被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発達相談に行ったほうが良いでしょうか? 2歳8ヶ月の息子がいます。 最近、保育園で先生から問題行動を指摘されるようになりました。 (1)保育園で…
米についてです😔 普通の米ジップロック常温でしまってるのと 古古米冷蔵庫でジップロックでしまってるのとどっちを先に食べたらいいですか? 普通の…
職場、私がおかしい?客観的意見ください。😅😅😅 新しく入った職場に、私と同時に入ったパートの方がいます。私もパート。 明らか年下だよなと思い…
一歳8ヶ月差で育てているのですが皆さんワンオペの時寝かしつけどうしてますか? 下の子が授乳しても、寝落ちせず足りないのかと思ってミルクをあげ…
ワンオペ自宅保育か時短ワーママか、 どちらが良いでしょうか。 夫が激務で忙しく、実家の助けも借りれず、 24時間ワンオペで生後7ヶ月の娘を育てて…
年中さん うんち自分で拭けますか?
1歳7ヶ月、発達で心配ごとがあります😢 心配なこと ・発語なし ・応答の指差しができない ・自分の思うようにいかないと癇癪を起こす💥 ・集中してい…
30代以降に免許取った方いますか? 今32歳なんですが、今更免許欲しくなりました🥺 私の地元は都会で大人になっても地元から離れず、今まで免許の必…
3歳の娘に必要以上に怒ってしまった。 私みたいなヒステリックな子に育つのではないかと自分が嫌になります… わかってもらえる方いませんか❓
妊娠初期の出血、腹痛について… 昨日初診で胎嚢と卵黄嚢確認できましたが一昨日から出血があり今日は腹痛も出てきてあーこれはだめなのかな…と落ち込…
旦那様でもご自身でも、長期間肌荒れが続いたけどこれしたら良くなった!というもの教えてください😭 旦那がもうここ3年ほどひたすらニキビが酷く、 …
2歳8ヶ月の男の子がいます。 保育園から帰ってきた時は めちゃくちゃ元気だったのに ご飯を食べ終わってから お風呂も入らずに 寝てしまって熱っぽい…
食べさせすぎでしょうか、、? もうすぐ8ヶ月になる男の子を育ててます。 生まれた時から54センチ3600gと大きめベビーでしたが 離乳食もよく食べ今体…
やっぱり地盤改良あった場合ハウスメーカー持ちだったのか… 早とちりか…ちょろまかされてるのか… 気になりすぎてモヤモヤする……
たくさん返信あるとうれしいです! 保育園で給食の時間になると給食を全部食べれない決まった子が ポロポロないてたり ひくひくしながらないていま…
推しがいてよくライブに行く方に質問です! 以下の状況でライブに行きますか? ライブがある時に1歳2ヶ月になる子がいます。 2日間夜にライブがあり…
皆さんは卒乳、断乳の時どんな気持ちになりましたか? 1歳になって計画通り卒乳した方、母乳の出が悪く早いうちに卒乳した方、保育園デビューで卒乳…
友達は二人の子供がいます 最近二人目が生まれました 私は結婚してるけど、子供がいません 会っても子供の話ばかりするので誘いを断ってます でも…
埋没一点だけやり直しした方いませんか? 3点留めの1番目尻側が黒く点になっていて やり直したいんですが、 腫れやダウンタイムどんな感じでしたか?…
みなさん、我が子が発達障害とやんわりとでも疑われたらどんな気持ちになりますか(あまり会わない教育関連の仕事してる親戚など我が子とほぼ関わっ…
大分県歯科衛生士さんで歯科医師国保の免除は産休中の4ヶ月だけですか?育休中は職場に払うんですかね?
子供を産んでから、義母に違和感を持つようになりました。 これが育った環境の違いってやつでしょうか… ・子供の頃、夫がテストで満点をとっても1度…
3ヶ月前に帝王切開をしました。 今アトファインをまだ貼っているのですが、帝王切開を経験した方、いつまでつけていましたか? 逆に貼り続けてダメ…
旦那がタイに海外赴任する可能性が出てきました。 可能性があるのは子供が小1と小3の冬くらいから3年くらいです。 帯同する場合、子供、私はバンコク…
地域によって、色々あるのかな?と思うのですが これってアリですか? 小2の娘です。最近は学校終わりに友達と遊ぶことも増えてきました。 明日も友…
パパも一年育休取る家庭ってそれなりにお金持ちの家庭ですかね??? うちは1ヶ月しか無理でした😂 お金が。。。。 どう思いますか?
不眠症です。眠剤を処方されましたが飲むのが怖いです。シングルで同居家族はいません。子供はまだ夜通しねらずたまに泣いて起きて2.3分で寝付くこと…
今日アカチャンホンポでレジ待ちをしていました! なんとなく分かりづらいけど『ここから並んでください』みたいな表示のところにちゃんと並んでいま…
すごくくだらないですが、、笑 夢に出てきた芸能人(だいたいアプローチされる)を好きになるってあるあるですか? 元カレだったのかな?というくらい…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…