夫が休めるか不明な親子イベントについて、冷たい反応に腹が立ったという相談です。共感や似た経験を求めています。
夫が基本平日休みの人です。土日休みは運動会などの学校行事の時はとれます。たまに土日祝日やすみがあることもあります。
来年の話しですが日曜日に長男が楽しみにしてる親子イベントがあります。次男は出場できません。なので夫にこの日休めないかな?って聞いたら
めちゃくちゃバカにした、半笑いな表情で
休みとれるかはわからない、無理だよと。
せめて
休みとれるかわからないけど頑張ってみるよとか
休みとれるかほんとビミョーなところだなぁ💦的なかんじくらい言って欲しかった。
こいつ何いってんの?仕事の休みに口出してくんなよくらいのバカにしたかんじで言われてめちゃくちゃ腹たちました。その場ではそうだよね、といって話しをきり上げました。
夫もちょっとまずったかな?と思ったのか
いや、頑張ればとれる!ワンチャンいけそう!とかいいだしてそれなら最初からそういえよ!とさらに腹がたちました。
こういうチリツモなことがたくさんありほんとこの人無理と思うことが多いです。
共感してくれるかた、また似たような経験したことあるなどどんなコメントでもいいので下さい、
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
分かります〜。
男って言葉のチョイスが下手くそというか、どういう言葉を返したら女性が喜ぶか安心するか分かっていない人多いですよね。
コメント