※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生活が苦しいのに、夫にお小遣いを渡さないといけないことに嫌になって…

生活が苦しいのに、夫にお小遣いを渡さないといけないことに嫌になっています。

毎月家計はマイナスです。
今月は夫に3万円渡しました。

私はもちろん、お小遣いなんてありません。
自分ばかり欲しいものや美容院なども我慢していて、その不満やストレスがどんどん溜まっています。
最近は食べることがストレス発散になってしまい、太ってしまって自己嫌悪になることもあります…。

夫はPayPayなどを見るとギャンブルの履歴があり、パチンコもやめられないそうです。

お恥ずかしい話ですが、「離婚するのと、ギャンブルをやめるのだったらどっちがいい?」と聞いたことがあります。
そのとき夫は「ギャンブルはやめられない」と言いました。

お小遣いを渡さなければ渡さないで、生活費から「お金が必要」と言って持っていくので、本当に必要なのかは分かりませんが、お小遣いを渡しておいたほうが、それ以上使われずに済むのかな…と思って今はその選択をしています。

子どものために我慢してほしい、と思ってしまいますが、それも無理そうです。

離婚も考えてしまいますが、最近やっと仕事が決まったばかりで、今の私の収入だけでは子どもたちを養っていけません。
帰れる実家もありません。

自分でもどうしたらいいのか分からなくなっています。

私自身、感情的になってしまっている部分もあると思うので、客観的な意見が聞きたいです。
同じような経験をされた方や、こうしたほうがいいと思うことがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚がギャンブルかで、ギャンブルを選ぶ人なら、お子さんたちのためにもママリさんが大黒柱になって、家族よりギャンブルが好きな旦那さんを手放せるようにしていくほかないと思います🥲

カードローンはボーナスなどで補填できるのですか?

お子さんたちが何歳かわからないですが、家族よりギャンブルの父親がいたら、お子さんたちも辛くないですかね🥲

小遣いどうのってレベルではないです。

はじめてのママリ🔰

収入にもよりますが、旦那様が正社員で働かれているのならば、お小遣い月3万は決して多くない金額な気がします…
働いているのに自由に使えるお金がなしだと可哀想ですし💦
現在の収支についてご夫婦で話し合ってお互いに収入を上げる努力をするしかない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もちろん収入を増やせるなら、それが一番いいとは思っています。
    ただ、収入を増やすのもそんなに簡単なことではなくて、できていたらこんなに苦労していないというのが正直なところです😂💦

そもそも今、毎月マイナスで借金もしている状態なので、月3万円のお小遣いが多いか少ないかというより、ギャンブルもやめられないと言われていて、そこにお金が流れてしまうことがしんどくて…。
    私は自分のお小遣いもなく、美容院なども我慢しています。

お小遣いを渡さなければ生活費からお金を持っていかれてしまうので、どうしたらいいのか分からず、客観的な意見を聞きたくて投稿しました🥲

• 27分前