私の病院や用事がある時に、自宅保育中の子供を両親や、義母に預けてま…
私の病院や用事がある時に、自宅保育中の子供を両親や、義母に預けてます。夫に頼んでたのですが、両親も義母も『自分に面倒見させて🩷』『親孝行になるのよ🩷』と勝手出てくれます。ありがたい限りです。
夫が仕事の日はどちらかにお願いしたとして、夫が休みの日でも遠慮せずに預けてほしい!と言われました。本当ありがたいのですが、申し訳ないとなぁとも思っています。
両親も、義母も変なもの食べさせたりはないし、掃除もしててくれるし、今のところ預けることに不安はありません。
夫も自分が見るよと言ってくれてるので夫でも大丈夫です✌🏻
両親のところにも義母のところにも子供連れて遊びに行くようにはしてますが、私がいると気を使うのもあるのかなと。子供見ておくから隣の部屋で寝ておきなさいと言ってくれます。
この悩みは贅沢ですよね。きっと私が産後にメンタルやられてしまったので気を使ってくれてるのもあると思います。夫が休みの日でも両親や義母に預ける選択肢があってもよいものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
まーみ
良いかと思いますが、パパと2人で過ごす事も大事かな。とも思います!
パパも息抜きが必要な時は預けたりしてやるのはどーですか?
はじめてのママリ🔰
なんで悩むの❓全然預ければいいし、旦那とデートしてもいいし、環境が整ってるんだから甘えればいいですよ🤣🤣
義母からしたら確かに嫁は気を使うから預けてどっか行く方がいいかも🤣
あとでちゃんとお礼をいえばいいですよ😊
紫蘇紅茶🔰
すごく素敵な両親と義母様ですね。
ママリさんが気遣いのできる素敵な方だから、両親も義母様も預けなって言ってくれてるかもしれないですね。
御好意に甘えて旦那さんが休みの日でもじゃんじゃん預けちゃいましょ!!
リフレッシュ大事です(・`ω・)b
申し訳ないなーと気を遣ってしまうなら、その時にいつもありがとうございますとかお礼を言ったり、母の日や誕生日などにいつものお礼として何かプレゼントをあげたらいいのではないかなって思いますよ☺️
ママリ
全然ありだと思います!
ご両親も義母さんも多分ほんとに孫との時間を過ごしたいんだと思います!
むしろ旦那さんがいる時でも預けてもらえるってご両親、義母さんからしたら喜ぶんじゃないですか?😂
もちろん面倒!って思うひとも世の中にはいると思いますが、
質問の文面見る限りは喜ぶタイプの祖父母勢かなー?って思いました😂
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います👏
いいご両親達!たくさん甘えましょう✨
コメント