被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
独り言みたいになっちゃいました、、、 なんか自分が切羽詰まってる時とか大変な時に子供にキツく当たってしまいます 今日は子供2人連れてスーパー…
男の子です。くるピタランドセルのくるピタの部分って すごい魅力的ですが お友達にやらせてやらせてーって言われて ランドセルとられたり 怖いれな…
ご自身が育休中で旦那さんがフルタイム勤務の場合、旦那さんに育児や家事をどの程度求めますか? 長いので読める方は以下のことについてもご意見い…
生後2ヶ月になる赤ちゃんがいますが、当たり前ですが、家から出られない状態、皆さんやってますか?仲間はいますか?泣 心おかしくなりませんか?。。
木曜日 38.5° 小児科受診 風邪と言われ カロナールと抗生剤をもらい 「土曜日カロナール飲んでも熱下がってなかったら来て」 と言われました 。帰宅…
小学一年生です。夏休みの宿題、自由参加?したい人だけするものってありますか?うちはポスターや読書感想文がそうなのですがさせますか?息子に聞…
子どもの名前についてです。 女の子で「りこ」という名前にしたいのですが、 莉子はよく見るので、 「莉瑚」がいいかなと思っています! 珊瑚の瑚で…
ちょっとモヤモヤしてるので吐き出させてください🥲 大学時代からの友達と長岡花火で集まる予定でした。 参加予定は、 ・私家族(4ヶ月の赤ちゃん)…
みなさんならどうしますか? 変な質問すみません💦 治療予定の虫歯が5個あります。 そのうち3つは大きいです。 大きい3つの虫歯の詰め物、選べるの…
明日11時‼︎トイホの予約→ロッツォの予約をします!! ホテル予約はしたことあるんですが、そこからロッツォの予約にはどう進むか教えて下さい😭 6:30…
子育てってむずすぎー誰にも言えない息子の悪口書きます 何度言っても聞かないし殴ってわかるなら殴るけどそんなんで聞く訳もないしさー 普通に虐…
すみません。 旦那さんが急に休日に仕事になる方いますか? うちがそうです。 明日みんなで映画行く予定だったのに仕事が終わらなくて明日も仕事に…
1ヶ月前にプロの方を家に呼んで、ニューボーンフォトを撮影していただき、先日データが納品されました。 加工済みのデータ全カット(61枚)、オプシ…
子供が胃腸炎になりました。 どのくらいから安心して過ごせるのでしょうか?😭 うつらなかったー!という安心はいつからしていいですか?っていうこと…
ざっくりしたお金の質問です 夫年収500、妻年収150、妻の母親年収200 (年金プラス給料)全員貯蓄なし 妻の母親が一人では生活が苦しく、夫婦の持ち…
2歳差で育児された方、ベビーベッドやベビーサークルは使われましたか? 最初は買わずにリビングに布団敷いて寝かせようと思っていたのですが、上の…
宮城県にお住まいの方、夏休みお子さんとどんなところにお出かけしてますか?またする予定ですか?県内でお願いします😊引っ越してきたばかりであまり…
チャイルドシートの位置について 7人乗りの車に乗ってます 今上の子を真ん中の列の左側に座らせてます。 9月に2人目が産まれる予定なのですが、上の…
年長さんでスポーツに負けて泣くのはあるあるですか? あまりにも泣くので心配になって😭
産科医療に詳しい方がいたら教えてください。 妊娠37週、胎動減少で受診し緊急帝王切開で出産しました。 受診した時点のエコーで動脈?静脈?の血流…
東向きでもマンションで高めの階なら日当たりマシですかね🤔?
もっと子供との時間、大切にしたい。 ちゃんと、話も毎回頷き聞いて、目をみて返したい。 私が精神疾患になって、自分のやりたい子育てが出来なくて…
保育参観があり夫婦で行ったのですが 息子は夫のほうによくいっていました。 私も夫は普段保育園行事には参加しないので夫に任せていましたが ふと私…
頼る人がいないワーママさん、子どもが熱を出した時は、有給使ってますか? また、園からの呼び出しは何分でお迎え行けますか?
月2回ぐらい交流保育している姉妹園の保育士さんが 息子の名前覚えて笑顔で呼んでくれてました😭 保育士さんって記憶力?凄いですし愛情たっぷりです…
ファーストシューズについて 1歳2ヶ月になったばかりの男の子がいます。 つかまり立ち伝い歩きをしていて、 支えなしでも立ち上がって10秒以上経ち…
ストレス限界で転職を考えています… 6時間の時短勤務させてもらっていますが、締め切りのある仕事を任されるポジションになってしまい、残業せざるを…
かかりつけの小児科は予約制だし定休日があります たまたま体調崩したとき予約取れない、定休日なことが多くて他の小児科に受診することがちょこちょ…
離婚を切り出されたらどうしたらいいのでしょうか。 性格の不一致が最もな原因だとは思いますが 夫がわざとらしく私に見えるように離婚についての調…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…