被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ7歳になる重度知的と自閉症の息子がいます。 まだ友達と言える子がおらず親の私が少し寂しいなと 思い息子のお友達作れたらなと思うのですが…
子どものおもちゃや服など、捨てられない方いますか? 子どもが小さい頃から遊んでいるおもちゃが、特に捨てられません。 1、2才頃に遊んでいたおも…
今、週3で基本9:00~17:00のパートをしてます。 でも、今後2人目を考えた時に、産休、育休を取るにあたって勤務日数を増やしたいなと考えています。 …
今日ズームで幼稚園の説明会をうけたのですが 満3歳児クラスに入れようと思っています。 4月入園をして3歳になるまでは 次40000円を払い 3歳にな…
ママさんのおこづかいが2万くらいの方に質問です。 美容院代などは別ですか? カラーカットトリートメントとかしたら一万くらいすぐ飛んで欲しいもの…
1人目と2人目の産科が引っ越して違うところになりました! 今の産科も信用しているのですが、1人目のときは胎児スクリーンとか心臓の専門の先生の検…
旦那のことを心底嫌いになる瞬間ってどんな時ですか?
夫の人にお金を貸すのに抵抗ない?ところが理解できない。 私と結婚してから人にお金を貸すのはなかったけど さっき、バイトに誘った人がお金なく…
夫にイライラ! 本人はやってるつもりでも、私のやってほしいタイミングではやれておらず、この休日の育児、そこミルク作ってくれればいいのにとか、…
警察官のかた! 家族が警察官で 基本平日は日勤で土日休みの勤務で、時々平日や週末に当直が入ります。 週末(土日)に当直が入った場合の事で質問…
35週くらいの少しだけ早産だった方、離乳食はいつ始めましたか? 1ヶ月早いし6ヶ月くらいからでもいいのかなぁと思うのですが、、 来週で5ヶ月ですが…
お尻拭きのおすすめありますか?
今70歳の母と私、息子で旅行に来ています。 明日は母の家に泊まりにいく予定でした。 息子は12歳で、先ほど急に喉が痛いと💦 熱など他の症状はないの…
12月にあるライブに行くか迷っています、、、 現在妊娠9週目で12月には6ヶ月でお腹も大きくなってきた頃だと思います。 ライブは地元(九州)に住んで…
夫が警察官で、昇任して警察学校に40日程度入校することになりました。生活費というか、交際費のようなものって総額するとどのくらい必要ですか? 夫…
旦那の浮気が発覚して4ヶ月 定期的に発狂して責め続ける日々 わたしは離婚したいけど子どものために一緒に暮らす日々で限界も感じつつある 定期的に…
毎月生活費が赤字で本当にやばいです…。 2人とも自宅保育で、4月から保育園なんですが本当に焦ってきました。。 貯金は300万円ほどです。 毎月10万…
気に入った財布が現れたら、今の財布をどのくらい使ってたら買い替えますか?汚れや使用期間などなんとなく決めている方は教えて下さい!😊
開封したコスメ、使用期限があるのは承知の上で聞くのですがどれくらいの期間使ったら捨てますか? 使い切れなくても劣化してるだろうし捨てなきゃな…
初めてママ友のお家にお邪魔させてもらったので、 手土産を持って行きました。 そしたら、手土産は次から要らないから、気遣わないでねー!って言わ…
避妊方法についてです! ミレーナ入れてる方いませんか? 毎回中出しですか?🤔💦 昔ピル飲んでいたことがあるのですが、性欲減退しまして、、、。 子…
ワンオペで来年辺り6歳と12歳の子供とハワイに行きたいのですが、全く英語が話せません。ペーパーなので車運転もできません。飛行機なんてほとんど乗…
カルティエ、ティファニーなど、ジュエリーショップに行く方、教えてください😭節目に、リングか、ピアスが欲しいのですが、予算は決まっていますが、…
7?年前の携帯を使ってます。 一応使えてます。 でももう買い換えた方がいいのかな。 でもイヤホンも壊れちゃったから 携帯を変えるか、イヤホンを買…
久しぶりにメガネ買ったら試着の時は良かったのにいざ度が入ってつけてみると全然似合ってなくて終わった🤣 試着の時は度が入ってなくて目が小さくな…
毎年インフルの予防接種雨の時期になると迷う子供のこと。 フルミスト? 注射? 小2の娘と、年少の息子。 【去年の出来事】 ・注射2回を希望 ・…
女の敵は女って良く聞くけど、皆さんもそう思いますか? 私は全く思いません。 女の敵は男だと思ってます。 痴漢やハラスメントなど、特に性的な部…
夫が妊娠や育児について勉強し始めるのはいつ頃が多いんでしょうか? 現在妊娠9週で、食べれるものを買ってきてくれたり体調を心配する声掛けはして…
このようなシートベルト固定のチャイルドシート 何歳ごろまで使えて 使用感などはどうでしょうか? 車がISOFIX対応じゃないもので💦💦 ほんとは回転…
人気アイドルの傷害事件で、容疑者の方は手が当たったと言っていたみたいですね。 それで思い出しました。 先週娘が腕を男子につねられたと、、、 そ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…