被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
福岡県に住む方ー!! 今日から雪⛄️らしいですが、 いつもの「積もる、積もる詐欺」だと思いますか? 今日、仕事帰りにドラモリに寄ったら 袋ラーメ…
1年生の娘の宿題について。 発達がゆっくりな娘です。 が、分かる問題もすぐに「まま〜一緒にやって〜」「(考えもしないで、どうかしたら問題も見…
卒園式でママさん、お子さんが着用する服はもう決まりましたか?🥹 よければどんな感じのものか見させていただけないでしょうか、、😭 もちろん文で伝…
2歳の男の子を育ててます 保育園の行事写真などを見るとほぼ 先生に抱っこされているか膝に座っている写真 が多いように感じます、、、 家での愛情…
夫婦関係が、日常会話や子供についての会話など以外はしないで、話し合いをいざしたとしても、「(雰囲気が激悪なこと)何も思わない」「思ってるこ…
横浜駅から中華街と赤れんが行く予定なのですが他に近くでここ行くといいよって所あります? ゆったり観光なので近い場所でふらっといける感じがいい…
1歳2ヶ月夜寝る前が大変です🥲 今までは寝室に連れて行ったらゴロゴロしながら寝てくれてたのですが、最近体力がついたのか寝室に連れて行ってもすぐ…
宮城住みの方 家族でディズニー行く時は車ですか?新幹線ですか?
0歳から入園してかなりの長時間保育(10時間以上)で育った方、大人になってから母との関係はどんな感じですか❓
最近インフルエンザB型にかかったお子さん、どんな症状でしたか?🥲熱って一気に上がりましたか? A型は1カ月前にかかりました💦今また発熱してて37.8℃…
オンラインの副業スクール入会したことある方いらっしゃいますか?どうでしたか? 今、リアラスという副業スクールが気になっているのですが、口コ…
安くて夜中おしっこしても漏れないオムツありますか? 夜中だけオムツ履かせています。 安さでグーンを選びましたがペラペラなのか? 毎回漏れて布…
トイトレの早さとオムツ取れる早さって関係ありますか? 結局は本人のやる気次第でしょうか? うちの園は2歳児クラス(実質ほぼ3歳)からしかトイトレ…
保育士の方いますか? 職場への妊娠報告するタイミングで迷っています💦 現在13w。つわりはまだ終わっていませんがピークはもう過ぎているのでお休み…
もうすぐ3歳になる娘と6ヶ月の子がいます 娘が最近パパっ子ぽくなってて私が 悲しいのだと思うのですが 娘が良いときだけこっちにくるというか 遊…
1人でお着替えはどのくらいで出来るようになりましたか? 保育園の先生からまだ甘えていて1人でお着替えや靴下履くことができませんと言われて… え……
戸建ての訪問査定を考えていますが何から手をつけていいのやらで困ってます。 離婚前提で家を売却したい為です。 ・売却理由(離婚)は伝えない方が良…
雛人形って準備した方が良いのでしょうか? 買うとしても場所を取らないようなコンパクトなものがいいのですがコンパクトなやつを買って後悔したなど…
質問というよりほぼ思ったことなんですが、幼稚園、こども園についてです🙇♀️ 私が思う保育士さんや幼稚園の先生のイメージとして、庶民的なお姉さ…
9ヶ月にそろそろなる子です。 うたまるのりんごとさつまいものおやきをあげたんですけど、食べたもの全部リバースするくらい吐いてしまって💦 さつま…
妊娠10週5日です。 つわりましになったと思ったらまた急にしんどくなりました💦
子育てを楽しめないほどの不安障害になった方いらっしゃいますか?起こるかどうかも分からないことが本当に起きてしまうんじゃないか(事件や事故)と…
ノールックで歩道から車道に飛び出してきたママさん。 ほんっっとに危ないからやめて欲しい😇 センターラインオレンジの狭目の道路で対向車トラックと…
神奈川県、東京都在住の方で、特に自覚症状はないけど大腸カメラをやったことのある方いらっしゃいますか? 自覚症状がないと保険適用内ではないで…
0-2歳まで保育園で3歳以降は幼稚園にした方、 差し支え無ければ理由を教えて欲しいです。 教育方針、お仕事の都合、費用など色々理由はあると思うの…
3歳半前後の方、 ごはんって最初から最後まで お子さん1人で食べれますか? 我が子は自分が大好物のものなら食べるのですが、 大好物以外はほんとに…
会社のパソコンを家で開けると会社にばれるのでしょうか? 最近事務のパートを始めたのですが、毎日自分のノートパソコンを持ち帰る会社です。 そ…
ここ数年以内に水戸済生会にて帝王切開で出産した方に 〇手出しの金額がいくら位だったか 〇持って行って助かったもの 〇全日個室だったかどうか …
発達検査の結果!やはり70の壁越えられず…(´・ω・`) なかなか難しいですねえ…大体67~69辺り…前回より1年くらい成長しましたが、まぁ実年齢も1年増…
生理と不正出血の違いなんですか? 見た目とか、お腹の痛みとか 自分でわかる違い
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲