※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階にもトイレがあるご家庭でトイトレしている、していた方、トイレはど…

2階にもトイレがあるご家庭でトイトレしている、していた方、トイレはどちらの階にもトイレの補助と踏み台は設置していましたか??
設置した場合、1階と同じものを用意しましたか?
それとも金額抑えたものにしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一階にだけ置いてます😊
下の子は2歳の頃から自分で踏み台と補助便座設置して新しいオムツも持ってきて一人でしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で設置しているの凄いですね👏😆ちなみにどんな補助便座使っていますか??

• 26分前
とんとん

我が家の場合は2階のトイレに1人で行くことはないと思ったので、踏み台などは設置しなかったです🚽寝起きに使ったりしますが抱っこで座らせてます。
一階は補助と踏み台があって、3歳の子供がトイトレ終了から行きたい時1人で行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3歳の子はトイレに行く時自分で設置するのでしょうか??👀

• 51分前
プーさん大好き

2階のトイレは金額抑えました。
使用頻度が少ないかなと思い。なので、踏み台はないです。

• プーさん大好き

プーさん大好き

そうですね😄
    トイレの上に置くのだけ用意してます。
    今はそんなに不便しないです。
    夜中のトイレも呼ばれるし、
    暗いところを歩くのは怖いらしいので、親同伴なので。、

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用頻度少ないですよね💦
    2階はトイレの上に置くものだけ用意しているという事でしょうか👀??

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親同伴になるんですね💦
    確かに夜中のトイレは怖がるので呼ばれそうですね!教えてくださりありがとうございます😊

• 25分前