実父と仲が良くない方、産前産後の連絡どうしましたか?実父と致命的なほ…
実父と仲が良くない方、産前産後の連絡どうしましたか?
実父と致命的なほど仲が悪いわけではないのですが、全く好きではありません。LINEが来ると返すのが嫌だなーくらいは嫌いです。
喫煙者なのもあり、赤ちゃんに積極的には会わせたくもないです。
また、家には来てほしくないです。
妊娠後期に妊娠だけは伝えましたが、計画無痛の予定なので、分娩予定日を事前に連絡するか迷っています。
現時点では、実際に産んだ後にスマホを操作できるくらい元気になったら赤ちゃんの写真と生まれましたとだけ端的に連絡しようと思っています。
※こちらからお見舞いきてねなどの打診はしない。来たいと言われたら入院中であれば調整する。退院後に会いたいと言われたらインフルなどの流行落ち着いたら顔見せに行くで調整する。 くらいで考えています
もし父親と疎遠な方いらっしゃいましたら、実際どうされたか参考までに教えてください。
- ママリ(妊娠37週目)
コメント
ママリ
母と父は離婚してるので、ちょっと境遇違うかとは思いますが、
父には出産してから連絡するつもりです!!
母と父も連絡あまり取り合ってないですし、私自身も私の誕生日の時に年1LINEするかしないか?レベルなので😅
ママリ
コメントありがとうございます!
うちも離婚はしていないのですが仕事の関係で母と父は別で暮らしていて。母とは仲良いのですが父とはちょっと…😅
連絡頻度もかなり近くて参考になります。ありがとうございます!!