被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
17時前に子どもが急に嘔吐しました💦 保育園から帰宅していつも通り元気でした。 そのままお風呂に入れて (私がつわりで体がダルいためシャワーのみ)…
日雇いバイトを探すのにオススメのアプリ(サイト)はありますか?! タイミーはよく見るんですが、他にオススメあれば知りたいです🙏
離乳食でお粥をあげるとほぼ毎回 泣きます。 一度泣くと声かけしても 歌を歌っても泣き止まず離乳食を 全く食べなくなり困っています😭💦 食事中にYouT…
燃やせる粗大ゴミって 市が載せてる場所(私の市では年に4回)以外は収集に来ない?ですよね?💦 ソファを捨てたくてお隣さんと それを 話してたら 明…
物価が上がって苦しい人がいるのは理解してますが、2万円給付や消費税減税はすべきでないと思ってます。少しでも日本の未来のために使ってほしいなと…
もうすぐ3歳なんですが、最近指しゃぶりがひどいです。 日中幼稚園ではしてないらしいですが、家に帰ったらずっとしています。 注意しても笑って外さ…
妊娠中〜産後まで肌荒れが逆に落ち着いてたのに 産後10ヶ月になって今頃肌荒れ酷い😭😭 顎とフェイスラインのニキビが酷い、、、泣 同じ方いませんか😭…
床矯正やってるお子さんいますか? 痛み、お値段、どんな感じですか?🥹💦
お産の時に娘を取り上げてくれた助産師さんにずっと手紙を渡したかったけど、なかなか渡す機会がなく4ヶ月も経ってしまいました。 今度出産した産院…
警察に連絡すべきだったんでしょうか…? 事故になったわけではないと思いますが、パニックになってしまいました… 今日、車を運転していました。 交…
時短パート扶養内で働いています。 妊娠していて産休育休取得したかったのですが あれは扶養内ではもらえないんですね💦 上の子の時専業主婦だったの…
ヤクルトレディを辞めます。 最後の日一言下さい!って言われましたが 辞める時どんな事言えばいいですか😅? そして仕事を辞める時に 小さいチーズケ…
小1息子の友達関係について声をかけるべきか悩んでます。 息子は自分からいくのが苦手なタイプで、最初の頃は休み時間は何人かで遊びに行っていたみ…
羊のいらない枕使われてる方いませんか?🥺 使い心地とか、どの種類使ってるか教えて欲しいです🙇♀️
息子が生まれた日の空の写真を撮ろうと思っていたのに撮りわすれてしまっていまだに引きずっています😢 Xでもインスタでもthreadでもなんでもいいので…
小4の娘にめちゃくちゃイライラします💦 勉強運動は優秀で学校でもリーダーシップが取れて積極的で言うことないと言われてます。 ただ、持て囃されす…
昨日で生後3ヶ月になりました! 今は150mlを5~6回 4時間置きくらいにあげてます。 出生体重2995g 現在5900gです! みなさん どのくらいの量 あげて…
自分に自信があって図太い人の方が 人生イージーですよね、、、 職場にそういう人がいるのですが 自信があるので出世できているし、 周りからは嫌わ…
子供な足が本当に痣だらけです💦 腕や体には一切ないのですが、本当によく足をぶつけます🦵 みためがそれこそ虐待?!みたいなレベルで… もう5歳にな…
関西万博へのルートついて 実家から万博に行きたいです。 実家は、蛍池駅から徒歩10分、または伊丹空港から徒歩20分 の場所です。 ・伊丹空港から…
離乳食食べません もう8ヶ月なのに1回60〜80gしか食べません 嫌いなものはありませんが、、、 機嫌が悪くなって口を開けなくなります 膝の上とか先に…
【血便 大腸カメラ】 1ヶ月のうちに2度ほど血便が出たため 昨日病院を受診し、明日大腸カメラをすることになりました。 血液検査と尿検査もして異…
イフミーのこの靴をネットで買おうと思ってるんですが、立ってる時にメジャーではかってみたら12センチちょいありました。12.5はない感じです! 何セ…
4人目の妊娠は、どう思いますか? 現在4人目を妊娠中で、20週目に入りました。主人や子供たち、実の両親や親しい方たちは、大変喜んでくれて応援し…
子供のテストが絶望的です。 小2とかって余裕で100点だと思ってました。みなさんどうですか?
お産時について質問です! 立ち会い出産の予定で 居るんですが陣痛来たら親や 義両親には伝えようかなと思っては 居るんですが病院にまで来てもらう…
明日で生後1ヶ月です! 月齢フォトを撮る予定ですがオススメの撮り方やこれやっとけば良かったってことなどあれば教えてください♡
スロットやってるかたいますか?サクッとでたら5万くらい短時間で出るのありますか?
大阪で一歳の子の発達を診てもらえる発達専門の小児科をご存知でしたら教えて頂きたいです🥺 調べてみてはいますが、3歳からとかが多いのと、小児科が…
小2息子、小1娘がいます。 娘の癇癪がいまだに酷くて、本当にしんどいです。 一度スイッチが入ったら、手に負えません。 先日も朝から体育が嫌だと…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…