ままり
なるようになれで打たないです😅
うちは子供3人なので、金額も高額なので💦
以前は打ってましたが、本当に軽いのか謎でわからなかったし。
そして、1年間R1毎日飲んでましたがインフル貰ってきて🤣
たまたまだと思いますが、昨年ピルピルクルに変更してインフル0だったので、このまま今年もピルクルでいこうと思ってます(笑)
ママリ
親子共々打ちます!
インフルかかるのはいいけど、脳症が怖いので。。
毎年打ってて、去年からはフルミストにしましたが、これまでかかったことないです☺️
はじめてのママリ🔰
毎年家族で打ってます!
会社で助成が出ます。
高いなと思いますが、我が家には必要経費です!
-
はじめてのママリ🔰
子供は一昨年、今年とインフルエンザかかりました。打たないよりはマシだったのかなって思ってます。わたしは一昨年はうつりましたが、今年はうつりませんでした!
実感、なかなか感じないですよね😓打たなかったらもっと酷かったかもって思うから毎年打ってます。- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
ワクチン打ってて効果感じますか?
私がたまたまひどかっただけですかね😭- 52分前
はじめてのママリ🔰
毎年打ってます。
重症化するのが怖くて🥲
でもちょっと金銭面だけ見るとお高いんですよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
子供は2回打たないと行けないから高いですよね😭
重症化というほどではないですが、5日間高熱続いたのですらキツかったです😭イナビルも使ったのに全く効果なしです😭先生に効いてないね〜と言われました🥲- 52分前
はじめてのママリ🔰
反ワクではないけどだれも打ってません😌
インフル2回子供は感染したことあります!
-
はじめてのママリ🔰
私もまだ子供一度もインフル打たせたことないです
打たせたことないというか秋から冬にかけて体調崩しやすくて毎回タイミング逃してます🥲
今年もう流行ってるとききますが、しっかり体調崩してます😭- 38分前
もも子
脳症になりやすい年齢は越えてますが、
下の子は1年生だけど身長体重が4,5歳並み、体力もあまりないので、万が一を考えて打たせるつもりです。
上の子は4年生、身長体重も平均くらい、体力もあるので、
普段の食生活とマスク、ヤクルトや免疫ケア飲んだりして対策うってみようかなと思ってます(私も)
なにより、下の子はまだ押さえられるけど、上の子はもう押さえられないので😭
-
はじめてのママリ🔰
R1やヤクルト飲んでる人身体強いイメージあります!
大きくなると押さえることも考えないといけないんですね😭- 40分前
コメント