被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルで、うつ病で働くことができない場合 どうしたらいいでしょうか。 お金の心配があります。 わたし自身の話ではなく、身内の話です。 うつ病…
恥ずかしながら私がファッションに疎いタイプなのですが、未就学児の子供のお洋服ってどこで買ってますか? 友達からセンスのいい子供服をプレゼント…
パナソニックのドラム式洗濯機と東芝の縦型洗濯機と日立の縦型洗濯機で悩んでいます 2.5畳の独立ランドリールームがありサーキュライトで乾燥してま…
生後9日目です。 ミルクでお腹いっぱいになった後、直後はうとうとしてベットで寝ようとしてくれるのですが、15分くらい経つと泣き出して(もっと早…
妊娠検査薬についてです! 毎月ちゃんと生理が来ていて 先週不正出血?拭くと薄ら血がつくような出血があり 2週間前から食欲も無く吐き気や ダルさが…
肌が弱い子やアトピー持ちの子 ボディソープは何を使用していますか? 今はカウブランドのピンクの泡ボディソープを使っています😊特に不満はないので…
久しぶりに踏み台するか…🙌 次のご褒美何にしようか…むしろさっき悩んだチークか!?
皆さんは、今後の自身のライフプランなど なにか考えていらっしゃるものはありますか? 何歳までにコレをして、 何歳頃にいくら貯めて…とか。 私は…
来年小学校入学します。 まだランドセル購入していなくて来月買いに行こうと思います。同じクラスの子ほとんどが6.7万のランドセルを購入してるみた…
5歳の年長さんなんですが、ひらがなの読み書きが出来ません。 自分の名前は書けます。 皆さん、どうやってひらがな教えてますか?
障害年金の事相談させて頂いてます。詳しい方お願いします。恐怖症性不安障害とか気分変調があります。 10年前に鬱っぽさを感じてから、治らず障害年…
第三者的にみて、これってハラスメントだと思いますか? 職場には不妊治療のことは伝えています。 胚移植後、黄体ホルモン補充中のため、心身ともに…
卵白アレルギークラス2でも、卵ボーロ数粒で口まわりにかぶれや発疹が出た方いらっしゃいますか? 先生からは、気づかずに生活している人もいるレベ…
息子の初カットしちゃったー🤣 後ろと横は上手にできたけど前髪見事に失敗しちゃったー🤣 途中まで上手かったのにあと少し!って思って切ったのがよく…
娘が幼稚園から15時半に帰ってきて、その後おやつを食べて、お風呂に入ります しかし最近お風呂の前に眠いと言いお昼寝しそうになります 夕方昼寝を…
2人目生後3ヶ月、こんな楽でいいんですかね…😭💗 生活リズムが安定してきて、寝かしつけもわりとスムーズで、 夜は1.2回起きますが授乳すればすぐ寝て…
ママ友付き合いは必要ですか? 挨拶程度じゃ、子供が可哀想ですか?
妊娠前から不眠症で妊娠出産した方お話聞かせてください🥺 妊娠中は眠れましたか?お薬など飲まれてましたか? 妊娠することに対して不安はありません…
1番仲良いママ友さんって結局どんな方ですか?? ・子供の1番仲良い友達のママ ・家がご近所のママ ・送り迎えの時間が一緒なことが多いママ ・なん…
むかつく!! 旦那の実家で一緒に住んで欲しい言われまして、あ、わかった。 あと1ヶ月で旦那のおばあちゃんの家に住むのに、 部屋も片付けてもない…
小2・発達障害の娘(IQ79)、友達から遊びに誘われなく、グループに入っていけなくなった。とうとう2対1到来。今までは近所で遊べていたのに🥲 なんとも…
幼稚園の時から毎朝コツコツ市販のワークさせてて、そのお陰か国語も算数も大きなミスなく過ごせてるから、文字の書き直しくらいしかさせてない。 …
NICUの分娩施設が近隣にない場合の質問です。 41歳初産、150cmです。 不妊治療後に妊娠、抗不安薬内服しています。 筋腫はありますが、妊娠に影響…
つわりが辛いのですが、病院を受診したほうがよい境界線がわかりません。。 今の状況は下記の通りです。 倦怠感で起き上がる事ができない めまいが…
あと1週間ほどで1歳半健診なのですが発語なしで指さしもできないので心がザワザワしてます😵💫 積み木は詰めるのですが人見知りして泣くので多分積み…
色々あり、妹と絶縁して3年になりました。 母は妹が会いたいと言っているよ。など私に伝えてきます。 先日、母に息子の子守りをしてもらいました。 …
産後の骨盤矯正ってどうでしたか? 腰痛も辛く、接骨院に行くか悩みます。 痩せたいので痩せやすくなるなら…とも考えてますが、骨盤矯正してもあま…
夫婦+子供3人の5人家族ならではのデメリットってありますか? 5人だと車も大きいの買わないと行けないとか(普通の5人乗りだとチャイルドシート3台…
1歳ですが、離乳食を手づかみ食べでしか口を開けてくれません。スプーンを与えても、机にたたきつけるのみです。 また軟飯をおやきにするor海苔で包…
毎年この時期メンタルの調子を崩すお子さんいらっしゃいませんか? なぜか毎年この時期に寝つきと学校への足取りが重たくなります…。
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…