※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

これって休日診療行った方がいいですよね?!初めてで不安なのでわかる方…

これって休日診療行った方がいいですよね?!
初めてで不安なのでわかる方お願いいたします😭

上の子達が風邪だったのを貰った様子で生後4ヶ月の子が鼻水と咳が2日くらい出ていました。
そこから今日呼吸がしんどそうかもと言う感じでぜぇーぜぇー?ひゅーひゅー?が混じった感じの呼吸をする時があります。咳は痰が絡むような咳になってます。現時点で。

そして先程授乳後💩をしたのでかえると、
ほんとにマーライオンのようにめちゃくちゃ吐き戻ししました。
吐き戻しと嘔吐の違いがわからないのですが、、
ほんとにめちゃくちゃ噴水かのように出ました。。

休日診療は9時からです。
救急で今から行くべきかもどうかな。。

コメント

ママリ

申し訳ありません、詳しいことは分からないのですが…#7119に相談してみてもいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

陥没呼吸してますか?
お腹ペコペコしてるか、
お腹ペコペコしてるなら今から救急
行った方がよいかと。
赤ちゃんは気管が狭いのでゼコゼコ
しやすいので、どちらにせよ
休日診療でも受診していたほうがよいかと😊

• り。

り。

ありがとうございます。
    昨日の朝方なんか陥没呼吸?と思いながらも分からなくて#8000かけたのですが様子見でも大丈夫な感じだと思いますよーと言われてそのまま子供もその時は寝て日中も安定してたので安心してたのですが今日ほんと先程大量に噴水のような
    吐き戻し?をしてぜぇーぜぇー言ってたので😭不安になり…ありがとうございます。行ってみます

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

#8000にかけるのもありかと🙌

• 58分前