被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2ヶ月になったばかりの子がいます。 完母で日中は2〜3時間で授乳しています。 夜いつも22〜23時の間で寝て次の授乳がだいたい2時、5時って感じになっ…
夫が元上司にパワハラされてて、椅子蹴る、罵声などはいつものことでした。何よりありえないと思ったのが、職場(10階)で上司から怒られている時に…
サイズアウトした服はどうしてますか? あげる人もいないし 思い出が、、なんて思ってたら山のように服がたくさんで😅
ASDとADHDの診断ついてます小一です。 服薬もしているけれど効果はあまり感じられず。 主治医は薬に消極的でまずは環境を整えましょうと言われてい…
家の庭で遊んでいて知らない子に『一緒に遊んでいいですか?👦』と聞かれたら入れてあげますか? 6歳の娘と庭で遊んでいたら自転車でウロウロしてた…
のびのび・自由に個性を活かせる幼稚園と、 教育カリキュラムがしっかりしていて 音楽に力を入れている品ある幼稚園、 皆さんならどちらにお子さん行…
住宅ローン3500万円ぐらいの方、世帯年収はおいくらでしょうか?? 車やお子さんの人数などによっても支出違ってくるかと思いますが参考までに教えて…
怒りMAX。おさまりません😑⚡️ 次女が、私の携帯でYouTubeみてて どうゆう経緯からか、長女のグループのLINE(20人弱)に 変な壁の写真送ってました。 …
自宅保育の方!!! 幼稚園のイベント?登園教室って言うんですかね? 行った時に言うこと聞きますか? 座って欲しい時に座ってくれるなど、、、
お子さんが保育園に通っている方に質問です。 保育園行ってると色んな感染症が流行ると思いますが、一番長い期間仕事の休みをした感染症ってなんで…
夜にひとりでドライブ🚗というか買い物💊 田舎やから行く店ないし🥱 10日間の看病に疲れ切り、私も風邪がうつり、身も心もボロボロさ😮💨 旦那にもイラ…
iPhoneアプデで変なバグり方してた🤣 ここ数日朝のアラーム音だけならなくて、?????ってひとりでなってて今ふとそーいや⋯って思い出して設定確…
男同士でタイ旅行に2ヶ月に1回のペースで行くのって やっぱ女の子目的ってことですか?! みなさんはどう思いますか?
とある難しい業務があるのですが、やり方はメモにとりづらい内容で、やって覚えるしかないです。 先輩から何回かやって覚えましょう、今度朝シフト…
この結果を見てどのような特性があるか 発達障害なのかわかる方いますか? この凹の部分の認知適応とは理解力でしょうか? ネットで調べてもあまり…
月10万円て最高なんだが 財源はどこからだろう
19歳から実家で兄夫婦と同居になり、 姪っ子甥っ子を6年間ぐらい一緒に生活して面倒とか見てたから今まで散々面倒見てきたのにその上自分の子どもの…
自分の体力が無さすぎてキャパオーバーしてしまいそうです。 現在子供は2歳で保育園に通っています。 私は正社員時短で9時〜16時勤務です。 週2で在…
週1の接待ゴルフ、多くても週2、 基本平日で、コンペのときは休日もあり。 ゴルフ後は必ず打ち上げ飲み会、 帰宅は朝方か早いと午前2時〜3時です。 …
何歳から子供部屋を作りましたか? もうすぐ子どもが2歳になるのでサークルなど片付けて おもちゃなど数個だけリビングに残し、 それ以外は2階の1室…
男の子のベビー服で、 恐竜や動物、乗り物の柄ではなく シンプル系で、でも可愛い😍ブランドを教えてほしいです✨ ZARA、プチバトー以外でお願いしま…
4月から1号でこども園が決まりました。が これでよかったのか迷いがあるのであと押し下さい😢 同じ学区に私立の幼稚園があり 私は専業主婦なので最初…
もうすぐ節分ですね! 皆さんのところには鬼は来ますか?👹 よくインスタとかでパパやママが鬼のコスプレをして小さい子供が泣いている動画があります…
ケトン体について 今日初めての妊婦健診でしたが、3人目にして初めて母子手帳にケトン+と記入されました。 4週ごろから先週ぐらいまでがピークで…
ぬいぐるみから発信機とか怖すぎません? コナンくんの世界かよ、、、
離乳食のストックって1週間以内に食べないとダメなんですか!?!? 始めたてのぺーぺーだから2週間分作ってしまった、、無駄になった悲しすぎる😭😭😭😭…
家事の一つでも出来ていなければ障害者っていう 考えって普通ですか?💦
年子の方、妊娠報告した時友人とか親とかリアクションどんな感じでしたか? おめでとうとは言ってくれますが、大丈夫なの?とか計画的なの?とかも言…
2歳半の息子は、知らない人にお名前は?とか、何歳?って聞かれても話しません。 3歳半検診大丈夫かいまから不安です🥲
皆さんの入園式でつけたコサージュ見せてほしいです🥺 コサージュ買おうと思ってて参考にしたいです!
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲