いてくるとか、どう思いますか? 働き始めて10ヶ月です。 パート先のおじいちゃんが毎朝私に名前聞いてきます。 なぜかというと他に入っ…
一歳2ヶ月です。保育士さんに毎日の連絡帳もう書かなくて大丈夫ですよと言われたのですが早すぎないですか?!何かあればメモくださいと言われました…
明日産院でわたしの出産後の2週間検診があるんですが娘も連れてった方がいいんでしょうか? 預けられるなら預けた方がいいですかね? 一応産院は私だ…
生後4ヶ月の娘。7キロくらいあるんだけど、最近ウンチの背中漏れが頻繁😱 今はパンツタイプのメリーズ使ってる。テープタイプは太ももがキツいみたい…
我が子が、学校や幼稚園等で意地悪されていたら、担任に相談しますか? 私自身、小学校教員です。今は休職中です。 小1の娘が、隣の席の女の子に…
ピヨログとかそーゆうのつけるのとてもめんどくさく感じてます。ミルクうんちおしっこだけはつけてますが寝てる時間とかはつけてないです。そんなゆ…
2回以上帝王切開した方🙋🏻♀️ 何人目が産後の回復早かったですか? 明日で2人目産後2週間ですが、 1人目の時より断然元気で傷の痛みが引くのも早いで…
ただの愚痴なんだけど。 今日ね、働き始めたばかりの職場で、どこに置いてるか分からないものがあって、「◯◯どこですか?」って聞いたら、呆れ笑い…
3歳娘 とうもろこしを、一粒ずつ剥けと。 自分でかじれーーーーーーーー!!!!💢 こーゆーときは、粒取ってあげますか? 齧らないなら食べなくて…
みなさんどうやって家を買ってるのですか、、💦 現在、家を購入していいのか迷っています。 価格は最大4400万程度ローンを組むことになるかと思いま…
実の母が本当に嫌いです。 身内が体調を崩した場合、普通は病院へ連れて行ったり動いてくれるはずが ランチの予定や自分の予定があると言って昔から…
ジャガイモであと1品ほしいです! ご提案いただけませんか?🙏 今日はさばみりん、豆腐とたっぷりきのこの味噌汁、なすの煮浸しです。 なんか満足感…
1歳半の息子です。 お昼寝後から熱が出始め、今39.5度なんですが座薬もありません。 さっきリンゴは食べれたしお昼までは普通だったのですが、病院に…
産後ハイっていつまでですか??笑 私は産んでから2、3日あんまり寝れなかったで終わったんですけど産後4ヶ月の友達がいまだに出産の話をして来ます…
二子玉川のズッソキッズに行かれたことある方いますか? どうだったか教えてほしいです🥹
5歳の子供の足の写真のせます🙇🏻♀️ 昨日、お風呂上がりに旦那とアザ多くない?!と話してたのですが、このくらいの年齢の子だとこのくらいの数はあ…
仕事の終わる時間が多少前後して 保育園のお迎え時間に30分程度の幅が出そうです😣 勤務時間を伸ばして働くことにしたため 契約上は9-16時の勤務予定…
小1になった娘とその友達Aの話なのですが 保育園から仲良かった友達が小一になった途端 娘に対して無視したり娘が近づこうとすると 走ったりするらし…
ダイエット中でも食べ放題などいったときは思いっ切り食べてたけどまた次の日から節制して調節したりして痩せました!って方いますか?
夜ご飯なにしよ。 こんな時間なのに決まらない😇
プールバッグに油性ペンで書いた名前を消したい… 下の子に使わせたいのに… 消えない〜〜〜😂😂😂 除光液・メラニンスポンジ・ハンドクリーム、全部ダメ…
今日職場(保育)に行ったのですが、1歳になったら復帰することを伝えると、 えーもう預けられちゃうんだって!まだ1歳なのにねぇ🥺と私の息子に乳児の…
小1の娘がのんびり屋の繊細タイプです。 本当にのんびりで、朝の支度なども私が何度も何度も声かけしてやっと取り掛かります😩 持ち物チェックリスト…
おうちプールに誘ってくれたママ友のおうちに何を持って行けばいいのかしら😳 とりあえず家にカルピスの原液がたくさんあるからそれと…お菓子はスーパ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…