被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
推定5週の終わりくらいで胎嚢は確認できると思いますか? 子宮外妊娠を経験しているので 早めに病院に行こうと思ってます🥲 行こうとしているのが …
3歳5ヶ月になった上の子についてです。 4月に年少で幼稚園入園(3歳1ヶ月)しましたが 5日間通わせてからずっとお休みしてます。 原因は妊娠中の私…
同業種の転職で面接の時に沢山の質問をすると相手はどのように思いますか? 同業種に転職しました。 実際働いてみないと内部はわからないと思います…
生後5日 直母20しかのめません😭 上の子のとき見返したら同じ日数で70飲めてました… いずれ完ミにするのでそっちのが楽ですよーって ことではなくて …
1歳4ヶ月の赤ちゃんいます。夜ぶっ通しで寝て欲しいんですけど20時過ぎ頃までには寝かせたくてみなさんどのような日常送ってますか😔😢
手足口病解熱してから機嫌超悪いんですけど そんなものですか?1歳児です。
新築の家や引っ越したばかりで1、2年くらいで住み替えしたことある方いませんか? 幼稚園の今引っ越ししたばかりなのですが、やや入学予定地域の…
すみません、愚痴です!! 3ヶ月になる子どもがいます👶 夫は育休を2ヶ月間とってくれました。 育休中も特に積極的に育児してくれるというほどでもな…
産後メンタル爆発 だれか聞いてください 産後5日目です。 涙が止まりません 今回なかなか母乳が出ず直母20です 直母→搾乳あげる→それでも足りずミ…
2歳の子が風邪をひくと私が 完璧を求めてしまってもう辛いです ご飯をしっかり食べて欲しい お薬も出さずに飲んで欲しい 夜咳ひどいなら水飲もうよ …
妊娠が発覚して嬉しい気持ちはありますが、経済面での不安が多すぎて未来が真っ暗です。 収入は満足できる程度であるはずなのに…私のやりくりが下手…
3歳と1歳育児中ってどーやって1人時間確保してます????? 2人ともおりこうさんだし、一緒に遊んでくれるから 化粧する時間もない!とかではない…
どこにお金をかけるかかなと思いますがいい車乗っててでも子供の身につけてる物ボロボロのご家庭がいて💦 小学生です。皆さんの周りにもいますか?
友達への誕生日おめでとうLINEについてお聞きしたいです。 その子とは高校からの友達なんですが、私の誕生日に毎年来てたおめでとうLINEが今年は来ま…
帝王切開後、 「尿道カテーテルを外したくて歩行練習頑張った!」 の言葉をよくママリで見かけるのですが、 それは、刺さってる不快感が嫌でってこと…
私が、うつ病とパニック障がいになり、手帳は2級、障がい者年金ももらい、子供は3人養護施設にいます。 預けて合計9ヶ月、精神科に入院し拘束、服薬…
オンラインゲームの為だとして、わざわざ異性とLINEを交換して、夜中2時頃に相手からもしもーしって電話かかってくるの許せますか? 旦那からはゲー…
発達不安でしんどくて毎日しにたい気持ちになります。 吐き出しです。 ママリで何度も質問したり、同じような方の過去の質問を読んで一喜一憂してい…
旦那が不倫してることが分かったのですが、 まだ旦那に問い詰めていません。 浮気相手からの好きって手紙を見つけたので それをみせて自白させようと…
自転車を15年ぶりに買ってメンテナンスが わかりません💦 電動ではないのですが 子乗せ自転車です(20インチ) 家に必要なものは何か?(例えば空気入…
妊娠中、どんな靴を履いていますか??👟 今までとくにこだわりはなく、 お安くて軽ければいいと思っていて 2000円までくらいの靴しか履いていませ…
1歳半の検診って歯科検診あるんですよね? まだあと数ヶ月はあるのですが寝返りが激しくオムツ替えも歯磨きも寝たままだと大変で病院に行くとすごい…
夜のエアコンの温度何度にしてますか? 旦那が暑がりで、23度や24度で寝たいといいます。 私は特に寒がりではないですが、やっぱり布団かけても…
トイトレについて 3歳なりたて息子 トイレに座ることは抵抗なく、おしっこでそう!!と言ってトイレに座らせますがでず。(オムツは濡れていること…
結婚10年目です 9歳と2歳の子供がいて専業主婦です。 夫と性格の不一致で離婚するか悩んでいます😭 長くなりますが聞いてもらえるとありがたいです😭…
旦那が浮気してたときってどうしますか!? 証拠はあるんですが、肉体関係示す証拠はありません!
子どもが生まれて2ヶ月で離婚したいってゆってくる旦那ありえなく無いですか。こっちだって色々考えてたけど、子どものためにやまだ育休中ってことも…
生後4ヶ月の次男が風邪をひいたっぽく心配です。 先週長男が風邪をひいており、今週それが私にうつってしまっていて。子どもの風邪って強烈なのか、…
婚姻費用調停を申し立てたら、向こうから離婚調停を起こされた方いませんか?どんな流れになったか教えて欲しいです。
経産婦です。 陣痛の間隔が3〜7分の間のバラバラですが、陣痛が始まっているとの事で入院になりました。 お腹の張りと腰痛とお尻を押されるくらいの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…