※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小1です。昨日の午後に発熱し(最高38.6)、頭痛が辛く解熱剤を20時に飲ん…

小1です。
昨日の午後に発熱し(最高38.6)、頭痛が辛く解熱剤を20時に飲んで寝ました。
解熱剤のおかげか21時頃には解熱して、朝の4時までの約8時間ほどずっと36度台です。
仮にこのまま平熱でも受診してインフルエンザなどの検査ってして貰えますかね?🥲
下の子が1歳なので感染症なのか、ただの風邪なのか知りたいのもあって出来れば受診したいですが、皆さんなら受診しますか?様子見しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校でインフル出ているなら病院にいきます!
我が子熱がなくて咳だけで先週病院へ行きましたが医者の方からインフルコロナの同時に検査できるやつをやりましょうと言われてやりました。

解熱して風邪症状が一切ないならしない可能性もありますが学校でインフル出ているから検査して欲しいって言えばしてくれると思います。