被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ピルを飲んでいて、その後妊活した方教えて下さい! 今は家庭の都合で2人目は考えておらず、 生理も酷いのでピルの服用を考えています。 病院では、…
シングルマザーになった方 別れた方が良かったって思えた方いますか? 離婚を決めてからほんとに今お金貯めてる最中で
お聞きしたいのですが、吐き戻しってどのくらいまで続くんですかね?
妊娠初期。 めちゃくちゃどうしようもないくらい イライラします😖😖!! 怒りの沸点がかなり低くて ちょっとしたことでブチギレてしまいます😭 コン…
保育士さんおられますか?2歳の子の噛みつきについて相談したいです。 2歳5ヶ月の子がいるんですが、発達が遅めでほとんど単語でのやり取りです。 …
保育園でのモヤモヤ聞いて下さい🙇♀️ 田舎の保育園で、保育園をでて駐車場までに、大きな畑があります。春〜秋はお米をしてて、今は耕してるだけの…
ウォッシャブルのスーツ。 お洗濯の手間や、安っぽさなど、いかがでしょうか? たまにしかスーツを着ない主人用に考えてます。 よければ、どこのス…
明日で12wになります! つわりが少しずつ良くはなってきてますが今日1日ゲップが凄くて💦 気持ち悪くてトイレで吐こうとしても嗚咽とゲップだけ出てき…
保育園にお迎え行って家に着くと大体18時前なんですが近所の小学生の子供たちが時々外で遊んでいます💦 保護者はその場にはおらず子供だけです。 娘は…
夫のお小遣い3万(手取り26〜28万くらい) 含めるものは仕事着以外の個人的に欲しい服、靴、子供2人と遊びに行った時のゲーセンやガチャガチャ、日々…
幼稚園の転園について。 幼稚園入園前に転園した方っていませんか?? 今年4月より年少入園予定の息子がいます。幼稚園探しを始めるのが出遅れ、昨…
今、妊娠8ヶ月目で、アラフォー、田舎に移住して1年が経とうとしているのですが、田舎暮らしに慣れません。 私は東京から旦那さんの都合で東北に移…
子供の服やカバンなどどう収納してますか?? ファミクロがないおうちの収納知りたいです!! 我が家は寝室に私と主人のもの、子供のものはリビング…
扶養内でパートしてる方! 年収いくらまでですか? 私123万なんですが同じ方居ますか??
2回目の体外受精をしました。 本日bt9ですがフライングをしたら、うっすら陽性でした。 前回は真っ白だったので陽性が出て嬉しいのですが、かなり薄…
子供が通ってるこども園が4歳児クラス(年中さん)からお昼寝がなくなります。 娘が4月から4歳児クラスなので練習として今希望制にしてるようです。…
おしゃぶりについての質問🙋🏽♀️💭 1歳2ヶ月の息子です! いつ外せるようになりますか!? 無理やり外すよりも、自然と離れる日が来るなら…とも思って…
保育園の頃からですが遊ぶ友達が定期的に変わります。 今小1なんですけど、最近もそうです。 私からすると固定したグループでずっと遊んで無いのが…
生後6ヶ月になり離乳食って毎日食べさせたほうがいいのでしょうか?🥹💦
放デイ…なかなか馴染めないと言われた😓 まだ入ったばかり。週に1.2回利用。 まだ仕方ないだろ……🥲はぁ。それ言う必要あるのか?報告かぁ……
ランドセルの購入について。 みなさんは予算はどのくらいでお考えですか? また購入を考えているブランドなどはありますか? 現在年中の女の子で、…
子供が保育園のお友達と靴がそっくりで間違えて履き帰ってきました。 私も違和感はあったものの気がつかず、その日に限って持ち物の記名をしていて…
完母で保育園入れた方、日中の卒乳にどのくらいかかりましたか? 下の子が4月から11ヶ月で保育園入園予定です。 夜は入園後も飲ませようと思っている…
キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーと似ているプレストパウダーでおすすめのものはありますか❓❓ 脂性肌で毛穴が目立つ肌質です、、 リキッ…
今日1歳になった子がいるんですが、 予防接種を打ちにいった際に体重と身長を測ってもらって、 体重は問題ないけど身長が成長曲線の平均より下と先生…
因果応報ってあると思いますか?🥹 昔から苦手だなって思った子や、意地悪をしてきて嫌だなって思った子はしばらくするとどんどん人に嫌われて行くの…
私パートで6.5時間勤務、週5で働いているんですが12月の給料月収30万ちょっとってまぁまぁ良いですよね? 1月は27万ちょっと、2月は26万弱(祝日休み…
みなさんベビー服やおむつなどはどこに収納されてますか? 現在3段ラック上段におむつ、お尻拭き、中段に肌着とパジャマ、下段に外出用の服を収納し…
子供が胃腸炎をきっかけにご飯食べなくなりました。 全く食べないわけではないですが、以前は残したこともなく何でも好き嫌いなく、あそび食べなど…
新しい仕事を始めて9ヶ月くらいになるんですが、今回妊娠していることがわかりました😣 ギリギリまで働く予定ではいますが、やっぱり早すぎると思われ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲