被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
プチ家出したくて映画見に行こうかと思ったけどどうしようかな…
幼稚園のバスについて 幼稚園のバスが各家の前まで来てくれますが、予定時刻より10〜15分早いんです🤣 待たせると子どもたちに悪いし、しょうがない…
生後5ヶ月、7キロちょっと これから買う肌着はどんなのがおすすめですか?これよかったよー!って商品もあれば教えてもらえるとうれしいです!! 新…
熱を出してから離乳食を全く食べなくなってしまいました。 見た目もだんだん貧相になってしまい、私も焦ってしまって食べない娘を怒鳴ってしまいます…
なんでもかんでもすぐ禁止令を出す旦那。 もちろん息子も全然言ったこと守ってくれません😭😭 寝る時間、ゲームをやる時間。。自分からきちんと守るこ…
今ディズニーシーにいます 一人できました ダッフィーの20周年グッズはシーの券がないと買えないし、1店舗で入場チケット1枚につき20周年グッズ一つ…
未だに旦那に、友達とご飯行くって言われると快く送り出せません。 私が友達とご飯行く時もあるけど、いつでも必ず子供たちも一緒で友達の子供もい…
先日第二子を出産し、もうすぐで退院なのですが 長男の赤ちゃん返りのような嫉妬心のような感じがすごいです。 一人っ子が長かったこともあり、お兄…
【この場合小児科、耳鼻科どっち?】 1週間前小児科に鼻水がひどくて行くと、中耳炎になってました💦その5日後その小児科に経過見せに行くと治って…
横浜市内で、子供の発達障害の受診・通院ができる病院やクリニックでおすすめのところがあれば教えて下さい! 診断を受けたのは療育センターですが、通所…
先日ビックカメラで洗濯機を購入しました。 その際、ソフトバンク光の契約をして割引を してもらったのですが、やむを得ない事情で キャンセルするこ…
今日娘が友達の家に遊びに行かせてもらったけど8人で遊んだらしい… 8人って凄いなと思ってしまいました💦 これは割と普通なんでしょうか? うちに8人…
今回出産して思ったのは、 妊婦さんはお昼寝必須とするべきだな!と思いました!! 私の場合になりますが、さぁ寝よ〜のタイミングで破水→そのまま…
つわりがキツすぎて挫けそうです。 皆さんの我が子の可愛いエピソードください😭😭😭 お話を聞いたらいつか自分も!!と乗り越えられそうな気がします😭😭…
駅のロータリーでこんなにぶっ詰めしてくる人いるの信じられない… 後ろも斜めにはいられて出れるのに15分はかかった…
靴のお下がりについて 今年の7月に出産予定なのですが、 現在3歳6ヶ月の甥っ子が履いていた靴をお下がりでもらう予定です。 セカンドシューズで3ヶ…
愛媛松山市のひだまりこどもクリニック行かれてる方いませんか❓たまに怖く感じたりしませんか❓
お子さんの保育園は、希望保育日?家庭保育推奨日?みたいなの、年に何回ありますか? 預ける場合、短時間のみとか、追加料金が必要などありますか?
仲のいい先輩とのお出掛けについてです。 仲のいい先輩と先月、今月と車1台にしてお出掛けする予定があり先月も今月も先輩が車を出してくれました。…
子供いる人は車はスライドドアで後部座席にしか乗せないがいいよ。 ゴールデンウィーク前にドアパンにあった。 うち高学年だけど助手席いまだに禁…
旦那が避妊してくれないことについて。 今まで3人の子供を産んで自分は正社員からパートに変わり。旦那は7回転職を繰り返しながらも働いています。 …
育休手当はいつまで貰えますか? 2歳まで50%が支給され、それ以降は0(育児休業は最長3歳まで)という認識であっていますか? 自宅で子どもを見ていた…
電車で抱っこ紐の中で授乳している方がいた😳 気づいてしまってすみません… ケープとかしてなかったから横から丸見えだった…
生後6ヶ月です。 初めて乳製品食べさせるのにオススメのものありますか?
旦那さんに離婚話してるけど応じてくれない方普段どのように接したり過ごしてますか? 別居以外でお願いします💦 実家、義実家共に遠方です。
賃貸マンション アパートの方 🏘 ベビーベッドを寝室とリビング 往復するのですが フローリング が傷つきそうで ジョイントマット敷こうか悩んでて …
年少の息子が今ます。 雨の日は、レインコートですか? 傘ですか? 1日雨の日は、長靴ですか? カラフルな物はありますが、無地系があまりない気が…
3歳の女の子って親に対して反抗しますか? もうすぐ4歳になるんですが 最近反抗がやばいです💦 幼稚園行き始めてストレスかな?と最初は思って受け…
生後10ヶ月の子がいます👶 皆さんフォロミっていつから飲ませてますか?? 上の子は全然食べない子だったので1歳過ぎまでミルクで、フォロミデビュ…
水商売してます お客さんを好きになりました。 あちらもノリかわからないですが、 好きとか言ってくれますし 毎日連絡くれます お店にも毎週来てく…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?