被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
歯医者で歯石取りしたことある人いますか? 痛いですか? 歯茎が腫れて痛くて虫歯だらけかと思って10年ぶりに行ったら歯石いっぱいあると言われまし…
私やっぱりLINEの返事遅い人嫌かも。。。 一日空ける人も嫌。そんな忙しいの? さっとやり取り終われる人がいい。返信早くて色々すぐ決まる人好き!…
もうすぐ私の誕生日です。 旦那から、5,000円〜10,000円の予算で欲しいものはないか?と聞かれています。が、「特にない。ぶっちゃけてしまえば、現…
彼と仲良しな時に陽性反応。(彼には言ってなかった) その後些細な喧嘩が原因で別れることになり。 別れる時に赤ちゃんのことを言うもの相手にされず…
授業参観で、息子が学校に置きっぱなしの傘を回収してきた。3本。 そのうち1本、全然知らない名前が書いてあって、え!!間違えちゃった!!!と思っ…
鏡汚くてすみません💦 今朝内診グリグリしてもらい、そこから感覚は測っていませんでしたがそこから今まで張りは続いています💦 寝る前に感覚だけ測っ…
親知らずが生えていて、(押されて?)犬歯あたりが痛んだことある方いますか? 親知らずが真横に生えていて11月に市民病院で抜歯予定なのですが、関…
去年、飛行機で4席必要だった。 大人1、子供4。うち1人膝上。 下2人は私と最後列の授乳席。上二人は目の前の席(ネットで予約できる最後列)に窓際から…
一年くらいレスです。 普段私は子どもと寝ていて、旦那は1人で寝ているので タイミング?がありません。 旦那は私に気遣って誘ってこないんだろうな…
結婚前は賃貸も車も自分契約だったからなおさらか、結婚して全て旦那名義だから不安になったことある人いませんか? なんか離婚できないと縛られて…
仲の良いママ友の子と同じ幼稚園にされた方いますか? こどもが誕生日が数日違いで、ママ同士もこども同士もなんなら家族ぐるみで会ったりもします …
パート、やめたいなーと思いつつもうすぐ入社してから一年になります。 基本平日昼間だけ、食堂で働いてます。 私は週3勤務ですが、私以外の人はみ…
離乳食は毎食違うメニューですか? 今、作り置きをメインおかずフルーツで 1品づつしかつくらないので 5日間くらいは3食同じです。、 違う方がい…
大分県のうみたまごについてお聞きしたいです🙇♀️ シルバーウィークに行くのですが、、 ①イルカショーやうみたまショーなどのショーは場所取りでい…
38歳以上の方。夫婦生活ってどうしてますか?? というのも、もう子どもは作らない予定と言う状況下でみなさんどうやってるのかなーと思って 先日少…
マッジで運動しなかった人難産でしたか?
妊娠何ヶ月まで自分で車運転していましたか?
・現在、自宅保育中(専業主婦) ・これから働きたい (週3くらいのパートで働きたい気もするし、 フルタイムに近いくらいの時間働きたい気もする) …
2ヶ月になり、夜だけは抱っこしなくても、寝てくれて夜中一回目の時間は4時間あくようになりました❣️ ちなみにミルクです! 3ヶ月とかには5時間とか…
遊び場にて、おっとりタイプの娘が意地悪な感じの子に押されました。 滑り台で娘はゆっくり遊んでて、上で少し止まってしまったら後ろから来た意地…
浜松市中央区で、夫フルタイム(週58時間)、妻パート、同居家族なしの条件だと保育園ってほぼ不可能ですか?
生後1ヶ月半の赤ちゃんです。 完ミですが、日中眠りが浅い時は1時間〜1時間半くらいでギャン泣きします。 1日のトータル量は調べるとだいぶ多いです…
泣けてくる😭 子供が嘔吐とか訳あって床で寝る私。 旦那はいつもと変わらずベッド(いびきうるさく別です) 私が床で寝ること知ってるけど 何も言わな…
3人目、8ヶ月妊活していますが産み分けもあり、妊娠に至りません。歳のこともあり焦っています。 友人等の妊娠の知らせを今日聞いてだいぶ落ち込んで…
アドバイスください! 脱衣場の扉が開戸でお風呂の中に向いて開きます。 スライド扉にしたいなと思って見積もりを簡単に聞いたら12万円くらいででき…
5人以上お子さんいらっしゃる家庭は、ご主人がお医者さんだったり、社長さんだったり不動産いくつも持ってるような方なのでしょうか?😲 ママリでお見…
産後1ヶ月半です。 1ヶ月を過ぎてから夫がお休みの日は外に出てお買い物をするのですが、歩いていると腰が砕けるような痛みになります💧 座ると落ち着…
今UFOキャッチャーだけのゲーセン流行ってますよね😊 いくらまでって決めてますか?😅 子供と行くのでいくらまでって決めないと大変なことになってしま…
長文すみません💦子宮内膜症関連です! 今年の5月に下腹部の痛みと排便痛が凄かったため産婦人科受診して子宮内膜症と多嚢胞性卵巣症候群と診断されま…
妊娠7週頃に沖縄に旅行に行きます。 ジャングリアへ行く予定なのですが、ダイナソーサファリに乗るかどうするか悩んでいます。。 普通ならやめておく…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…