※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peco
産婦人科・小児科

2人目妊娠中です。1人目のときから巨大な子宮筋腫があり、様子を見なが…

2人目妊娠中です。1人目のときから巨大な子宮筋腫があり、様子を見ながらでしたが個人病院で経膣分娩ができました。

現在も以前からの筋腫があり、先週の健診にてサイズが大きくなっていることや万が一帝王切開になったときに大量出血してしまいそうな位置にあるのでリスクを考えて総合病院を紹介されてしまいました、、、。(今の状態だと経膣分娩は可能だけど万が一のリスクを考えて、と言われました。)
個人病院の産後のご飯やエステが楽しみだったのに、すごくショックで…前向きに考えようとしてますがやっぱりふとした時に「はぁ😞」と悲しくなります。。
面会も厳しく、個室にするにも別料金がかかり、ご飯は普通の病院食、、、。なんだかなぁです。。。

個人病院から総合病院に急遽転院された方、こんなとこ良かったよ!と前向きなポジティブになれるようなお話があったら聞かせてほしいです🥲

コメント

ままり

面会厳しいですよね😭上の子の時に総合病院でした!良かったことは、何より安いこと、上の子が出産後NICUに行ってしまいました。順調に進んでたのでそんなことになるなんて思ってなかったですが、他の病院だと赤ちゃんと離れ離れですが、歩いたらすぐ会える距離にいたことです😊💖
一過性のものでしたが、命には変えられません。