被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
忌中期間のお出かけとか気にしますか? 先日父方の祖母が亡くなりました。 計算上の四十九日は8/5ですが、四十九日法要は7/28にするそうです 私は…
今日小学校のPTA役員会があったんですけど こういう集まりってしたことなくて (しかも学年委員長です😢) 学年ごとの取り組み状況を発表するのに 6月の…
保育園に預けて働いている方の勤務状況が知りたいです! ・職種 ・勤務時間 ・給与 ・勤務形態 その他自分の働き方のいい所、悪い所などもあれば教…
子育てに疲れました。
チャットGPTって楽しいですか?😳 職場の人が、チャットGPTと会話してたら何時間も経ってた!と言ってましたが、そんなに中毒性があるものなのでしょ…
2人目を出産しベビーベッドを買いました。 上の子は1歳10ヶ月ですが、ベビーベッドに興味深々で上に乗りたがり乗せたらずっと遊んでます。 下からお…
促進剤でのリスクもあるんだなと3人目にして初めて知りました。 あれよあれよと進んで打ってから1時間半で産まれたんですが、その後出血も多くて、筋…
大分市にこにこ保育支援事業助成金についてです。 2人目の子を4月から認可外に預けましたが 5月から認可に転園出来ました。 仕事復帰が5月からだっ…
向こうが離婚したいって言ってきたくせに、調停申し立ての手続きとか何もしないのめっちゃくちゃ腹立つーーーーー こっちは無職でお金もないから費用…
幼稚園で同じ遊びばかりしているようです。 年少から入園した娘がいます。 よく分かってるタイプですが、 大人しく人見知りな内弁慶です。 幼稚園…
たまに意地悪な助産師さんっていますよね😓? 前回の検診での助産師外来にて初めて意地悪な助産師さんに会いました😳 現在3人目妊娠中で元は標準より…
大分県、パークプレイスでイオン以外に子供(女の子120か130)の水着を売っていそうなところありませんか? できればセパレートなっている水着がいいん…
帯状疱疹って、ストレスとか、相当ハードなことしてないとならないですよね? 自分そこまでハードじゃない気がしてましたがなったということは心が…
D.HITという歯科衛生士の在宅ワークのサイト?って何なんでしょうか🤔? よく広告とかで出てきますが、あれって在宅できるようにお金を出して何か講…
40系のアルファード、ヴェルファイアの エグゼクティブパワーシートに このタイプのチャイルドシート無理やり使ってる方いますか? どうしてもこのタ…
こてっちゃんに頼まれて作ったけど、口もうちょい下に書けば良かった😂 久しぶりに作ると楽しい♩
妊娠出産をしてから、人と関わるのがだんだん苦手になってきた気がします…同じような方いらっしゃいますか? ライフステージも個々に異なってきてつ…
身バレ防止で後で消すかもしれませんが、たくさんの意見聞きたいです🙇♀ 民間のスイミングと市営のスイミングって、 内容結構違うのでしょうか? 民…
高松 保育園 4月に入園し仕事も復帰しました。今月就労証明出さないといけないのをすっかり忘れていました😭😭‼️ これって、保育園に出すのですか?用…
8ヶ月が階段から落ちました 私のミスです アパートの2階に住んでいて、 3人分の荷物を車に乗せておこうと、子供たちが遊んでる間に出ました ベビー…
歳とったな〜って思った時はどんな時だったのか教えてほしいです! できたら年齢も教えてくれると嬉しいです! ちなみにわたしは32歳ですが、30歳で…
20代前半で妊活のため婦人科に行くのはおかしいですか? 私21歳、旦那25歳で2人目を考えて妊活をしていましたが排卵検査薬なども使い授かれずに1年…
給料31万円!! 高卒で14万から始まりは8年目ようやくここまできました☺︎ でもシングルなのに貯金20万円ほど、、、 学生時代はためれてたのに離婚…
妊娠検査薬で陽性になったところです。 受診は7/1の予定ですが、 毎日頭痛がひどくて耐えられません。 妊娠中頭痛していた方どうされてましたか?
イヤイヤ期っていつ終わりますか😵?
ヒトメタニューモ、RSウイルスってどんな症状ですか? 咳と鼻水は保育園入り出してから常に、、って感じで何度か受診したものの咳止めなどの薬を貰っ…
夫がここ最近ずっとイライラしていて、本当むかつきます!大したことじゃないのに、すぐ強い口調になったり、怒り出したり。器がちっちゃすぎて、本…
生後10ヶ月です。 3回食でミルクは欲しがらないですが、最近暑くて脱水が心配で朝と寝る前にあげてます。 1日でお茶200mlとスープ×3回のみでも大丈夫…
1人時間、どうやって捻出していますか? またリラックスや息抜きは何でしていますか?🥺 元々1人の時間が大好きでしたが、結婚して子供を産んで、1人…
はじめて長靴買ったけど、梅雨終わったよね?☔️笑 早く履きたいんだけど雨降らないかな☔️笑
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…